Маргарита Мамун: "Постолимпийский чемпионат мира будет сложным для россиянок"


Олимпийская чемпионка 2016 года Маргарита Мамун выразила мнение, что постолимпийский чемпионат мира по художественной гимнастике будет очень сложным для российских спортсменок. Мировое первенство пройдет в итальянском городе Пезаро с 30 августа по 3 сентября.

- Никто не знает, как пройдет постолимпийский чемпионат мира, который будет очень сложным, - приводит ТАСС слова Мамун. - Дело за нашими девочками, все будет зависеть от них самих. Дина и Арина Аверины - очень сильные девочки, они всегда были техничными, на ковре они творят Цирк дю Солей. То же самое могу сказать и об Александре Солдатовой, которой сейчас очень тяжело, потому что мы с Яной Кудрявцевой были на подстраховке.

Желание вернуться и выступить (на чемпионате мира в Италии. - Прим. "СЭ") было всегда. Когда я присутствовала на "Гран-при" в Москве, порыв выйти и выступить был, но, к сожалению, спина не позволяет этого сделать. Понятно, что здоровье сейчас превыше всего.

Надеюсь, что смогу вернуться в следующем сезоне. Хотелось бы выступить в Токио. Пока не думала, с какого старта начну. Продолжаю тренироваться, но занятия направлены на восстановление, на равномерную работу.

Когда я вернусь, мне нужно будет заново доказывать свои титулы. От старта к старту нужно выигрывать и не опускать планку. Рождения ребенка пока в планах нет. У нас в гимнастике еще не было такого, чтобы кто-то возвращался после рождения ребенка. Возможно, это бывает в других странах, но у нас в России огромная конкуренция, никто никого ждать не будет.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4398748

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ