07:30 15 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Александр Овечкин: "Ощущения от игры с Дацюком? Шикарные!"

Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН (слева) в борьбе у чужих ворот. Фото ФХР Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Дрю ДАУТИ, Джей БОУМИСТЕР и Джон ТАВАРЕС. Фото AFP
Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН (слева) в борьбе у чужих ворот. Фото ФХР

КУБОК МИРА-2016. Выставочный матч. Канада – РОССИЯ – 3:2 ОТ

Капитан сборной России ответил на вопросы журналистов в раздевалке после поражения в овертайме от Канады – 2:3.

 Игорь РАБИНЕР
из Питтсбурга

- Сегодня мы увидели две сборные России. Первый период у вас не получился, затем произошел перелом. Почему все получилось именно так? – вопрос Овечкину.

- В какой-то мере дело в акклиматизации. Третий и шестой день – самые сложные, а сегодня был как раз третий. Перед игрой не очень хорошо себя чувствуешь, в сонном состоянии находишься. Но в итоге эта игра, думаю, пойдет нам в зачет – в психологическом, моральном плане. Это был большой матч. Перед самым турниром мы должны были увидеть, где находимся, и игра с Канадой дала нам такую возможность.

Тут такая игра, что тебе не дают много пространства. Думаю, что пять на пять мы должны играть лучше. При этом нас были очень хорошие моменты, мы попадали в штангу, в перекладину. Но качество льда сегодня было не очень хорошим. Шайба прыгала – даже когда, казалось бы, есть возможность ее "успокоить", она не успокаивается, встает на ребро или еще куда-то.

Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

- Шесть раз команда не могла взять большинство, но потом шайба пришла в точку, откуда вы можете забивать с закрытыми глазами?

- Когда играешь пять на три, самым главным было выиграть вбрасывание. Малыч шикарно все сделал, отрезал игрока, и мы с Панарой остались два в один. Шикарный пас!

- Но в целом большинство все-таки оставляет желать лучшего.

- Да, есть моменты, когда мы разговариваем, и где-то еще случается недопонимание. До турнира осталось три дня, надо смотреть видео – что нужно делать при "закате", что в моменты, когда соперники выкидывают шайбу в среднюю зону. Нужно все отрабатывать до автоматизма – чтобы знали, кто где стоит, что должен делать каждый игрок.

- Три на три – это скользкий и непредсказуемый формат овертайма?

- Конечно. Одна ошибка – и вы все видели сами. Нас поймали на пересменке, мы потеряли шайбу – и игрок (Гецлаф. – Прим. И.Р.) остался один на синей линии. В итоге он фактически исполнял буллит.

- Как ощущения от игры в звене с Дацюком?

- Шикарные. Думаю, что было нормальное взаимопонимание. Опять же, будем разговаривать, все зависит от Олега Валерьевича – оставит он это сочетание или нет. А там уже будем смотреть и разговаривать. В первом периоде был небольшой сумбур – разница во времени...

- И все-таки команда перетерпела два сложных периода.

- Почему два? Думаю, мы во втором периоде полностью канадцев переиграли.

- Со стороны тройка канадцев МаршанКросбиБержерон показалась просто мощнейшей. А вам?

- Они очень хороши. У них давние взаимодействия, они постоянно играют на больших турнирах – особенно Бержерон и Кросби. Мастера, и надо против них играть проще, не давать им возможности владеть шайбой. Не давать им контроль и пространство.

Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Дрю ДАУТИ, Джей БОУМИСТЕР и Джон ТАВАРЕС. Фото AFP
Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Дрю ДАУТИ, Джей БОУМИСТЕР и Джон ТАВАРЕС. Фото AFP

– Все говорили до игры, что это просто товарищеский матч. Но вся Россия не спала, смотрела его. Можно сказать, что это был больше, чем товарищеский матч, и в нем родился характер этой команды?

– Конечно. У меня жена смотрела, родители, друзья все написали... Понятное дело: все болеют, переживают. Не хочется упасть лицом в грязь. Думаю, сегодня был хороший матч. К сожалению, мы проиграли, но в человеческом плане это была очень важная игра.

– Как отнеслись к тому, что вас освистали питтсбургские болельщики?

– Если честно, даже не обратил на это внимание. Был слишком сосредоточен на самой игре.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...