За Олимпиадой в Сочи будут следить даже в космосе

6 ноября 2013, 11:23

Экипаж очередной полугодовой экспедиции на Международную коcмическую станцию, которая стартует с Байконура 7 ноября, рассчитывает увидеть олимпийские соревнования на борту станции, сообщил командир экипажа корабля "Союз ТМА-11М" Михаил Тюрин. По его словам, на станции есть "очень хорошие средства связи, в основном благодаря технологиям американского сегмента". Он отметил, что эти средства "обладают хорошей скоростной способностью передачи данных".

– У нас будет возможность все посмотреть, – приводит "Интерфакс" слова Тюрина. – Это не совсем интернет, но близкие технологии. Правда, мы сможем смотреть трансляции не онлайн, а с некоторой задержкой. Так же, как в обычной жизни мы смотрим Игры по телевизору.

Тюрин отметил, что ему "по душе красивые виды спорта, которые демонстрируют не только физические возможности, но и какую-то психологическую, нравственную сторону человека. Отвечая на вопрос, будут ли участники очередной экспедиции на МКС, среди которых есть американцы, европейцы, японец и россияне, болеть за свои страны в медальной олимпийской гонке, Тюрин сказал: "Поскольку мы все-таки международный экипаж и международная станция, нам приятен спорт как таковой. Всегда приятно смотреть, как человек достигает чего-то по отношению к себе. В этом – красота спорта".

В свою очередь, японский космонавт Коичи Вакато отметил, что участники олимпийского движения и космонавты в чем-то схожи.

– Я думаю, что люди, которые принимают участие в Олимпийских играх, близки по духу, – сказал японский космонавт. – Олимпийские игры ставят перед участниками некую задачу, которую они должны выполнить. Это сходно с тем, что делаем мы, работая на борту Международной космической станции.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X