18:00 29 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Канада – чемпион?

Капитан сборной Канады Сидни КРОСБИ и вратарь Кэри ПРАЙС. Фото AFP
Капитан сборной Канады Сидни КРОСБИ и вратарь Кэри ПРАЙС. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. Финал. Второй матч

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на, вероятно, последний матч Кубка мира

ЕВРОПА – КАНАДА (3:00, МАТЧ ИГРА, ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея (14 баллов):

Прогноз – 2:5. Европейцы в очередной раз приятно удивили в первом матче – они долгое время держались против хозяев Кубка мира на равных не только по счету (как, например, сборная России), но и по игре. Будь у команды Крюгера чуть побольше везения, а у Кэри Прайса чуть поменьше мастерства, Майку Бэбкоку пришлось бы прилично понервничать. Правда, стоило канадцам прибавить в третьем периоде – как интрига сразу же умерла. И во второй игре стоит ждать похожего сценария, разве что канадцы не возьмут быка за рога еще в первой двадцатиминутке.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея (10 баллов):

Прогноз – 1:4. Валять дурака два матча подряд перед своей аудиторией сборная Канады себе не позволит. Это означает, что шансов у "европейцев" будет еще меньше. Ресурсов, чтобы в хоть чем-то добавить, у команды Ральфа Крюгера не видно. Удивление вызовет любой результат, кроме уверенной победы хозяев. Даже минимальная разница в счете станет для Европы успехом.

ЖУРНАЛИСТ

ОЧКИ

МАТЧИ

КЛИМОВИЦКИЙ

14

9

ЗИСЛИС

10

9

РАУШ

7

8

РАБИНЕР

6

8

ЕРОНКО

4

6

ЗЫРЯНКИН

4

6

БУРДАКОВ

3

6

ШЕВЧЕНКО

3

6

Правила конкурса прогнозов:

Каждый из восьми участников сделал свой прогноз на шесть из двенадцати матчей группового этапа. Четверо лучших продолжили участие в турнире после старта плей-офф, двое сильнейших остались в конкурсе перед началом финала Кубка мира.

Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ