23:32 10 февраля 2011 | Хоккей — Россия

Вячеслав Быков: "Я еще тоже не старый"

Вячеслав БЫКОВ. Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"
Вячеслав БЫКОВ. Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"
18

ЕВРОТУР. 3-й этап. 
ШВЕДСКИЕ ИГРЫ. 1-й тур 

РОССИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 5:3
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

После вынесенного матча "Шведских игр" в Мытищах сборные России и Финляндии спешили на общий самолет до Стокгольма, поэтому наставник хозяев Вячеслав Быков на пресс-конференции отвечал на вопросы журналистов фактически в режиме блица.

Артем АГАПОВ из Мытищ

Юкка ЯЛОНЕН, главный тренер сборной Финляндии:

- Поздравляю Россию с победой. Думаю, игра была "близкой", пусть в третьем периоде мы и уступали с разницей в три гола. Начали матч на хорошем уровне. Создавали моменты, но россияне хорошо оборонялись. Соперник тоже имел три-четыре шанса, но хорошо действовал Рамо. Удовлетворен тем, как мы провели второй и третий периоды. Опасных эпизодов у нас было ненамного меньше, чем у россиян. Возможно, хозяева имели преимущество из-за того, что мы слишком часто получали штрафы. Семь удалений - это очень много.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

- В первом периоде играли ровно три минуты. Создали несколько хороших моментов, но потом стали действовать очень робко, "вышли" полностью из матча. В перерыве внесли коррективы, как в тактике, так и в психологии игроков, так что после него уже была совсем другая команда. За счет этого добились результата. Единственное: жалко, что смазали концовку, позволили сопернику забить два гола. Но это в очередной раз подтверждает, что в хоккей надо играть все 60 минут. И все равно хочу поздравить команду, а также всех болельщиков с победой. Главное, даже если у кого-то где-то что-то не получилось, не нужно опускать голову, а нужно продолжать играть. Ясно, что ребята старались показать себя, может, где-то это сыграло злую шутку, если так выразиться.

- Вы говорили, что вам интересно будет посмотреть на ярославское звено в роли лидеров. Оно с ней справилось?

- Мне нравится, что уже после первого этапа Евротура ребята стали увереннее играть в чемпионате, вошли во вкус. И сегодня они тоже смотрелись хорошо. Это приятно. А про лидеров: хочу сказать, что все должны быть лидерами.

- А как вам игра тех, кто впервые привлечен в сборную? В первую очередь четвертое звено (Кузнецов - Шипачев - Трубачев. - Прим. "СЭ"), а также Глухов...

- Не стал бы давать цифры. Сегодня молодежь неплохо смотрелась. Это совсем другой уровень. Они старались.

- Они оправдали ваше доверие?

- Надеюсь, еще оправдают. Это только первый матч. Понравилось, что четвертое звено забило гол.

- А молодежь в ваших словах - это кто? Кузнецов или Трубачев?

- В принципе, и я не старый (улыбается). У нас все команда молодая.

- Этот состав называют экспериментальным. Вы его также рассматриваете?

- У нас все сборные можно называть экспериментальными, помимо той, что играет непосредственно на чемпионате мира.

- Как вам игра Бирюкова, особенно с учетом неудачного опыта на первом этапе этого Евротура?

- Надежно. И это очень приятно.

- Перестановки в звеньях будут?

- Вряд ли. Скорее всего, в Швеции начнем в этих же сочетаниях.

- Согласны, что Паршин "выпадал" из звена с Рыбиным и Федоровым?

- Знаете, я уже об это сказал, - дело в огромном желании. В какой-то мере это сыграло свою роль. Мы посмотрели на них на двух тренировках, которые они провели вместе. Очень хорошо у них получалось. Сегодня - может быть, нервничали. Дадим им еще возможность.

- Как удалось избежать паники на последних минутах?

- Постарались ребятам объяснить, что играть надо собрано и концентрировано. Голы такие курьезные получились, но с другой стороны - любой гол создает определенную нервозность. Сами ребята на лавке и мы старались этого не допустить. Очень понравилась реакция всей команды. Паники не было.

- То есть с психологией проблем нет?

- Нет.

- Ялонен похвалил оборону вашей команды. Как вам игра в защите?

- В первом периоде у финнов были хорошие моменты, мы могли 20-минутку и проиграть крупно. Средняя зона стала просто проходной. Хорошо, что было то, о чем всегда говорим: мы старались держать оборону консолидировано. Это нас спасло. А после перерыва все пошло лучше.

- Вам понравилась игра лучшего хоккеиста матча у финнов (по версии организаторов) Ватанена, капитана молодежки Суоми, участника ЧМ-2010 в Кельне?

- Честно говоря, не обратил внимания. Уж извините. Мне было более интересно следить за своими.

Напоследок Быков сказал:

Хотел бы поблагодарить публику за то, что так здорово пришли и поддержали. Это было грандиозно. И еще хочу поблагодарить сотрудников ГУВД и ДПС, которые сегодня и вчера нас сопровождали. Большое всем спасибо.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

КСЧемпион

Н-да товарищи последователи ГолЫшака, вопрос всего один, почему же те игроки, кто вопреки БиЗ (как вы утверждаете) выиграли два ЧМ, не делали того же с другими тренерами?Н/р с Крикуновым, да и до этого сборные по составу очень сильные были.

12:38 22 апреля 2011

NVP27

мда....печально становится читая некоторые комментарии....желать порожения своей сборной!!!! гадко, граждане

18:07 17 февраля 2011

lorenzo

Каждый второй ядом брызжет. Правда видимо, от любви до ненависти один шаг. Кто вчера ноги был готов целовать, сегодня первыми готовы укусить побольнее.

03:10 12 февраля 2011

lorenzo

Сколько же в вас козлах убогих ненависти.

02:26 12 февраля 2011

SerzhoN

После Ванкувера к Быкову появился почему-то полный негатив. Наверное потомучто он не подал в отставку. Находясь почти четыре года у руля сборной и не придумать ничего нового к Олимпиаде, это слишком. Ведь ЧМ намного ниже котируется, чем Олимпиада. Побеждать на ЧМ по хоккею хорошо, нужно достойно выступать среди сильнейших, при том что не первый год тренирует сборную.

23:38 11 февраля 2011

RUS

DoctorDim, согласен! Похожий случай был пару лет назад с Данилой Марковым. Насквозь лживый и двуличный человек. (это про быкова) Надесь салат быстро вылетит из плова и быкаркина попросят из Уфы и он будет готовиться к ЧМ. А олимпиаду с ним трудно будет выиграть, если только Мудко с судьями не намутит ))))

20:12 11 февраля 2011

Kiborg

Про его непорядочность я вообще говорить не хочу, это просто очевидно и лежит на поверхности. Случай с ЦСКА, уже должен был навести на некоторые мысли.

20:02 11 февраля 2011

DoctorDim

Быков глубоко непорядочный человек. Проиграл конференцию, 30 апреля истекает котракт с Салаватом - и хватается за последнюю соломинку- сеет бурю в стакане воды (эпизод с Курьяновым)... Может хоть не игрой, так и без игры... На предыдущий тур не взял омскую тройку, сославшись на 1 травмированного, а теперь лишь 2 травмированных... А подайте сюда Курьянова... А был ли мальчик? В смысле беседа Быкова с Курьяновым и обещание того приехать, несмотря на отсутствие в списке кандидатов??? Стыдно БиЗики!!!

19:36 11 февраля 2011

Kiborg

Аргус VMR1972 В очередной раз говорю о том что у БиЗов нет умения направить игру по другому сценарию, не же ли тот что они наметили заранее.Изменить тактику во время матча для них задача невыполнимая.И вы все это видели и на олимпиаде и на последнем ЧМ. А вы играли чемпионство наши ребята, которые костьми ложились на площадке, не благодаря,а вопреки БиЗам !!!!!!!!!!!!!! И чем больше будет локальных успехов, как победы во второсортных турнирах, тем больше вероятность провала сборной в чем-то серьезном. Включая ОИ в Сочи.

17:55 11 февраля 2011

Seabeast

VMR1972 "БиЗофилы" должны любить и уважать "тренеров", "филио" вроде бы как значит "любить". Какой-то ты неграмотный,да еще и свое ПМЖ выдаешь. Небось завидуешь москвичам,а????

12:06 11 февраля 2011

Аргус

Recep2m Он не дезертировал, а ушел в более богатый и успешный клуб, это цель любого тренера в любом виде спорта, во всем мире.

10:57 11 февраля 2011

Аргус

Kiborg Ты реальный кадр, кто из бывших тренеров добился больше со сборной??

10:51 11 февраля 2011

Recep2m

После того как бык дезертировал в Уфу я его на дух не перевариваю. Но реальность такова, БиЗы будут рулить Сборной минимум до 2014 года, а не болеть за свою страну я в отличие от Kiborgа к счастью не умею. Так что бычаре со сборной удачи, а с Уфой вылет в первом раунде.

10:10 11 февраля 2011

ruslan00293

Согласен игра равная была, просто в ворота финов залетало почаще, чему способствовала удача и Рамо. Не понял трибуны полные, команда выйграла, болельщики и игроки довольны - о чем расстраиваться и сожалеть?

09:53 11 февраля 2011

VMR1972

Kiborg Ну ты тварь, это победы гробят СБОРНУЮ ?? Это может написать только московская мразь.

09:52 11 февраля 2011

dayersive

грань допустимого сарказма и ехидства в высказываниях так сказать болел уже совсем стирается

09:28 11 февраля 2011

Kiborg

Да к сожалению сборная победила... А это значит что эти два упыря БиЗ будут гробить команду дальше... Может быть у кого-то из игроков хватит силы воли отказаться играть в этой команде у этих "тренеров" ?

08:14 11 февраля 2011

VMR1972

Приношу искрение соболезнование БиЗофилам, к Вашему сожалению Наша сборная ПОБЕДИЛА!!!

07:15 11 февраля 2011