Андрей Николишин:
"Игра американцев мне понравилась больше"

2 января 2014, 22:04

Чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Николишин после победы сборной России над США (5:3) в матче молодежного чемпионата мира подчеркнул, что преимуществом владели американцы. В полуфинале подопечные Михаила Варнакова встретятся с победителем пары Швеция – Словакия.

– Наша команда оставила двоякое впечатление. Очень здорово сыграло первое звено. Сумело использовать глупое удаление американца, разыграли большинство. Честь и хвала им за это, – сказал Николишин. – А ранее американцы играли сильнее и моментов создали немало. И у них хорошо действовал вратарь. Выручил в нужных моментах. Наши же молодцы, что сумели забить два гола при игре пять на три.

– Можно сказать, что игра была равная, несмотря на счет?

– Я бы не сказал. Все-таки у соперника было больше моментов, и играли они поострее. В целом, американцы впечатлили меня больше. А наши понравились тем, что третий период провели очень мобилизовано, собрано, ничего не дали сопернику сделать. Те пытались, но мы разрушали все очень грамотно. И еще я бы отметил то, что российские нападающие неплохо держали шайбу в чужой зоне, взаимодействовали, комбинировали. Угрозы было не так много, но за то тем самым убивали время.

– Если игра была неравная, кто все же владел преимуществом?

– На мой взгляд, если брать в процентном отношении – 60 на 40 в пользу американцев. (Динара КАФИСКИНА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир