Россия заключила с Венгрией договор на поставку вакцины от коронавируса
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил контракт с венгерской стороной о поставке отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в пятницу, 22 января, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко по итогам встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.
«Этому предшествовала кропотливая работа экспертов и венгерской стороны, и российской стороны. Хотел бы отметить, что венгерские эксперты посетили и институт Гамалеи, разработчика вакцины, и познакомились с клиническими исследованиями, проводимыми в Российской Федерации», — цитирует Мурашко «РИА Новости».
Он также отметил, что Россия активно взаимодействует со Всемирной организацией здравоохранения по вопросу применения российской вакцины «Спутник V».
Сообщение о подписании документа также прокомментировал Петер Сийярто. «Национальным приоритетом является ускорение вакцинации. Из-за медленной доставки вакцины мы были вынуждены искать новый источник, откуда мы сможем получить быстрые поставки надёжной вакцины», — заявил он.
Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение российского «Спутника V» и зарегистрировала его по ускоренной процедуре. Аналогичные планы озвучили в ОАЭ, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.
«Спутник V» — первый в мире препарат для профилактики коронавируса. Его создали в Центре имени Гамалеи совместно с РФПИ. Россияне прививаются им с декабря. Исследования показали высокую эффективность и безопасность.
Первая партия препарата прибыла в Венгрию еще в декабря 2020 года. Тогда представитель Европарламента Эрик Мамер заявил, что Брюссель не ведет переговоров с Россией о поставке препарата на территорию Евросоюза. Также Еврокомиссия пригрозила венгерскому правительству административными мерами за приобретение несертифицированного медикамента. Позднее Сийярто ответил, что Будапешт не намерен спрашивать у Евросоюза разрешения, так как законы страны позволяют правительству в экстренных случаях ввозить препараты без него.
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.
Дополнительная информация:
Самые обсуждаемые материалы
- 24 часа
- за три дня
- за неделю
