20:30 28 февраля | Хоккей — ВХЛ

Вратари подрались друг с другом в плей-офф ВХЛ

Сегодня. Орск. "Южный Урал" - "Ермак" - 4:3. В какой-то момент на льду вспыхнула драка, в которой приняли участие даже вратари. Фото Скриншот видео
Сегодня. Орск. "Южный Урал" - "Ермак" - 4:3. В какой-то момент на льду вспыхнула драка, в которой приняли участие даже вратари. Фото Скриншот видео
3

В четвертом матче серии первого раунда плей-офф Высшей хоккейной лиги "Южный Урал" (Орск) – "Ермак" (Ангарск) произошла драка вратарей. На 59-й минуте при счете 4:3 в пользу хозяев в очном поединке сошлись стражи ворот Александр Пимакин и Александр Хомутов.

Сама встреча носила негрубый характер: количество удалений ничем не отличалось от обычного матча. В концовке, при счете 4:3 в пользу хозяев арбитры дважды подряд удаляли гостей (на 55-й и 57-й минутах), а затем и вовсе оставили "Ермак" втроем. Решения судей подкосили ангарский игроков, чьи нервы не выдержали, и на льду вспыхнула массовая драка, зачинщиком которой стал форвард "Ермака" Артем Дубинин. Через мгновения после ее начала к двум парам дерущихся присоединились и вратари.

 

В общей сложности команды получили 103 минуты штрафа.

Александр Хомутов – воспитанник орского хоккея. Выступал за тюменские "Газовик" и "Рубин", а также нижнетагильский "Спутник". Перед началом нынешнего сезона перешел в "Ермак", где провел 28 матчей в регулярном чемпионате (коэффициент надежности – 1,86, 93,3 процента отраженных бросков) и 3 в плей-офф.

Александр Пиманкин – воспитанник нижегородского "Торпедо", выступал за альметьевский "Нефтяник", "Ижсталь" и "Рязань". За "Южный Урал" провел 12 матчей в регулярном чемпионате (коэффициент надежности – 2,46, 91,6 процента отраженных бросков) и 2 игры в плей-офф.

Последняя драка вратарей в российском хоккее произошла 26 ноября 2011 года в матче "Витязь" "Трактор". В концовке игры подрались канадцы Мэтт Далтон (ныне выступающий за сборную Кореи) и Майкл Гарнетт.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

в Витязе даже будущего корейца научили убивать на льду)))

12:12 1 марта

Ковтун

Драка похожа на реслинг, где всё постановочно.

00:10 1 марта

ksuxa

вот дебилы..особенно вратарь в красном..дисквалифицировать пожизненно.. пускай идут с Поветкиным дерутся

23:08 28 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!