11:30 7 февраля 2015 | Хоккей — НХЛ

Кузнецов обыграл Брызгалова

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Анахайм" - 3:2 Б. Нападающий "Столичных" Евагений КУЗНЕЦОВ (слева) отметился двумя голевыми передачами и точным броском в серии буллитов. Фото nhl.com, "СЭ"
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Анахайм" - 3:2 Б. Нападающий "Столичных" Евагений КУЗНЕЦОВ (слева) отметился двумя голевыми передачами и точным броском в серии буллитов. Фото nhl.com, "СЭ"

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет три главных события игрового дня в НХЛ

Брызгалов: солидно, но без победы

В выездном матче с "Вашингтоном" тренерский штаб "Анахайма" вновь доверил место в воротах российскому голкиперу Илье Брызгалову. Неделю назад в своем предыдущем матче против "Сан-Хосе" он отыграл очень неудачно, пропустив 6 шайб после 25 бросков, что не дало возможность полноценно отдохнуть первому номеру "Дакс" Фредерику Андерсену.

Визави Брызгалова в этой игре несколько неожиданно стал Филипп Грубауэр, проводивший свой первый матч в НХЛ в нынешнем сезоне. Немец был вызван из фарм-клуба накануне, и его миссия была схожей с той, что выполнял Илья – дать шанс восстановить силы основному голкиперу "Кэпиталз" Брэйдену Холтби, который в четырех последних матчах пропустил лишь два гола. "Нам надо знать, в какой форме Грубауэр, где он находится. В прошлом году он много сыграл за "Столичных", нам хочется взглянуть на него", – сказал главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц.

В итоге, битву "бэкапов" Грубауэр у Брызгалова выиграл, а главным обидчиком российского вратаря "Дакс" стал Евгений Кузнецов, в третий раз за сезон набравший два очка в одной встрече. Кузнецов дважды ассистировал партнерам в середине матча, сначала выведя на пустые ворота Джейсона Чимеру, а затем удобно скинув шайбу под бросок защитнику Джону Карлсону.

Когда же дело дошло до буллитов, то у Тротца не было сомнений, кого стоит выпустить первым. Кузнецов – лидер "Столичных" по пробитию штрафных бросков: эта попытка стала для челябинца шестой в сезоне, и, забив Брызгалову в "домик", Евгений вышел на 50-процентный уровень реализации послематчевых буллитов.

"Брызгалов хорошо провел матч. Он сделал несколько ключевых сэйвов – для этого мы его и приглашали. Он отлично сыграл", – сказал после игры нападающий "Анахайма" Райан Кеслер. "Я никогда не сомневался в своих способностях. Я хочу быть полезным для команды, хочу помочь ребятам, а не просто находиться на льду. Работа вратаря в том, чтобы дать парням возможность выиграть, голкипер должен играть именно так, – сказал сам Брызгалов, отразивший 32 броска из 34. – Была ли возможность отразить бросок Бэкстрема? Это очень сложно. Я очень хорошо его знаю, он очень техничен – у него в арсенале много разных трюков. Никогда не знаешь, как он будет действовать".

"Брыз отыграл здорово, он давал нам шансы, потому что в нападении абсолютно ничего не получалось. Вопросов нет, он проделал сегодня очень хорошую работу", – похвалил голкипера наставник "Анахайма" Брюс Будро.

Замолчавший "Блюз"

"Коламбус", проигравший три предыдущих матча, и продолжающий ждать восстановления Сергея Бобровского от травмы паха, стал автором настоящей сенсации. "Синие мундиры" не оставили камня на камне от "Сент-Луиса", который набрал неплохой ход, имея в активе серию из семи побед подряд.

Шайбы посыпались в ворота "Блюз" с первых же минут, и уже к середине второго периода преимущество "Коламбуса" было подавляющим. Пожалуй, ключевым усилием хозяев стал гол, забитый Райаном Джохансеном в меньшинстве: Артем Анисимов, удачно перехвативший пас Дэвида Бэкеса, вывел партнера один на один с вратарем, и после этого "Музыканты" оказались морально сломленными.

Для "Блю Джекетс" главной радостью стал голевой дубль Ника Фолиньо: капитан одной из сборных на Матче звезд не забивал 10 матчей подряд, и две заброшенные шайбы позволили ему установить новый личный рекорд. "20 голов за сезон – хорошая отметка. Чувствую, что могу помогать партнерам и команде, хочу ожидать от себя большего", – отметил Фолиньо.

В стане "Блюз" царили прямо противоположные настроения. Идея наставника "Сент-Луиса" Кена Хичкока поставить Владимира Тарасенко в первую тройку с Бэкесом и Алексом Стином потерпела неудачу – после первого периода главный тренер вернул россиянина в связку к Шварцу и Штястны. "Это был один из тех матчей, когда абсолютно ничего не получалось. Мы не играли с достаточным усилием, часто ошибались, принимали неверные решения. Сказать особо нечего – мы были просто плохи. Наша тройка сыграла неважно, да и в целом это была просто плохая игра", – признал Стин. "Усталость? Это не оправдание. График плотный, но нельзя этим прикрываться. Соперник полностью диктовал свой темп", – добавил защитник Алекс Пьетранжело.

Кросби: прерванная засуха

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби прервал свою "сухую" серию, оформив голевой дубль в ворота "Калгари", – эти шайбы стали первыми для центрфорварда в семи последних матчах. Голы Кросби помогли "Пингвинам" одержать вторую победу подряд и вернуть лидерство в Столичным дивизионе, а кроме этого, поспособствовали установлению нового рекорда для голкипера Марка-Андре Флери. Страж ворот "Пингвинз" побил клубное достижение Тома Баррассо, в восьмой раз в сезоне отыграв на ноль.

"Это очень здорово. Баррассо был одним из тех, на которого я ориентировался, когда начинал, и это многое значит для меня. Есть личные цели, которых я хочу достичь. Но, в то же время, я хочу преуспевать вместе с командой, хочу выигрывать то, что является наиболее важным", – заявил Флери, являющийся лидером лиги по "сухим" матчам. Что касается Кросби, то он в четвертый раз за сезон забил более одного гола за игру, и вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров НХЛ. От лидеров Патрика Кейна и Якуба Ворачека его отделяет лишь два очка.

6 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА

"Калгари" – "Питтсбург" – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1). Голы: Перрон – 13 (Кросби, Кунитц), 5:46 – 0:1. Саттер – 11 (Депре, Скудери), 18:10 – 0:2. Кросби – 16 (Кунитц, Перрон), 31:58 – 0:3. Кросби – 17 (Кунитц, Летанг), 45:19 – 0:4. Вратари: Хиллер (Рамо, 45:19) – Флери. Наши: – – Малкин (18:46/1/0)

"Чикаго" – "Виннипег" – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Шейфел – 8 (Перро), 4:17 – 1:0. Кэйн – 26 (Ричардс, Шарп), 22:50 – 1:1. Саад – 16 (Кэйн, Розивал), 63:01 – 1:2. Вратари: Хатчинсон – Кроуфорд.

"Вашингтон" – "Анахайм" – 3:2 Б (0:1 ,1:0, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Кеслер – 15 (бол., Сильверберг, Линдхольм), 18:15 – 0:1. Чимера – 5 (КУЗНЕЦОВ, Брауэр), 24:15 – 1:1. Карлсон – 6 (КУЗНЕЦОВ, Чимера), 50:44 – 2:1. Перри – 23 (Кеслер), 53:45 – 2:2. Победный буллит: Бэкстрем. Вратари: Грубауэр – БРЫЗГАЛОВ. Наши: Овечкин (19:36/3/-1), Кузнецов (18:30/2/2) – -

"Коламбус" – "Сент-Луис" – 7:1 (2:0, 3:1, 2:0). Голы: Фолиньо – 19 (Дубински, Тропп), 10:44 – 1:0. Аткинсон – 10 (Хартнелл, Джохансен), 18:16 – 2:0. Джохансен – 20 (мен., АНИСИМОВ), 25:06 – 3:0. Тропп – 1 (ТЮТИН, Фолиньо), 28:26 – 4:0. Штясны – 10 (бол., Боумистер, Гуннарссон), 31:14 – 4:1. Фолиньо – 20 (Висниевски, Дубински), 36:17 – 5:1. Колверт – 7 (Джонсон, Болл), 45:59 – 6:1. Хартнелл – 11 (Джохансен), 55:21 – 7:1. Вратари: Макэлхинни – Эллиотт (Аллен, 28:26). Наши: Тютин (18:43/0/+3), Анисимов (13:12/1/+1) – Тарасенко (17:37/3/-2).

"Нью-Джерси" – "Торонто" – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Голы: Рууту – 6 (Фрэйзер, Туту), 9:32 – 1:0. Элиаш – 7 (Зэйджак, Меррилл), 21:23 – 2:0. Бернье – 9 (Ларссон, Гомес), 33:31 – 3:0. Бозак – 15 (бол., Кессел, Гардинер), 51:51 – 3:1. Ягр – 11 (Ларссон), 57:15 – 4:1. Вратари: Шнайдер – Реймер.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...