Петр Толстой: "Отстранение спортсменов РФ не имеет ничего общего с олимпийскими принципами"

В Пхенчхане не будет ни российских флага и гимна, ни многих наших звезд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В Пхенчхане не будет ни российских флага и гимна, ни многих наших звезд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Телеграм-канале прокомментировал решение МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. По его мнению, отстранение от участия в Играх сильнейших российских спортсменов не имеет ничего общего с олимпийскими принципами.

"А у кого-то были сомнения в том, что МОК поступит именно так, как он поступает? О том, что наших самых сильных и незамеченных в допинге спортсменов не допустят, говорили еще тогда, когда отстранили нашу сборную от участия в Олимпиаде. Понятно же, что они могут стать победителями, а это не в интересах тех наших дорогих коллег, кто так много говорит про честные и чистые игры. Только понимание этой честности у них очень своеобразное, оно не отвечает никаким международным нормам и элементарной морали. Вся эта вакханалия не имеет ничего общего с олимпийскими принципами и традициями", - написал Толстой.

Напомним, что ранее шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов были недопущены до участия в Олимпийских играх-2018. Спортсмены хоть и не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии МОК Дениса Освальда, но все равно не получили приглашение на Игры.

Черный список МОК. Кого из россиян не пустили на Олимпиаду
Звезд России не пускают на Олимпиаду. Большой онлайн "СЭ"

Результаты опроса

197622 чел.

МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
13.9%
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
19.3%
Защита в судах
66.9%
Бойкот Игр
Материалы других СМИ
Загрузка...