Борис Михайлов:
"Вижу у Билялетдинова много ошибок"

17 мая 2013, 00:28
Четверг. Хельсинки. Россия - США - 3:8. Борис Михайлов нашел немало просчетов в работе Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – США – 3:8

Поражение сборной России эмоционально прокомментировали двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Александр Кожевников

– Чего вы ожидали от матча со сборной США? – первый вопрос экс-главному тренеру сборной России.

– Прежде всего победы. Но, к сожалению, этого не произошло.

– Все было по делу?

- Если одна команда лучше выглядит по движению, по организации игры, то она сильнее другой. Это закономерное явление…

– Чего не хватало нашей сборной?

– Настрой у хоккеистов был нормальный. Но если предъявлять претензии, не называя фамилий, - к вратарям, защитникам и нападающим.... В моем понимании команда как единое целое не сработала. Надо искать причины. Интересно, что по этому поводу скажет тренерский штаб – почему не получилось?

– Вроде бы мы на равных проводили первый период, но тем не менее проиграли его.

– Можно один период отыграть на равных, а потом в двух уступить. Главное – результат. А он нас не устроил.

– Потеря шайбы в чужой зоне во второй 20-минутке обернулась пропущенным голом и счет стал 1:3…

– Тут претензии надо предъявлять к конкретному игроку – кто потерял своего? А кто его не подстраховал? Есть претензии к обороне. Вообще ко всем ребятам есть претензии. Любого специалиста спросите – он подтвердит.

– Ворота сборной США защищал Гибсон – ростом под два метра. Бишоп, который остался в запасе – за два метра. Это мода нынче у них такая?

– Американцы грамотно оборонялись. А где были наши нападающие, которые заставляли бы ошибаться защитников и голкипера? Раз Гибсон победил, значит, выглядел лучше двух наших вратарей – Брызгалова и Варламова. Короче говоря, соперник переиграл нас по всем статьям.

– Борис Петрович, вы ведь тоже уступали американцам. В 1993 году.

– Да, уступали. Можно проиграть любой команде. Но как проиграть? Очень хочется послушать Билялетдинова. Пусть скажет, почему подобное произошло. Лично я вижу много ошибок, в первую очередь по комплектованию состава. И мне было бы интересно узнать мнение Зинэтулы Хайдаровича.

– По сути, Овечкин играл с листа. Накануне тренировку отменили, ему не удалось даже покататься…

– Это проблема организаторов. Почему Саша не катался, почему форма не пришла? Я такие вещи не комментирую. В первом периоде Овечкин выглядел хорошо, хотя, уверен, он может играть намного сильнее. А то, что его поставили вместе с Поповым и Пережогиным, на мой взгляд, правильно.

– После второго периода при счете 1:4 все стало ясно?

– Признаться, в душе я надеялся, что наши ребята вытащат матч. Увы, этого не случилось.

– Как полагаете, не напрасно ли Билялетдинов в конце второго периода заменил Брызгалова на Варламова?

– Вопрос не ко мне. Могу лишь сказать, что во время Олимпиады в Лейк-Плэсиде в 1980 году Тихонов допустил ошибку, когда по ходу финала поменял Третьяка на Мышкина. Ну а Билялетдинов, наверное, надеялся, что Варламов сыграет уверенно.

Вообще, удивительно, что команда, в которой много внимания уделяется игре в обороне, пропустила 8 шайб. Объяснение должны дать сами игроки и тренер. Хотя, на мой взгляд, если бы хоккеисты выполнили установку штаба, этого не произошло бы.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X