14:15 20 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Обзор дня: сборной нужны радикальные меры

Понедельник. Торонто. Россия - Северная Америка - 4:3. Команда Олега Знарка празднует успех. Фото AFP Понедельник. Торонто. Россия - Северная Америка - 4:3. Александр ОВЕЧКИН (справа). Фото REUTERS Валерий НИЧУШКИН. Фото REUTERS Данила АЛИСТРАТОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Джейсон ЭКЕСОН. Фото REUTERS
Понедельник. Торонто. Россия - Северная Америка - 4:3. Команда Олега Знарка празднует успех. Фото AFP

Сборная России победила на Кубке мира, "Адмирал" приобрел еще одного легионера, а ЦСКА вернул игрока из Северной Америки.

При всем том, что мы критикуем тренерский штаб, нельзя сказать, что они находятся в своей раковине и никого не слышат. Все-таки Олег Знарок стал искать новые сочетания и нашел их. Например, убрал Никиту Кучерова из звена с Александром Овечкиным. Нападающий "Тампы" сразу расцвел. Я видел много матчей "Молний" в прошлом сезоне, так вот Кучеров был похож на себя в дни, когда у него все получалось. Был уверен, что забьет.

Владимир Тарасенко в тройке с Александром Овечкиным – тоже не идеальный вариант, но на радикальные меры в сборной пойти не рискуют. А было бы правильно делать ставку не на Овечкина, а на кого-то другого. У Александра же игра не идет. Впрочем, сборная пока в Торонто на правах полноценного участника. Формально и второе поражение оставляло нам шансы на выход в плей-офф, но для этого нужно, чтобы совпало множество других факторов. Сейчас же все зависит от нас. Очень радует, что мы что-то нащупали в составе. Надо продолжать поиск.

Понедельник. Торонто. Россия - Северная Америка - 4:3. Александр ОВЕЧКИН (справа). Фото REUTERS
Понедельник. Торонто. Россия - Северная Америка - 4:3. Александр ОВЕЧКИН (справа). Фото REUTERS

УСИЛЕНИЕ ЦСКА

Мои коллеги уже все сказали про переход Валерия Ничушкина в ЦСКА, про условия контракта, про срок нового договора и даже про то, на каких условиях он может все-таки уехать в НХЛ. Отмечу лишь, что Валерию в армейской команде ничуть не легче, а даже где-то трудней, чем в "Старз". Это не совсем его клуб, и неслучайно он очень хотел вернуться именно в Челябинск. Да, "Трактор" не фаворит чемпионата, но там играют в его любимый хоккей. Но права на хоккеиста такая штука, что сам спортсмен не может выбирать свою судьбу. Почему-то мне кажется, что если Валерий вернется в Россию, то он отсюда больше не уедет.

Валерий НИЧУШКИН. Фото REUTERS
Валерий НИЧУШКИН. Фото REUTERS

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД

Вратарь Данила Алистратов решил отправиться в Америку и подписал всего лишь просмотровый контракт с клубом "Манчестер Монархс", который выступает в лиге Восточного побережья. Это клуб из системы "Лос-Анджелеса", и раньше там была команда АХЛ, но из Онтарио удобней добираться до офиса "Кингз". Хорошо помню Данилу и то, как он довольно неплохо действовал в старом "Тракторе", когда клубом руководил Андрей Назаров.

После ухода тренера (а злые языки говорят, что после смены губернатора) карьера Данилы была уже не столь красивой. Ему давал шанс "Витязь", но он все равно не убедил, что способен играть на таком уровне. Алистратов опустился в ВХЛ и играл там без особого успеха. Этот сезон он начинал в Орске, но в "Южном Урале" опять наступает смутное время – лучше уже поиграть в Северной Америке, хоть и за копейки. Если когда-нибудь Алистратову предложат сыграть в АХЛ, то, можно сказать, что он прыгнул выше головы.

Данила АЛИСТРАТОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Данила АЛИСТРАТОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛЕГИОНЕР ДЛЯ "АДМИРАЛА"

Клуб из Владивостока не торопился подписывать еще одного иностранца. Руководители говорили, что хотели бы посмотреть, чем закончатся первые недели лагерей в НХЛ, но планы изменились. Контракт с дальневосточным клубом подписал Джейсон Экесон. Уроженец Канады провел 15 матчей в НХЛ, но чаще всего выступал в АХЛ. Нельзя сказать, что у этого форварда выдающаяся статистика. Передачи он раздает с большим удовольствием, чем забивает. Чем Джейсон приглянулся "Адмиралу", пока сказать невозможно. В 2008 году он стал победителем Мемориального кубка, но это не то достижение, которое обязательно дает путевку на хороший уровень. Все, что я помню про игрока, так это то, что его как-то выставила на драфт отказов "Филадельфия". Отложилось почему-то.

Джейсон ЭКЕСОН. Фото REUTERS
Джейсон ЭКЕСОН. Фото REUTERS

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Кирилл СЕМЕНОВ, "Металлург" Нк. Заработал "минус 3" в матче против "Динамо" Рига. И вообще, если между слабейшей командой "Запада" и слабейшей командой "Востока" такой разрыв, то это уже не смешно.

Сергей КОСТИЦЫН, "Динамо" Мн. День у нападающего не задался, и он дважды забил в свои ворота. Это настоящий подвиг.

Петер РЕГИН, "Йокерит". С крутых игроков и спрос выше. Петер же был незаметен в матче против "Сибири", и команда справедливо проиграла 0:4 на своем льду. Что сделать, если у тебя лучший нападающий проводит такую встречу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...