01:45 19 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Черный квадрат.
Оценки сборной России за матч со Швецией

Воскресенье. Торонто. Россия - Швеция - 1:2. Партнеры поздравляют Александра ОВЕЧКИНА с заброшенной шайбой. Фото AFP
Воскресенье. Торонто. Россия - Швеция - 1:2. Партнеры поздравляют Александра ОВЕЧКИНА с заброшенной шайбой. Фото AFP

КУБОК МИРА-2016. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:2

"СЭ" подробно разбирает игру российской сборной в первом матче Кубка мира.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,0

Российский вратарь имел не слишком много работы, и вместе с тем долгое время именно его шикарные сэйвы оставляли команду в игре. В первом периоде он отбил шайбу после броска вышедшего один на один Берглунда, а после перерыва не дал отличиться в примерно схожем моменте Хернквисту. Пожалуй, не выручил в эпизоде с голом Хедмана – это если придираться к игре Бобровского по максимуму. Именно вратарь стал лучшим игроком в составе сборной России, что, к сожалению, не самый лучший знак.

ЗАЩИТНИКИ

Никита ЗАЙЦЕВДмитрий ОРЛОВ – 5,5

Зайцев растет на глазах и благотворно влияет на своего напарника. Этот дуэт действовал стабильно, надежно, выделяясь на фоне остальных защитников в положительную сторону. Орлов перестал нервничать, почти не ошибался и несколько раз грамотно блокировал броска соперника. Зайцев же постоянно лез в единоборства и провел шесть силовых приемов – больше любого другого игрока в составе обеих команд. Разве что в большинстве от Зайцева и Орлова можно было ждать действий поинтереснее.

Алексей ЕМЕЛИНАндрей МАРКОВ – 4,5

Насколько хорошо пара из "Монреаля" проявила себя в выставочном матче с Канадой, настолько безобразно выглядели в игре со шведами. Дважды их огрехи – сломанная клюшка у Маркова в первом периоде при выводе шайбы и позиционная ошибка Емелина во втором – подчистил Бобровский. В случае с голом Хедмана оба также находились на льду, хотя напрямую их обвинить в пропущенной шайбе сложно. Скорее недоработали нападающие. В любом случае, хвалить Маркова и Емелина не за что.

Алексей МАРЧЕНКОДмитрий КУЛИКОВ – 5,0

Куликов был заметен, проведя пять силовых приемов, и в целом упреков не заслужил. Несколько помарок в исполнении Марченко вспомнить можно, но они не стали критичными. Хочется видеть от каждого из этих защитников более полезной игры в плане перехода из обороны в атаку и действий на чужой синей линии. Но и пока их игру можно оценить как сносную.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИНПавел ДАЦЮКНикита КУЧЕРОВ – 5,0

Последние 30 секунд матча едва не превратила сборную России в прекрасного лебедя, а Овечкина чуть не вывели в главные герои вечера. Если же вспомнить то, что мы видели в исполнении этой тройки на протяжении остальных 59 с половиной минут – складывается совсем иная картина. Больше напоминающая сомнительной славы творение "Черный квадрат". Настолько уныло выглядела игра сборной России в атаке. Ненужные удаления Овечкина, потерявшийся Кучеров, превратившийся в невидимку Дацюк – от мастеров такого уровня ждешь действий более эффектных и эффективных, чем в матче со сборной Швеции.

Николай КУЛЕМИНЕвгений МАЛКИНВладимир ТАРАСЕНКО – 5,0

Быть может, Кулемин не силен в подыгрыше и за время, проведенное в сдерживающих звеньях "Торонто" и "Айлендерс", растерял свои лучшие атакующие качества. Умение выцарапывать шайбу у бортов, толкаться на чужом пятачке и принимать на себя броски соперника. Именно Кулемин на пару Тарасенко обокрал Карлссона за воротами, и чуть не забил, а также транзитом через ногу шведского защитника попал в штангу. Наконец, именно ему доверили самую горячую точку на последних секундах – прямо перед носом у шведского вратаря Маркстрема. Что и привело к двум шайбам Овечкина: засчитанной и не засчитанной. К сожалению, игра звена по-прежнему не выглядела цельной. Каждый брал инициативу и на себя, и только тогда что-то получалось. Пока же Тарасенко и Малкин лишь отдаленно напоминают о том, что являются одними из самых острых нападающих в мире.

Артемий ПАНАРИНВадим ШИПАЧЕВЕвгений ДАДОНОВ – 4,5

Удаление Шипачева, стоившее гола от Ландескога, вероятно, нападающему СКА еще долго будут припоминать. Хотя этот фол выглядел оправданным. Тем не менее, за исключением пары-тройки эпизодов тройка оставался в тени. В третьем периоде Дадонов и Шипачев были усажены на скамейку, когда Олег Знарок предпринимал все усилия, чтобы спасти матч.

Иван ТЕЛЕГИНАртем АНИСИМОВЕвгений КУЗНЕЦОВ – 4,5

В активе каждого из игроков звена были положительные моменты. Например, Кузнецов в фирменном стиле отдал "слепой" пас из-за ворот на Кулемина. Только вот в эпизоде с голом Хедмана на льду была именно эта тройка. Так что лучше скорее забыть об игре и надеяться на лучшее в следующих матчах.

Результаты опроса

15394 чел.

Правильно ли был отменен гол Овечкина?
74.9%
Да
25.1%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...