Чемпионат мира

Швеция разгромит Германию, Чехия обыграет Белоруссию

6 мая 2017, 09:15
После поражения от России (1:2 Б) сборная Швеции должна победить хозяев группы А – Германию. Фото AFP

ЧМ-2017. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" дают свои прогнозы на матчи второго игрового дня чемпионата мира по хоккею-2017
ГРУППА А

ЛАТВИЯ – ДАНИЯ (13.15)

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:1. Появление на посту главного тренера именитого Боба Хартли обязано пойти на пользу латвийской команде хотя бы в краткосрочной перспективе. Нынешние датчане – вполне по силам.

Евгений БЕЛОУСОВ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:2. Годом ранее датчане с трудом справились с прибалтами. В Кельне подопечные Хартли наверняка настроены набрать очки на старте, однако даже секретные схемы североамериканского специалиста не помогут в противостоянии с нацеленными на плей-офф викингами.

СЛОВАКИЯ – ИТАЛИЯ (17.15)

Прогноз Зислиса – 3:1. Смысл пребывания заурядной сборной Италии в элитном дивизионе простой – набрать хоть какие-то очки. Если ей сильно повезет, то словаков может ждать сюрприз.

Прогноз Белоусова – 3:0. У итальянцев в составе пятерка из австрийского чемпионата и голкипер Андреас Бернард из финской лиги, но даже не самая именитая словацкая команда легко справится со "Скуадра адзуррой".

ГЕРМАНИЯ – ШВЕЦИЯ (21.15)

Прогноз Зислиса – 1:5. Немцы выложились по полной программе в матче со сборной США, поэтому на вторую сенсацию у них просто не останется ни сил, ни эмоций.

Прогноз Белоусова – 1:5. Окрыленные стартовым триумфом немцы постараются развить успех, однако разница в классе быстро скажется. Ни Грайсс, ни его сменщик не уберегут "бундестим" от болезненного поражения, однако, удовлетворившись результатом, шведы могут и пропустить в контратаке.

ГРУППА В

ШВЕЙЦАРИЯ – СЛОВЕНИЯ (13.15)

Прогноз Зислиса – 4:1. Швейцарцы достаточно хороши, чтобы не бояться потери очков в матче с главным аутсайдером группы.

Прогноз Белоусова – 3:0. Патрик Фишер привез в Германию все лучшие силы NLA, усилившись Дином Куканом и Таннером Ришаром из АХЛ. Главный претендент на вылет вряд ли окажет сопротивление. Швейцарского голкипера наверняка ждет первый "сухарь".

БЕЛОРУССИЯ – ЧЕХИЯ (17.15)

Прогноз Зислиса – 1:3. Сборная Чехии показала очень симпатичную игру в матче с канадцами, но везение было на стороне вратаря соперника Кэлвина Пикара. Два раза подряд команда Йозефа Яндача ошибаться не имеет права, при всем уважении к белорусам у них нет козырей, чтобы добиться хотя бы ничьей в основное время.

Прогноз Белоусова – 1:4. Вымотанные вчерашними встречами с фаворитами группы соперники не покажут зрелищный хоккей. Команда Тодда Вудкрофта поначалу навяжет борьбу чехам, но не помешает раскрыть атакующий потенциал Плеканеца и компании.

НОРВЕГИЯ – ФРАНЦИЯ (21.15)

Прогноз Зислиса – 2:4. У норвежцев новый главный тренер – Торесен-старший. Его сын Патрик, естественно, приехал в сборную. Только вот французы играют дома, этот фактор должен помочь им в борьбе за попадание в плей-офф.

Прогноз Белоусова – 1:2. В последней паре поставлю на хозяев. Самая возрастная команда чемпионата мира не разочарует болельщиков и порадует своих зрителей, напомнив и россиянам о недавней победе в Челябинске.

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир