Наши в Америке: гениальный матч Проворова

14 апреля 2018, 10:30
Иван ПРОВОРОВ (справа). Фото НХЛ
В серии "Питтсбурга" и "Филадельфии" – равенство, Евгений Малкин нервничал, а в АХЛ спустили Голдобина и Зыкова

"ПИТТСБУРГ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В плей-офф: 2 матча, 1+0, "0"

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+2, "+2" за 28 минут
В плей-офф: 2 матча, 0+2, "0"

Иван Проворов провел просто гениальный матч. Сейчас, когда мы уже понимаем, что Канада на чемпионате мира не такая и страшная, а шведы, как всегда сломаются под давлением, мы внимательно следим за этой серией. Поражение одной из команд подарит нам крутого игрока в сборную. Мне бы хотелось Проворова.

Он смело идет в атаку, как только есть возможность, выигрывает единоборства. Посмотрите, с чего начинался гол Конекны. Да, нападающий – мастер, но именно Проворов выиграл важное единоборство за своими воротами. Провел более пяти минут в меньшинстве, выходит в большинстве. Провел три силовых приема, а сам по воротам не бросал, так как за ним уже следят.

Евгений же только ближе к концу встречи подправил статистику вбрасываний, выиграв несколько раз на "точке". Но процент все равно плохой – 42. Он опять нервничал, но его можно понять. Партнеры в самые важные моменты никак не могли сделать ему аккуратную передачу.

Едва не подрался с Симмондсом, что характеризует Малкина, как отважного человека. Нанес четыре броска.

НАШИ В АХЛ

"ПРОВИДЕНС" – "ШАРЛОТТ" – 3:5

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+1, "0"
В сезоне: 62 матча, 33+21, "-13"

Валентина отправили в АХЛ, чтобы он попытался сохранить лидерство в списке лучших снайперов АХЛ. За время командировки в НХЛ преследователи лишь приблизились, но догнать не смогли. Отрыв небольшой – всего один пункт. И конкурентов стало побольше. Зыков провел отличный матч, стал второй звездой встречи и теперь будет наблюдать за "Лавалем", где играет Крис Терри. Сергей Толчинский прекратил попадать в заявку после того, как решил уехать в Россию.

"СПРИНГФИЛД" – "УИЛКС БЭРРИ" – 2:3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+1"
В сезоне: 51 матч, 9+17, "+18"

На этот раз наш защитник отметился только одним броском и двумя удалениями. А Максима Мамина в фарм-клубе "Флориды" нет. Видимо, окончательно стал игроком основного состава. Хотя, скорее всего, в клубе просто проверяют новых людей. Команда не попадает в плей-офф.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "БРИДЖПОРТ" – 5:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "0"
В сезоне: 62 матча, 4+15, "-4"

Михаил Воробьев остался в запасе, а Раделя, видимо, в этот день использовали активней, чем обычно. Наш хоккеист дважды удалился и дважды угрожал воротам.

"ЛАВАЛЬ" – "ТОРОНТО" – 1:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Лаваль" – 1+0, "+1"
В сезоне: 40 матчей, 5+10, "+14

Российский защитник, чье будущее будет определено по окончанию сезона, не упустил возможности огорчить свой бывший клуб. Нанес два броска.

"ЮТИКА" – "СИРАКЬЮЗ" – 1:2 ОТ

Алексей ЛИПАНОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне: 9 матчей, 0+3, "+3"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "+1"
В сезоне: 74 матча, 21+22, "+19"

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне: 29 матчей, 9+21, "+5"

Николаю Голдобину продлили сезон, так как команда вышла в плей-офф и какой смысл ехать отдыхать, если существует хорошая возможность потренироваться. Правда, Голдобин не нанес ни одного броска. Незаметен был и Алексей Липанов, а Волков показывает, что нужен "Тампе". Он организовал голевую атаку в овертайме.

"ХАРТФОРД" – "БИНГХЭМПТОН" – 2:1 ОТ

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 20 отраженных бросков из 21
В сезоне: 37 матчей, 14 побед, 90,9 процентов отраженных бросков, 2,98 шайбы за матч

Наш вратарь стал третьей звездой матча, где сыграли худшие клубы лиги. Ярослава Дыбленко снова не оказалось в составе и даже интересно, что он решит дальше по своему второму году контракта.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 2:4

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне: 66 матчей, 6+22, "-5"

Алексей ТОРОПЧЕНКО, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"
В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 2+0, "+1"
В сезоне: 72 матча, 19+15, "-12"

Алексей Торопченко в прошлом году был задрафован "Сент-Луисом", в этом сезоне неплохо играл в лиге Онтарио и получил возможность показать себя на взрослом уровне. А Дмитрия Сергеева, который дебютировал в АХЛ в прошлом матче, оставили в запасе.

Денис Гурьянов, поняв, что после увольнения Кена Хичкока у него появляются шансы на переход в "Даллас", показал себя с лучшей стороны и отметился дублем. Клим Костин тоже старался (хотя Йео еще не уволили).

Гурьянов стал первой звездой матча.

"АЙОВА" – "МИЛУОКИ" – 3:0

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне: 43 матча, 5+11, "+4"

Напомним, что Яков собирается вернуться в Россию, но он выходит в четвертом звене "Адмиралс" и непонятно, кто в стране им заинтересуется.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд