Игры начинаются! Россия против США в керлинге

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ готовится к старту Олимпиады. Фото REUTERS
Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ готовится к старту Олимпиады. Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА-2018

За чем следить в первый соревновательный день Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане – в четверг, 8 февраля.

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

КЕРЛИНГ. Микст. Круговой турнир
03.05 (время московское).
США – РОССИЯ. Канада – Норвегия. Корея – Финляндия. Китай – Швейцария.
14.05. Финляндия – Швейцария. Корея – Китай. РОССИЯ – Норвегия. США – Канада.
Наши: Анастасия БРЫЗГАЛОВА, Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ.

Программа Олимпиад постоянно расширяется – в Пхенчхане будет разыграно 102 комплекта медалей, что на четыре больше, чем было в Сочи-2014, – поэтому отдельные соревнования начинаются еще до церемонии открытия.

В такие моменты шанс выйти из тени имеют виды, обычно не обласканные вниманием широкой публики, которое обычно сосредоточено на хоккее, биатлоне, фигурном катании. Так, в Сочи программу Игр открывал сноубордический слоупстайл, в Пхенчхане же это будет дабл-микст в керлинге – абсолютный дебютант Олимпиад.

Что это такое? В команде вместо пяти всего два человека – мужчина и женщина. Немного отличаются правила – восемь эндов вместо привычных десяти, всего пять бросков за энд на команду и некоторые другие нюансы, которые станут понятны обычному болельщику уже по ходу соревнований.

Смотрится все это довольно динамично и отлично подойдет в качестве аперитива перед основными олимпийскими стартами. Тем более что тут выступает и команда из России в составе Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого – претенденты на медали Игр. В 2016 году они выиграли чемпионат мира в дабл-миксте. А тут еще и первый соперник – сборная США.

Схема турнира проста. Восемь команд играют друг с другом по круговой схеме, далее полуфиналы и финал. Все очень скоротечно – победитель определится уже во вторник, 13 января.

ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОГО

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Мужчины.
15.30.
К-95. Личные соревнования. Квалификация.
Наши: Евгений КЛИМОВ, Денис КОРНИЛОВ, Михаил НАЗАРОВ, Алексей РОМАШОВ

Помимо керлинга в четверг в Пхенчхане пройдет квалификация в прыжках с трамплина К-95 у мужчин. На старт выйдут 65 участников, в том числе четверо россиян – Евгений Климов, Денис Корнилов, Михаил Назаров, Алексей Ромашов. Задача – попасть в число первых 50 атлетов, которые продолжат борьбу в финале. Медальный старт пройдет в субботу, 10 февраля.

Главное на Олимпиаде-2018 // Календарь соревнований Олимпиады 8 февраля - здесь

Материалы других СМИ