Россия игнорирует церемонию открытия Олимпиады

5 февраля 2018, 13:30
7 февраля 2014 года. Сочи. Церемония открытия Олимпиады. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Во время парада команд на церемонии открытия Игр-2018 в составе делегации Олимпийских атлетов из России не будет представителей многих видов спорта. Церемония пройдет в Пхенчхане в пятницу, 9 февраля. Начало – в 14.00 по московскому времени.

Сборная России выйдет на стадион под олимпийским флагом под 55-м порядковым номером между Австрией и Узбекистаном. 4 февраля стало известно, что по стадиону перед российской делегацией знамя МОК понесет волонтер, назначенный оргкомитетом Игр.

Парад пропустят:

мужская сборная России по хоккею, поскольку утвержденный ранее график подготовки не предполагал приезд в Пхенчхан к пятнице, в это время команда будет в Ан Янге, где 10 февраля сыграет контрольный матч с Кореей и прибудет в Олимпийскую деревню 11 февраля;

сборная России по биатлону;

сборная России по фигурному катанию;

- сборная России по лыжным гонкам;

сборная России по шорт-треку;

сборная России по санному спорту;

сборная России по керлингу.

Большого желания идти на стадион под флагом МОК у нашей делегации нет. Многие спортсмены боятся, что на стадионе их освистают антидопинговые активисты или – что в России обвинят в отсутствии патриотизма и участии в "пораженческой акции". Впрочем, на открытие Олимпиады (в отличие от закрытия) и при хороших раскладах, когда у нас был свой флаг и своя форма, стремились далеко не все.

Любая такая церемония означает для ее участников минимум три часа ожидания в подтрибунном помещении, затем проход по кругу – и еще неизвестно, сколько часов, чтобы добраться до Олимпийской деревни. И все это ради считанных минут, когда ты попадаешь в объективы телекамер. Спортсмены, которые выступают в первые дни Игр, на открытии не появляются почти никогда, а остальные – тоже в очень выборочном порядке. Для массовки обычно приглашают тренеров и врачей.

Заметка обновляется.​

Адский холод в Корее и будет ли бойкот церемонии открытия. Репортаж спецкора "СЭ" Дмитрия ЗЕЛЕНОВА из столицы Олимпиады-2018

Результаты опроса

проголосовало: 33644
Все опросы
Должны ли спортсмены из России идти на церемонию открытия под белым флагом МОК?
Да, ничего позорного в этом нет
17.1%
Нет, это унижение - и пятно на репутации спортсмена
82.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир