15:00 2 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке:
Панарин в прекрасной форме

Артемий ПАНАРИН. Фото instagram.com
Артемий ПАНАРИН. Фото instagram.com

Артемий Панарин сумел показать хороший хоккей и без своих привычных партнеров, Юрий Александров пропустил в матче за "Монреаль", а Станислав Галиев активно сыграл за "Вашингтон".

РОССИЙСКИЙ АРБИТР

Евгений Ромасько провел матч между "Чикаго" и "Сент-Луисом" и никаких грубых ошибок заметно не было. Отметим, что матч получился непростым. Так в третьем периоде на льду постоянно возникали потасовки, но не просто так, а из-за каких-то неоправданно грубых силовых приемов. Но арбитры все видели и не позволили превратить матч в побоище. Ромасько в прошлом сезоне заслужил неплохие оценки, и в этом году ему будут давать работать гораздо больше. По крайней мере, он не дал повода думать, что не справляется.

"ЧИКАГО" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:0

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "плюс 2" за 22 минуты

Вчера днем пришла новость, что в этом году тренерский штаб "Чикаго" не собирается использовать Артемия Панарина в звене с Патриком Кейном. Там было какое-то логическое обоснование, но нам оно не интересно. Новость-то плохая. Панарин без Кейна и Анисимова – это другой Панарин. Будут ли ему так помогать в атаке с другими партнерами? Будут ли отрабатывать за него в защите? Первая игра по новым правилам показала, что Артемий может многое. Непонятно, как так получилось, что Панарин находится в потрясающей форме, ведь на Кубке мира мы его не узнавали. Артемий действительно выходил с другими игроками, но на большинстве он появлялся в тройке с Кейном и Артемом. План тренера понятен.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" - 0+0, "0" за 22 минуты

Сыграл, как и в большинстве матчей прошлого сезона – просто замечательно. Успевал в защите, создавал в атаке, а во время большинства отвлекал на себя внимание защитников и вратаря. Со вбрасываниями традиционно не пошло – 47 процентов. Чаще выходил с Кейном и Ником Шмальцом. Ждем от Шмальца какого-то приза по итогам чемпионата.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 9 минут

Опять вышел на площадку в четвертом звене, но это не тот хоккеист, который может сдерживать соперника и отбрасываться. Он этого никогда и не умел. Провел один силовой прием. Отметим, что в какой-то момент тренер решил его поддержать и дал поиграть в большинстве. Никакой отдачи.

"ОТТАВА" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:3 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 17 минут

Российский хоккеист, который толком не поиграл в России, был активен, особенно после первого перерыва, когда ему стали больше доверять. Показалось, что Никите не хватало уверенности в своих силах. Он слишком боялся ошибиться, не рисковал, но осуждать его за это нельзя. К молодым игрокам повышенное внимание и если они начинают чудить, то едут в АХЛ. Второй период у Щербака вообще получился очень удачным, но не хватило чуть-чуть, чтобы забить. По крайней мере, пока нет повода отправить его на остров Ньюфауленд.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 16 минут

До поры до времени играл очень надежно. Понятно, что еще не до конца осознает, в какой лиге он находится, принимает чисто российские решения, за которые в Северной Америке следует расплата. Не всегда голом, но опасным моментом. Но, в целом, выглядел очень неплохо. Во втором периоде, правда, немного потерялся, его объехал Майк Хоффман, позиция была потеряна, и он ничем не помог команде, когда "Оттава" забрасывала вторую шайбу. Будь у Александрова действующий односторонний контракт, мы бы и не обратили на это внимание. Но он на просмотре.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "БОСТОН" – 3:4 ОТ

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 11 минут

В случае с Романом, как мне объяснили, необязательно тяжело вздыхать, глядя на его статистику. Его звено не пропустило – это главное, хотя провел почти полторы минуты в меньшинстве. У Любимова на матч свои задачи и никто от него не требует голов. Точнее, он каждый раз выходит на площадку с конкретным планом. Играл равномерно все три периода – в конце чуть меньше. Но у Любимова очень короткие смены. Один раз он провел на льду более минуты. Тут уж не до бросков.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ВАШИНГТОН" – 1:2

Станислав ГАЛИЕВ, "Вашингтон"

В самом начале игры на арене хозяев что-то сломалось и после того, как команды нанесли три броска, пропали составы, никто не считал игровое время и до позднего вечера не появлялся протокол. Из российских игроков в этой встрече был задействован Станислав Галиев. Перед матчем его заявили во второе звено и после игры многие отмечали, что он играл на высокой скорости и пытался создавать моменты. Самое интересное, что он был на площадке в обоих случаях, когда "Вашингтон" забивал, но оба раза не касался шайбы, а создавал толчею недалеко от ворот. Не на самом "пятаке", я ближе к середине зоны. Однако у Барри Тротца был экспериментальный состав, и никто не знает, где он начнет сезон.

"НЭШВИЛЛ" – "ТАМПА" – 4:3

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 22 минуты

Новый контракт вдохновил Никиту на отличную игру, где ему разрешали атаковать много. В итоге челябинский хоккеист нанес 5 бросков по воротам соперника, и никто в команде не превзошел этот показатель. Кроме того, на счету Никиты почти пять минут в большинстве, две с половиной минуты в меньшинстве и он лидер по игровому времени. Только вот в численном неравенстве у Нестерова не пошло – он пропустил две шайбы. Но при этом один раз его команда играла "три на пять".

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" - 0+0, "0" за 19 минут

Если Нестеров провел больше всего времени среди защитников (и во всей команде), то российский форвард играл больше всех среди нападающих. Причем, его одинаково много использовали как в большинстве, так и в меньшинстве. Три броска и микроматч – 1:1. Пропустило его звено, впрочем, в меньшинстве, но и Наместников был на площадке, когда отличился Никита Нестеров. Известно, что когда Джон Купер дает играть Наместникову столько, то требует от него голов и передач. Если помнить это, то Владислав провел неудачный матч.

РАДУЛОВ В СТРОЮ

Легкая простуда Александра Радулова вылечена, и в субботу он уже тренировался в общей группе. В команде 47 человек, так что не удивляйтесь, что полный состав едет в "Оттаву", а еще пара десятков человек катается дома. Возможно, Радулов сыграет уже в следующей встрече против "Торонто".

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Артур Туанулин стал первой звездой матча, в котором его "Оттава-67" обыграла "Сагино" – 6:3 в Западной хоккейной лиге. На счету казанского хоккеиста гол, две передачи и показатель полезности "+3".

В лиге Квебека первой звездой стал Иван Косоренков, выступающий за "Викториявилль". При счете 7:5 в пользу его команды во встрече с "Валь-д-Ором" на его счету гол, передача, но в равных составах игра не пошла – "-2".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ