00:10 17 декабря 2015 | Хоккей — НХЛ

Евгений Малкин: "Мы с Овечкиным немного разные"

Евгений МАЛКИН. Фото AFP Евгений МАЛКИН (слева) и Александр ОВЕЧКИН на Олимпиаде в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений МАЛКИН предпочитает силовой хоккей техничному. Фото USA Today Sports 12 июня 2009 года. Евгений МАЛКИН с "Конн Смайт Трофи". Фото REUTERS Евгений МАЛКИН (слева) считает Марка-Андре ФЛЕРИ (справа) и Паскаля ДЮПЮИ самыми веселыми ребятами в "Питтсбурге". Фото REUTERS Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ (слева) и его ассистент Евгений МАЛКИН. Фото AFP Евгений МАЛКИН (справа) в отпуске старается каждый день делать что-нибудь интересное. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений МАЛКИН. Фото AFP

Евгений Малкин дал интервью GQ, в котором рассказал об успехах Александра Овечкина и своей дружбе с ним, Сидни Кросби, нелюбви к дракам, помолвке и охоте на кабана.

Беседа с Малкиным состоялась перед матчем с "Вашингтоном", который "Пингвины" проиграли со счетом 1:4. Во встречах этих двух команд повышенное внимание уделяется противостоянию Малкина с капитаном "Столичных" Александром Овечкиным. Так было всегда – с тех самых пор, когда они были выбраны под первым и вторым номерами на драфте-2004.

– Существует ли дух товарищества между российскими хоккеистами в НХЛ?

– Да, конечно. Мы все друзья. Мы встречаемся, вместе ходим ужинать – с Овечкиным, Павлом Дацюком или Николаем Кулеминым. Мы вместе играем за национальную команду, иногда вместе проводим время в Москве. Мы стараемся поддерживать друг друга.

– Что вы думаете о том, что Овечкин, забив 19 ноября свой 484-й гол, стал лучшим российским снайпером в истории НХЛ?

– Это потрясающий результат, но это же еще не конец. Ему всего 30, и это далеко не последний его гол. Я думаю, он может записать на свой счет еще четыре сотни голов. Он каждый год забивает очень много. Он отличный парень, хороший хоккеист. Я рад, что он столько забил, но ведь еще ничего не закончилось.

Мы с ним немного разные. Я игрок несколько иного плана. Он больше бросает, я же играю в центре. Я радуюсь, когда он забивает. Может быть, он тоже бывает доволен, когда забиваю я. Мы хорошие друзья.

Евгений МАЛКИН (слева) и Александр ОВЕЧКИН на Олимпиаде в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений МАЛКИН (слева) и Александр ОВЕЧКИН на Олимпиаде в Сочи. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вас даже на драфте выбрали вместе.

– Да, и меня выбрали вторым. Перед этим мы провели некоторое время вместе в Москве. Я был у него дома, мы играли в баскетбол, ужинали с его семьей. Было весело. Он действительно отличный парень.

– Как вы готовитесь к играм? Есть ли у вас какие-то ритуалы?

– Конечно, я делаю кое-что, но все это секретно.

– Что бы вы хотели, рассказать читателям GQ о себе как о человеке и как о хоккеисте?

– (Смеется). Как человек я довольно тихий. Люблю проводить время дома с семьей, друзьями и девушкой. А что касается хоккея, то я играю в центре. Я большой. Я люблю хоккей, играю в него уже 23 года. Это длительный срок.

– Как игрок вы физически сильны?

– Это физическая игра. Когда я еду в угол, выхожу один на один с защитником, я использую мощь своего тела, свои плечи. Мне нравится играть в НХЛ, потому что здесь мощная игра.

Евгений МАЛКИН предпочитает силовой хоккей техничному. Фото USA Today Sports
Евгений МАЛКИН предпочитает силовой хоккей техничному. Фото USA Today Sports

– Какую свою драку вы считаете самой лучшей?

– Драку? У меня их было не так много. Я не люблю драки, поэтому это сложный для меня вопрос. Я дрался только с Хенриком Зеттербергом (из "Детройта") и Риком Нэшем (из "Рейнджерс"), но это были не настоящие драки. Довольно быстрые, по пять секунд. Небольшие стычки. Никакой крови. Ничего.

– В чем разница между североамериканскими хоккеистами и российскими?

– Может быть, она есть, но не слишком большая. Мы выросли в России, а там немного другой хоккей. Там больше площадки, больше пространства. Большинство россиян не используют свою физическую мощь. В России больше делают ставку на мастерство и навыки, потому что тренируются немного по-другому. Мы используем клюшку, играем с шайбой. Это все же немного другой хоккей. Менее мощный, но более техничный.

– В своей карьере вы выиграли множество различных наград. Какая из них наиболее значима для вас?

– Каждая очень важна для меня. Но если я должен выбрать одну, думаю, это будет "Конн Смайт"(кубок, вручаемый MVP розыгрыша Кубка Стэнли). Этот трофей очень важен для меня, потому что я первый россиянин, выигравший его. Это здорово. Ты работал весь год, прошел длинный сезон, длинный плей-офф, команда выиграла Кубок Стэнли, а НХЛ вручила тебе "Конн Смайт".

12 июня 2009 года. Евгений МАЛКИН с "Конн Смайт Трофи". Фото REUTERS
12 июня 2009 года. Евгений МАЛКИН с "Конн Смайт Трофи". Фото REUTERS

– Вы плакали? Или русские не плачут?

– Я плакал, когда получил Кубок Стэнли. Это был мой первый крупный трофей, мой первый трофей, завоеванный с этой командой. Трофей, выигранный не в России. Это было очень важно, потому что до этого я уже проигрывал финалы Кубка Стэнли. Так что я немного поплакал, но это были слезы счастья.

– Кто самый забавный парень в вашей команде?

– Я бы сказал, что Дьюпер (Паскаль Дюпюи) и Флауэр (Марк-Андре Флери). Они крутые ребята. Они пытаются говорить по-русски. Это очень смешно.

– Что они говорят?

– Плохие слова в основном.

Евгений МАЛКИН (слева) считает Марка-Андре ФЛЕРИ (справа) и Паскаля ДЮПЮИ самыми веселыми ребятами в "Питтсбурге". Фото REUTERS
Евгений МАЛКИН (слева) считает Марка-Андре ФЛЕРИ (справа) и Паскаля ДЮПЮИ самыми веселыми ребятами в "Питтсбурге". Фото REUTERS

– А кто больше всех ходит по вечеринкам?

– Большинство ребят в команде женаты. Я не знаю, как насчет молодежи. У нас, конечно, есть Бо Беннетт и Думо (Брайан Дюмулин), но у большинства парней семьи, дети. Сезон длинный, и после игр все стараются поскорее вернуться домой. Конечно, у нас бывают вечеринки на Рождество, Хэллоуин. Иногда мы все вместе смотрим Супербоул. Но не так часто ходим куда-то вместе после матчей.

– Кем вы наряжались на Хэллоуин?

– Мы с девушкой оделись в копов. Было весело. Мы ходили в клуб, поели, немного потанцевали.

– Кросби за пределами льда – он какой?

– Хороший вопрос. Думаю, он, как все, обедает с ребятами, едет домой и отдыхает. Иногда любит куда-нибудь сходить. Он классный парень. Он забавный. Он лидер, настоящий лидер.

Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ (слева) и его ассистент Евгений МАЛКИН. Фото AFP
Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ (слева) и его ассистент Евгений МАЛКИН. Фото AFP

– Почему мы не говорим о вашей девушке?

– Она уже, можно сказать, жена. Мы помолвлены.

– Принимайте поздравления!

– Спасибо! Она из Москвы. Мы вместе два года. Первый год она живет здесь со мной. Она говорит по-английски совсем немного, ей тяжело, но ей здесь нравится. Она здесь со мной, живет, знакомится с новыми людьми. Это все ново для нее.

– Почему бы вам не найти девушку для Кросби? Могли бы ходить на двойные свидания.

– (Смеется). Это совсем другое. Может быть, он пока не готов. Я вот готов, потому что я немного постарше. После того, как я обручился, он сказал: "Теперь моя очередь". Так что, может быть, в следующем году.

– Чем американские девушки отличаются от русских?

– Не знаю. Я никогда не встречался с американскими девушками, только с русскими.

– В последнее время много всего происходит между Россией и ИГИЛ. Что вы думаете о реакции Владимира Путина?

– Я вижу это, но особо об этом не думаю. То есть думаю, но мои мысли останутся при мне. Говорить об этом не моя работа. Я не политик. Он президент России. Считаю, он все делает правильно. Мы верим ему. Он хороший лидер.

Евгений МАЛКИН (справа) в отпуске старается каждый день делать что-нибудь интересное. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений МАЛКИН (справа) в отпуске старается каждый день делать что-нибудь интересное. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Как часто вы бываете в России и что вы там делаете?

– В первую очередь, встречаюсь с друзьями. Мы подолгу не видимся, и мне их очень не хватает. Я возвращаюсь в Москву, потом еду в Европу на пару недель или чуть дольше. После этого уже начинаю тренироваться, работаю с тренером. И каждый день происходит примерно одно и то же: просыпаюсь утром, тренируюсь, потом иду куда-нибудь с друзьями. Иногда на рыбалку, изредка на охоту. Пытаюсь делать какие-то интересные вещи. Иногда хожу с друзьями в кино. Каждый день что-нибудь новое, чтобы было интересно.

– Самое интересное, что случалось с вами на охоте?

– Не знаю, как сказать, не могу подобрать слова.

– Скажите по-русски.

– Охота на кабана.

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Марио66

чайник вина Третий раз забиваю свой пост, 2 раза уже затёрли - совершенно нипонятно за что--------------у модера вестимо синдром вахтёра обострился. Мне за "страну дураков" чуть ли не государственную измену инкриминировали. Хватит это терпеть!

00:24 18 декабря 2015

чайник вина

Третий раз забиваю свой пост, 2 раза уже затёрли - совершенно нипонятно за что.Ни антисемитизма , ни мата , ни проявления ксенофобии в нём нет. Может еврейство малкина является государственной тайной???

19:44 17 декабря 2015

van der sar

Надо бы, в качестве санкций, принять в госдуме закон и не разрешать российским хоккеистам играть в Америке. Детей российских запретили за границей усыновлять, ну и хоккеистам там делать нечего. Пусть радуют российских болельщиков, повышают посещаемость наших стадионов, будут примером для российских молодых хоккеистов. Это было бы по-нашему, патриотично. Надо бы нашим депутатам подумать об этом серьезно и побыстрее принять такой закон, также быстро как принимали детский закон.

18:04 17 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Упёртый русский Женя - великий! Нормальные у него достижения, КС есть, Смайт - единственный среди россиян ============================================================================================================= Это ж НАСКОЛЬКО надо канадца превосходить, чтобы при всем обожании "второго Хренцки" и потраченных деньгах на его пиар в НХЛ - Конн Смайт русскому отдали))

16:13 17 декабря 2015

Упёртый русский

Женя - великий! Нормальные у него достижения, КС есть, Смайт - единственный среди россиян, на чм - всегда один из лучших! Не надо его сравнивать с кем то, он такой, как есть. Вот Кросби превзошёл в козырном сезоне... Ещё бы на КМ и ОИ бы потащил - и стал бы вообще легендой!

15:48 17 декабря 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Главное различие между Малкиным и Овечкиным то, что Женя - теленок, а Овечкин - мачо. У Сани фамилия не соответствует его статусу в жизни и на льду. А у Малкина соответствует, маленький он до сих пор, дитя. Дитя по жизни. Поэтому и договор с Величкиным подписал, а потом сбежал от него. Поэтому и согласен со вторыми ролями в Питтсбурге. И расцветает только тогда, когда Кросби не играет или играет плохо. А потенциал то у него выше, чем у Саши. Он мне Старшинова напоминает по стилю игры. Мощный, техничный, голова варит идеально, бросок супер. Только вот Старшинов теленком не был............. Но, как говорится, каждому свое. Но в целом я не в восторге от карьеры Жени. А вот Овечкин выжимает по максимуму. Поэтому и индивидуальные достижения у них разнятся. А в начале карьеры Жени я думал, что они пойдут с Саней вровень.

15:16 17 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Werewolf И на тему давних споров, что кубок - это главное, а индивидуальные призы для лохов - посмотрите какой приз считает малкин самым важным в своей жизни )

14:29 17 декабря 2015

Werewolf

И на тему давних споров, что чемпионат мира это круто, а НХЛ для лохов - посмотрите какой приз считает малкин самым важным в своей жизни )

14:04 17 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

.BattleFish. – В последнее время много всего происходит между Россией и ИГИЛ. Что вы думаете о реакции Владимира Путина?---------ахахаха вот это поворот в интервью!) ========================================================================================================== Ну так в мире сейчас 2 главные проблемы - ИГИЛ и УГИЛ

12:52 17 декабря 2015

mishel1983

А я вот все думпл,куда Аня-то Костерова делась?!А она Женюха себе под тпроф.тематику подбирала и к нему за бугор,энглишь подтягивать!

12:31 17 декабря 2015

.BattleFish.

Весёлый© да не, норм, хотелось бы больше конечно, в стиле разговора по пятницам, чтоб без прекрас и по хардкору!

12:00 17 декабря 2015

Весёлый©

.BattleFish. Хорошее вью, и вопросы нормальные____ Ты смеешься? Странно, что не нашел вопроса: "Есть ли у Кросби отдельные луки для друзей, для журналистов и для выхода на лед против Овечкина?

11:51 17 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Плакса Сид к Лемье пришел и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?" - У меня секретов нет, слушай мелкий Кросби. Этот лёмьинский ответ посчу здесь по просьбе. - Если Женя Малкин рвет, Куниц/Кессел с Женей - каждый знает, это вот для ассистов плохо. Если ж левый пас прошел, а с него забили - то для статы хорошо, так играть и порешили...

11:00 17 декабря 2015

памирец

искренний, добродушный. в Сочи во время встреч с болелами вел себя очень хорошо.

10:45 17 декабря 2015

Rastan

Месси - лучший распасовщик в ист+++++++++++++++++++++++++++Тарасенко проводит просто великолепный сезон.

09:53 17 декабря 2015

.BattleFish.

Хорошее вью, и вопросы нормальные! Чувствуется как Женя болен хоккеем, тяжело переживает неудачи и радуется победам, настоящий профессионал который хочет побеждать во что бы то ни стало, да и как человек отличный, не ущербный или зашоренный! Желаю ему обрести духовное равновесие со своей командой, а также успехов в сборной на предстоящем КМ!

09:09 17 декабря 2015

.BattleFish.

– В последнее время много всего происходит между Россией и ИГИЛ. Что вы думаете о реакции Владимира Путина?---------ахахаха вот это поворот в интервью!)

09:01 17 декабря 2015

.BattleFish.

С Бержероном же еще дрался, тоже памятная потасовка была!

08:53 17 декабря 2015

Месси - лучший распасовщик в ист

Константин Срулевич Наумов Не согласен. Есть Тарасенко, Кучеров, Панарин, Кузнецов... Поминмо Бобра еще 3 вратаря в НХЛ

08:39 17 декабря 2015