Лыжницы Чекалева и Доценко подозреваются в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014

10

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что российские лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко подозреваются в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Дисциплинарная комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом рассмотрит их дела в четверг, 23 ноября.

Напомним, комиссия МОК под руководством Освальда занимается перепроверкой допинг–проб российских спортсменов с Игр 2014 года и устанавливает их персональную ответственность за нарушение антидопинговых правил. Ранее Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты, показанные на Играх-2014, аннулированы.

Теперь речь идет о Чекалевой и Доценко. Другой информации по лыжникам у нас нет, – приводит ТАСС слова Вяльбе.

Чекалева на Олимпиаде в Сочи стала 11-й в гонке на 10 км классическим стилем, 15-й – в скиатлоне, 32-й – в гонке на 30 км и шестой в составе эстафетной команды. Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4746625

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

IvanDay

всех этих... которые жрали допинг назвать поименно и навсегда отстранить от международных выступлений!

22:08 23 ноября

pojarniy

А Вяльбе все удивляется и наверно в недоумении Чекалева в 20-ке, Доценко в 30-ке и их проверили, они надеядись, что те кто проиграл не будут проверять, ан нет и попали. У Родченкова был все данные когда принимали, когда выводили, это же не за один день программа разрабатывается. Перепмска с тренерами, врачами все это у него было и есть, сейчас только подставляет и проверяет комиссия, ждем Зубкова с Воеводой. И как то подозрительно нет Заварзиной и ее мужа Уйлда, про них даже не вспоминают, они жили и тренировались за пределами страны и у других медиков наблюдались наверно.

17:18 21 ноября

PitersS

А чему удивляться?-если была система,то касалась она всех или многих. Когда создавался антидопинг, все думали-проба А есть, перепроверили пробу В, если есть сомнения, и допингер готов.. Но, кто же думал о дырах в стене, царапинах и мужских ДНК в женских пробирках. Поймать Россию на этом и доказать большой соблазн для политических недругов России, которых так много развелось, что стоило бы спросить Президента и Думу, почему они довели до такого положения. Коммунистический СССР не имел столько врагов, но были и друзья. Кстати-вот еще один итог наших демократических преобразований. Короче-большое количество пойманных допингеров и доказывают "систему" в этом вопросе, а Ельцин, расстреленый Белый дом, разогнанная Дума и прихватизация кучкой "своих" всех богатств России показывает, что в России все возможно для "своих". Помните-"да-да-нет-да"-вот одним и-то, и-то-да, а нам на все-нет.

16:40 21 ноября

shpasic

скучно, ничего нового: царапины, соль... причём всё лето отдыхали проверятели.

16:09 21 ноября

miker65

marksan, так самбист он по-другому и не умеет. Только пыль всем нам в глаза пускает! Спортом, Крымом, чемпионатом мира по футболу и т.д.

16:05 21 ноября

alur66

Это закончится когда нашим спортом будут заниматься профессионалы-а не такие бездельники-очковтиратели как МУТКО и КОЛОБКОВ. КСТАТИ СЭ безумно поддерживает МУТКО-не пора бы писать об этом нелепом руководителе правду?

16:02 21 ноября

Марко_Матерацци

Я уже и сам начинаю верить в допинг

15:59 21 ноября

Alexa1977

А Кулакову не..Ну не знаю.а то подняли бы архивы..

15:57 21 ноября

Rybinsk

Какие "потрясающие" результаты на ОИ, вот что допинг животворящий делает.

15:37 21 ноября

marksan

Да вся сборная РФ была под допингом от счастья проведения ОИ в Сочи! А потом наше спортивное руководство выродила урода и понеслось!

15:37 21 ноября