09:30 23 мая 2015 | Хоккей — НХЛ

"Рейнджерс" отвечает на разгром

Пятница. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Рейнджерс" - 1:5. Гости забрасывают очередную шайбу в ворота Бена БИШОПА. Фото USA Today
Пятница. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Рейнджерс" - 1:5. Гости забрасывают очередную шайбу в ворота Бена БИШОПА. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

В четвертом матче серии на "Востоке" "Рейнджерс" на выезде уверенно победил "Тампа-Бэй"

Ветераны в деле

Перед стартом четвертого матча Восточной конференции все внимание было уделено голкиперу "Рейнджерс" Хенрику Лундквисту, чья игра в двух предыдущих встречах заслужила большое количество критики. Пытаясь что-то изменить, швед даже сменил шкафчик в раздевалке, переехав на новое место. "Ну, глядя на 12 голов в двух матчах, вы, несомненно, будете задавать мне об этом вопросы. Но у меня есть большая уверенность в своих силах. Я знаю, как я могу играть, и мне кажется, что каждый хоккеист "Рейнджерс" чувствует, что мы можем побеждать "Тампу". Новый матч – это новая возможность завоевать победу", – сказал Лундквист. "Хенрик – наш парень. Будет ли он стартовым вратарем? Что за вопрос, конечно. Он будет делать то, что обычно делают очень хорошие голкиперы, а случившееся в двух предыдущих матчах останется в прошлом", – поддержал вратаря наставник "синерубашечников" Ален Виньо.

Другим хоккеистом "Рейнджерс", над головой которого также нависали тучи, был Рик Нэш, чья результативность в текущем плей-офф находится явно не на должном уровне. В 15 предыдущих играх он забил лишь дважды, и также был атакован журналистами. "Не пора ли отказаться от всякой надежды, что Нэш и Сан-Луи забьют хоть что-нибудь? Сан-Луи не может забросить шайбу уже 18 матчей подряд, а Нэш полностью разочаровал в плей-офф. В регулярке он забил 42 гола, в розыгрыше Кубка Стэнли – только два. После обмена из "Коламбуса" он провел за "Рейнджерс" 52 кубковых матча, в которых забросил лишь шесть шайб, и для того, чтобы обыгрывать "Тампу", ему просто необходимо увеличивать свою продуктивность", – отметил обозреватель Bergen Record Эндрю Гросс.

Получилось так, что оба "провинившихся" достойно ответили на замечания в свой адрес. Нэш открыл счет в конце первого периода, удачно прорвавшись к воротам Бишопа в быстрой контратаке, и эта шайба стала первой для форварда в текущей серии. После первого перерыва "Молнии" дважды упустили шанс реализовать численный перевес, дав возможность Лундквисту продемонстрировать свое мастерство и исправиться за прежние ошибки. Сумев сравнять счет усилиями Стивена Стэмкоса, "Тампа" неудачно провела концовку второго периода, и две ошибки в собственной зоне стали решающими.

В заключительной двадцатиминутке все те же Сан-Луи и Нэш забили по голу в большинстве, доведя счет до крупного. "Я все время чувствовал давление, когда люди говорили про мою результативность. Конечно, я тоже был разочарован, этот спад очень неприятен, ведь я не мог помочь своей команде, когда она в этом нуждалась", – сказал Нэш, набравший 3 (2+1) очка. "Вы же знаете, на что были способны Нэш и Сан-Луи. Сегодня они забили парочку, дав нам передышку, потому что мы наконец-то выиграли не в одну шайбу", – добавил Виньо.

"Не могу сказать, что после двух проигрышей мы чувствовали себя великолепно. Ходили кругами, много думали. Но когда рядом с тобой отличные партнеры, которые поддержат и дадут хороший совет, это очень помогает", – отметил Лундквист после матча. Стоит добавить, что в концовке игры произошло несколько серьезных стычек, в одной из которых активное участие принял Никита Кучеров, заработавший 10-минутный штраф.

АЙЗЕРМАН – В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ ГЕНМЕНЕДЖЕРОВ

Стали известны имена трех финалистов, претендующих на награду лучшему генеральному менеджеру НХЛ по итогам нынешнего сезона. В тройку претендентов вошли Стив Айзерман, возглавляющий "Тампу", Глен Сатер из "Рейнджерс" и босс "Анахайма" Боб Мюррей.

"Молнии" во главе с Айзерманом смогли одержать 50 побед в регулярном чемпионате, а в плей-офф продолжают сражение с "Рейнджерс" в финале Восточной конференции. Среди явных заслуг Айзермана болельщики признают пополнение команды талантливыми молодыми игроками, среди которых ставшие знаменитыми "Тройняшки" (звено Кучеров – Джонсон – Палат). Примечательно, что лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли Тайлер Джонсон никогда не был задрафтован, а попал в "Тампу" после того, как в 2011 году Айзерман пригласил его на контракт новичка. Кроме этого, явным успехом генменеджера "Лайтнинг" стало приобретение голкипера Бена Бишопа в 2013 году, за которого он отдал "Оттаве" четвертый раунд драфта и нападающего Кори Конахера.

Что касается Глена Сатера, то его "Рейнджеры" в нынешнем сезоне стали победителями регулярного чемпионата, а для Боба Мюррея это номинирование стало возможностью выиграть приз лучшему клубному руководителю второй год подряд.

"ДЕТРОЙТ": БЛАШИЛЛ ЗАМЕНИТ БЭБКОКА?

Новым главным тренером "Ред Уингз" может стать наставник фарм-клуба Джефф Блашилл, чьи "Грифоны" готовятся к финалу Западной конференции АХЛ. Блашилл провел один сезон в качестве помощника Майка Бэбкока, после чего принял предложение стать главным тренером фарма, с которым достиг немалых успехов: в 2013 году его команда выиграла главный приз лиги Кубок Колдера, а год спустя он был признан лучшим тренером АХЛ. "Он принял решение уйти и работать самостоятельно. Это замечательный человек и тренер, я горжусь тем, что мы когда-то работали вместе. Лучшие руководители – это те, которые выстраивают отношения преемственности в своих организациях. Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд продолжает давать новым людям возможности развиваться. Уверен, Блашилл готов стать главным тренером в НХЛ, и если не в "Детройте", то где-нибудь еще. Он тренировал всех нынешних хоккеистов "Ред Уингз" и прекрасно их знает", – сказал Бэбкок на прощальной пресс-конференции.

22 МАЯ, ПЯТНИЦА

"Тампа-Бэй" – "Рейнджерс" – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2). Голы: Нэш – 3 (Хэйс, Хагелин), 17:18 – 0:1. Стэмкос – 6 (Киллорн, Филппула), 31:30 – 1:1. Крейдер – 7 (Клейн, Яндл), 35:16 – 1:2. Яндл – 1 (Клейн, Нэш), 37:04 – 1:3. Сан-Луи – 1 (бол., Брассар, Бойл), 45:08 – 1:4. Нэш – 4 (бол., Хэйс, Яндл), 51:33 – 1:5. Вратари: Бишоп – Лундквист. Штраф: 36 – 26. Броски: 39 (7+19+13) – 24 (7+6+11). Наши: Нестеров (14:43/1/0), Кучеров (17:06/1/0) – – . Счет в серии: 2-2 (1:2, 6:2, 6:5 ОТ).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...