Михаил Прокопец: "По другим российским спортсменам стоит ждать таких же решений, как по Легкову и Белову"

2

Спортивный юрист Михаил Прокопец отметил, что решение дисциплинарной комиссии МОК о дисквалификации лыжников Александра Легкова и Евгения Белова было ожидаемым. По его словам, по другим российским спортсменам, дела которых рассматривает комиссия МОК Дениса Освальда, стоит ждать аналогичных решений.

– Прогнозы – неблагодарное дело, тем более в таких сложных ситуациях, – приводят "Известия" слова Прокопца. – В любом случае, если есть возможность оспорить дело в CAS, ею надо пользоваться. Мы можем следить за ситуацией только из открытых источников. Мы так и не видели мотивировочной части решения по делу Легкова и Белова. Но если абстрагироваться, то от МОКа не стоило ждать снисхождения. Это решение было ожидаемым, и теперь нужно бороться за свои права в гражданском суде.

Легков и Белов – первые спортсмены, чьи дела рассмотрел дисциплинарный комитет МОК. Видимо, аналогичных решений стоит ждать и по другим нашим олимпийцам. Думаю, недалек и тот день, когда будет поднят вопрос о целесообразности участия России в Играх-2018 в Пхенчхане. Мы, конечно, рассчитываем на лучшее, но надо готовиться к худшему. Не хотел бы поднимать панику, но такой сценарий надо рассматривать всерьез. 

Напомним, комиссия Освальда признала Легкова и Белова виновными в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи и выступила за их пожизненную дисквалификацию от соревнования под своей эгидой. Легков также должен быть лишен титула олимпийского чемпиона в масс-старте на 50 км, а Россия – серебра в командной эстафете на Играх-2014.

результаты опроса
52839 чел.
Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
Нет, спортсмен чист
41.1%
Нет, спортсмена подставили
15.8%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
24.7%
Да
18.4%

Дополнительная информация

https://iz.ru/668455/timur-ganeev/rossiia-blizka-k-potere-piati-medalei-sochi-2014

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

sukhoy63

странная какая то логика. Когда на голову летит дерьмо, разумно увернуться заранее, а не ждать, когда оно попадет, а потом очень долго утираться.

10:46 9 ноября 2017

krekemer

Саня ну какое удивление, вы нам лапшу то на уши не вешайте,ведь по логике вещей вы должны были одним из первых узнать находясь в зале суда ,о ваших с воеводой пробах ,или вам там вобще ни очем не говорят и вы все узнаете из прессы ,за анализы в чем вас обвиняют и т.п,такими темпами скоро напишут ,что у вас медали отобрали ,а вы не сном не духом ,откроете газету с утра ,а там бац ,а вы уже не ОЧ и не глава федирации бобслея

09:28 9 ноября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!