08:30 22 мая 2015 | Хоккей — НХЛ

"Анахайм" не знает усталости

Четверг. Чикаго. "Чикаго" – "Анайхайм" – 1:2. Фредерик АНДЕРСЕН спасает ворота после атаки Данкана КЕЙТА. Фото REUTERS
Четверг. Чикаго. "Чикаго" – "Анайхайм" – 1:2. Фредерик АНДЕРСЕН спасает ворота после атаки Данкана КЕЙТА. Фото REUTERS

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"Анахайм" вышел вперед в серии с "Чикаго", а в команде Владимира Тарасенко, возможно, грядут перемены. Обо всем этом в обзоре дня в НХЛ.

КЕЙН НЕ СПАС "ЧИКАГО"

"Мы будем в порядке. Никакого "похмелья" и усталости после трех овертаймов во втором матче серии. Вчера мы плодотворно тренировались, разбирали видео, так что нет повода для беспокойства", – сказал капитан "Анахайма" Райан Гецлаф, комментируя подготовку к третьей игре серии с "Чикаго". Тем не менее, 116 минут жесточайшей рубки в предыдущей встрече не могли не сказаться на самочувствии игроков, что подтвердил и наставник "Уток" Брюс Будро. "Если бы у меня был хрустальный шар, умеющий предсказывать, я бы вам сказал, как это скажется. Но я и сам не имею понятия", – отметил Будро.

Сам третий матч логичным образом оказался чуть ниже по темпу, чем предыдущая игра. В середине первого периода калифорнийцы открыли счет, когда при розыгрыше большинства Патрик Марун и Кори Перри здорово отработали на пятачке: после наброса Линдхольма шайба была мастерски переправлена в касание без шансов для вратаря "Чикаго" Кори Кроуфорда. Шесть минут спустя хозяева ответили голом Патрика Кейна, которому удалось вновь удивить публику, уже привычную к техничным действиям лидера "Блэкхокс". Бросок с дальнего пятачка, нанесенный с неудобной руки, стал первой шайбой Кейна в этой серии и оказался полнейшей неожиданностью для Фредерика Андерсена и всей обороны "Дакс".

Упорнейшая борьба и ничейный счет снова делали высокой вероятность овертайма, но на этот раз команды смогли уложиться в отведенные шестьдесят минут. В самой концовке второго периода форвард "Анахайма" Симон Депре мощным выстрелом в касание забил свой первый кубковый гол в карьере и принес "Дакс" победу. Депре стал третьим защитником в истории "Уток", который открыл счет своим голам в плей-офф, сразу же забросив победную шайбу. До него подобным образом отличился Дэйв Карпа, забивавший в первом раунде плей-офф 1997 года, и Курт Сауэр, повторивший это достижение в финале конференции 2003 года.

"Великолепный выстрел в касание! Не могу сказать, что он часто бросал с той позиции, но бросок действительно получился отменным. Наша игра была мало похожа на победную. Но мы проявили характер, у нас отличная устойчивость, которая сегодня очень помогла", – признал Брюс Будро. "Сегодня мы все здорово делали маленькие хоккейные вещи. Андерсен был главным человеком при игре в меньшинстве, он совершил несколько великолепных "спасений". Но и полевые парни не отставали, бросались под шайбу, не давали реализовывать моменты", – добавил центрфорвард "Дакс" Нэйт Томпсон.

"К сожалению, мы не смогли реализовать удаления соперника, не получилось заставить за это заплатить. Совсем не было энергетического импульса, мы мало времени провели в зоне "Анахайма", который был свежим. Если первый период был еще неплох, то затем "Утки" вернули инициативу", – сказал главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль.

ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ СНОВА ВЫРОС

Потолок зарплат в сезоне-2015/16 вырастет на 5 процентов и составит около 71 миллиона долларов – об этом официально объявил комиссар НХЛ Гэри Бэттмен. Точная величина лимита клубной ведомости будет зависеть от курса канадского доллара, но от указанной цифры вряд ли отклонится серьезно.

Помимо этого Бэттмен прокомментировал несколько серьезных претензий к лиге со стороны бывших хоккеистов. Три месяца назад в возрасте 35 лет скончался бывший защитник Стив Монтадор, у которого была диагностирована хроническая дегенеративная болезнь мозга – энцефалопатия. За 10 лет карьеры Монтадор перенес около шести сотрясений мозга, а завершил свои выступления в загребском "Медвешчаке", за который сыграл 11 матчей в чемпионате-2013/14. Около 70 бывших хоккеистов подали в суд на НХЛ, заявляя о повторяющихся травмах головы, которые могут быть угрозой жизни и здоровья. "С медицинской и научной точки зрения нет никакой связи между энцефалопатией и сотрясениями", – категорично заявил Бэттмен.

Ему возразил спортивный врач Крис Новински, занимающийся исследованием травм головы у спортсменов. "Если он имел в виду обязательную связь в каждом случае, всегда, то тогда он прав. Но если у него просто нет доказательств, то это неправда. У нас есть несколько веских доказательств, что болезнь мозга и травмы головы связаны друг с другом", – сказал Новински.

ХИЧКОК И ЖЮЛЬЕН: БУДУЩЕЕ В ТУМАНЕ

Даже после того, как главный игрок на тренерском рынке Майк Бэбкок подписал крупный контракт с "Торонто", руководство "Сент-Луиса" не готово ответить, останется ли Кен Хичкок рулевым "Блюзменов" на следующий сезон. "Я, конечно, могу сказать, что сейчас мы гораздо ближе к финальному решению, чем пару недель назад. Но решение еще не принято. Мы работаем над этим каждый день и пытаемся делать это за закрытыми дверями, но вовлекая общественность. Я понимаю, что люди хотят получить ответы, но у нас серьезная группа собственников, которая знает, как нужно вести переговоры. Будем использовать время, которое у нас есть, и объявим решение, когда оно будет принято", – сказал генеральный менеджер "Музыкантов" Дуг Армстронг.

Ситуация в "Сент-Луисе" похожа на ту, которая сложилась в "Бостоне", где генеральный менеджер Дон Суини объявил о необходимости итоговой беседы с нынешним наставником "Брюинз" Клодом Жюльеном. "Нужно выяснить его хоккейную философию и лишь затем принимать решение о том, останется ли он главным тренером. Нам нужно вернуть былую агрессивность, и мне необходимо понять, сможет ли Жюльен продвинуть нас вперед", – отметил Суини.

21 МАЯ, ЧЕТВЕРГ

"Чикаго" – "Анайхайм" – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). Голы: Марун – 5 (бол., Линдхольм, Гецлаф), 12:55 – 0:1. Кэйн – 8 (Ричардс, Хьялмарссон), 19:03 – 1:1. Депре – 1 (Гецлаф, Фаулер), 39:05 – 1:2. Вратари: Кроуфорд (58:00) – Андерсен. Штраф: 4 – 12. Броски: 28 (7+11+10) – 27 (8+14+5). Счет в серии: 1-2 (1:4, 3:2 ОТ).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...