Чемпионат мира

Илья Брызгалов: "Теперь для меня есть
только одна команда"

8 мая. "Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 1:3. Илья БРЫЗГАЛОВ и Мартин БРОДЕР (справа). Фото REUTERS
8 мая. "Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 1:3. Илья БРЫЗГАЛОВ и Мартин БРОДЕР (справа). Фото REUTERS

Вчера корреспондент "СЭ" позвонил в Филадельфию лучшему вратарю страны, который недавно вместе с "Флайерз" вылетел из плей-офф НХЛ, но так и не получил приглашения помочь сборной России на чемпионате мира

- После матча с датчанами (3:1) главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции сообщил, что у вас состоялся душевный разговор и было принято совместное решение о вашем неучастии в мировом первенстве. Ваш комментарий.

- Все верно. После поражения моей "Филадельфии" в серии с "Нью-Джерси" мне позвонил главный тренер нашей сборной, и мы хорошо пообщались. Подробности разговора смысла раскрывать нет, но мы поняли друг друга и пожелали друг другу удачи.

- То есть ситуация отличается от прошлогодней, когда вы в Финиксе до последнего сидели на чемоданах и не знали, нужны ли сборной?

- Именно так. Сейчас быстро наступила ясность - мы, повторюсь, приняли совместное решение.

- И все же именно вы - первый вратарь страны…

- Понимаете, чемпионат мира - серьезный турнир, на который не так просто прибыть в режиме "с корабля на бал". Плюс у сборной уже есть укомплектованная вратарская бригада.

- Семен Варламов способен стать первым номером сборной?

- Наблюдать за североамериканскими матчами у меня нет никакого желания, но я знаю, что в "Колорадо" Семен провел отличный сезон. Так что и Варламов, и Константин Барулин - классные голкиперы. Убежден, что они помогут сборной.

- За чемпионатом мира следить будете?

- Безусловно. Плей-офф НХЛ мне неинтересен. В отличие от мирового первенства. Теперь, после поражения "Филадельфии", для меня существует только одна команда. Сборная моей страны.

Игорь ЛАРИН

Мнение Ильи Брызгалова о плей-офф НХЛ - в одном из ближайших номеров.

ГЕНМЕНЕДЖЕР "ФИЛАДЕЛЬФИИ" КРИТИКУЕТ БРЫЗГАЛОВА

Генеральный менеджер "Филадельфии" Пол Холмгрен выразил недовольство по поводу частых ярких высказываний голкипера команды Ильи Брызгалова, которыми он прославился у журналистов. "Его работа состоит в том, чтобы ловить шайбы и помогать нам выигрывать. Это не "Комеди клаб". Если вы спросите меня, играл ли он на уровне моих ожиданий, то я, наверное, отвечу нет. Да, Илья веселый парень, с которым интересно поговорить - здесь нет вопросов. У него очень любопытная жизненная позиция", - заявил Холмгрен. Кроме этого он подтвердил, что клуб заинтересован в заключении нового контракта с ветераном Яромиром Ягром, но пока в этом плане нет никаких договоренностей. (TSN)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...