12:05 16 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Набоков и Кучеров не спасли "Тампу"

Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" – "Тампа-Бэй" – 4:2. Мгновение назад Евгений НАБОКОВ пропустил гол. Фото REUTERS
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" – "Тампа-Бэй" – 4:2. Мгновение назад Евгений НАБОКОВ пропустил гол. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о наиболее важных событиях минувшей ночи в НХЛ.

"ТАМПА" ЖДЕТ ВАСИЛЕВСКОГО?

"Молнии", потерявшие из-за нестабильной игры лидерство в Атлантическом дивизионе, в матче против "Питтсбурга" не смогли реабилитироваться за субботнее поражение от "Вашингтона". "Пингвины" открыли счет в меньшинстве на последней минуте первого периода, когда Брэндон Саттер убежал от защитника "Тампы" Виктора Хедмана, но усилиями молодой троицы Кучеров – Джонсон – Друан гости смогли восстановить равновесие еще до сирены на перерыв.

Перед началом второго периода стало ясно, что основной голкипер "Молний" Бен Бишоп не может продолжать матч. Неудачно отразив один из бросков, Бишоп повредил "нижнюю часть тела", и в игру был вынужден вступить Евгений Набоков, на которого легла основная нагрузка. За те два периода, что российский ветеран находился на площадке, "Пингвины" пробили его трижды, и шайба Никиты Кучерова, заброшенная за три минуты до конца встречи, уже не могла спасти "Тампу" от поражения.

"Увы, наша тройка не генерировала достаточное количество опасных моментов. Не думаю, что "Питтсбург" так уж хорошо играл, все дело в нас самих. Когда нет моментов, то нет и бросков в створ, это очень расстраивает", – сказал лидер "Молний" Стивен Стэмкос. Что касается Кучерова, то он вышел на второе место в клубном споре снайперов (12 голов), и уступает Стэмкосу 5 заброшенных шайб.

С решением о вызове в основную команду вратаря из фарм-клуба тренерский штаб "Тампы" спешить не стал, но в случае, если Бишоп будет вынужден пропустить последующие несколько игр, то наилучшей кандидатурой его замены выглядит Андрей Василевский. Вчера российский голкипер был назван игроком недели в АХЛ: в двух матчах за минувшие семь дней Василевский пропустил по одной шайбе, отразив 98,2% бросков по своим воротам.

ЗАДОРОВ: ПОЧТИ ПОЛЧАСА НА ЛЬДУ

"Баффало", встречавшийся на своей площадке с "Оттавой", смог вырвать победу в серии штрафных бросков и продлил успешную серию до четырех матчей. Российский защитник "Сэйбрз" Никита Задоров, забросивший победную шайбу в предыдущей игре против "Калгари", и отметившийся неоднозначными высказываниями в адрес молодежной сборной России, вновь отыграл уверенно, и был одним из самых заметных в своей команде. Задоров провел на льду 27 минут и 44 секунды, но лидером "Баффало" по количеству игрового времени все равно не стал: его коллега по обороне Тайлер Майерс отыграл более получаса. Тем не менее, Задоров отметился практически во всех статистических номинациях, записав на свой счет 4 силовых приема, 2 блокированных броска, малый штраф и 2 выстрела в створ.

"Очень радует, что в последних матчах у нас забивают разные тройки. Ходжсон, Фолиньо, Джионта, Задоров – все они вносят весомый вклад, потому что одно звено не может выигрывать все матчи", – сказал нападающий Брайан Флинн, после гола которого встреча перешла в овертайм.

"У нас получил травму нападающий Тори Митчелл, неудачно сблокировавший выстрел Карлссона. Во вторник нам играть против "Виннипега", и мы вызвали из фарм-клуба Михаила Григоренко. Для нашей молодой команды потребуется время, чтобы набраться опыта, так что постучим по дереву. Мы растем, и всплески результатов тут неизбежны", – сказал наставник "Клинков" Тед Нолан.

ЯГР ОБОШЕЛ АЙЗЕРМАНА

Две голевых передачи Яромира Ягра в выездной игре против "Айлендерс" позволили ветерану "Нью-Джерси" добраться до очередной важной отметки. 42-летний чех единолично занял седьмую строчку в списке лучших ассистентов всех времен (1065 передач), отодвинув легендарного Стива Айзермана. До шестого места, на котором расположился бывший главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс, Ягру остается сделать 14 результативных передач, и этот рубеж Яромиру по силам покорить в нынешнем сезоне.

Впрочем, для завоевания двух очков стараний Ягра все равно не хватило: "Нью-Джерси" снова неудачно провел серию буллитов, потерпев четвертое поражение подряд. За два последних сезона "Дьяволы" били послематчевые штрафные броски в 19-ти матчах, и 18 из них закончились поражением Ягра и компании. "У нас отсутствовали 6 ведущих игроков – виной тому травмы и болезни. Я горжусь, как команда отреагировала, как боролась. Возможно, мы заслуживали большего, чем одно очко, но нужно двигаться дальше", – отметил наставник "Нью-Джерси" Питер Дебур.

ДЕЛО ВОЙНОВА: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

В деле Вячеслава Войнова, подозреваемого в бытовом насилии, появились новые подробности. Офицер полиции города Редондо-Бич Грегори Уист рассказал о том, что увидел и услышал после разговора с женой Войнова Мартой Варламовой в первые часы после инцидента. "Она плакала, рыдала, эмоции били через край. Возле левого глаза был большой порез, на который пришлось наложить 8 швов. На шее были синяки и красные пятна", – сказал Уист. Кроме этого, полисмен добавил, что по словам самой Варламовой Войнов ударил ее в лицо на вечеринке, посвященной празднику Хеллоуин, а дома конфликт с мужем продолжился.

"Он бросил ее на пол несколько раз. Когда она упала, он бил ее по всему телу, а потом пытался задушить. Я попросил ее сжать мою руку с той же силой, с какой Войнов пытался ее душить – она схватила меня за руку, сжала с небольшим усилием", – сказал Уист. По его словам, когда он зашел в спальню дома, то повсюду увидел следы крови, которая была возле кровати, по дороге в ванную, а на полу был кровавый отпечаток руки.

Запланированной датой предъявления Войнову окончательных обвинений считается 29 декабря. В случае признания Вячеслава виновным ему грозит тюремное заключение на срок до 9 лет.

МАКТАВИШ ВМЕСТО ИКИНЗА

Генеральный менеджер "Эдмонтона" Крейг Мактавиш отправил в отставку главного тренера команды Далласа Икинза. "Нефтяники" проиграли 15 матчей из последних 16-ти, опустились на последнее место в лиге, но довольно долгое время менеджмент клуба не признавал ошибок тренерского штаба. "У меня не было никакой причины увольнять его. Я все еще считаю, что Икинз – отличный тренер. На моих руках тоже есть кровь, потому что этот состав подбирал и я. Часть своей ответственности я не снимаю, Икинз многое сделал для нашей команды", – заявил Мактавиш, который будет временно исполняющим обязанности главного тренера. Однако в планах "Ойлерз" значится привлечение на тренерский мостик наставника фарм-клуба Тодда Нельсона, который должен доработать этот сезон в главной команде. О том, кто будет тренировать "Эдмонтон" в следующем чемпионате, пока нет даже слухов.

15 ДЕКАБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

"Баффало" – "Оттава" – 5:4 Б (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0). Голы: Райан – 7 (Хоффман, Зибанежад), 7:24 – 0:1. Ристолайнен – 2 (бол., Стюарт, Джионта), 24:11 – 1:1. Мулсон – 7 (Мезарош, Эннис), 27:00 – 2:1. Фолиньо – 5 (Флинн, Майерс), 27:32 – 3:1. Стоун – 7 (Террис, Сеси), 33:42 – 3:2. Лазар – 1 (Кондра, Шьяссон), 42:02 – 3:3. Шьяссон – 7 (Боровицки), 45:04 – 3:4. Флинн – 4 (Фолиньо, Бенуа), 56:31 – 4:4. Победный буллит: Мулсон. Вратари: Энрот – Ленер. Наши: Задоров (27:23/2/-1) – –.

"Айлендерс" – "Нью-Джерси" – 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0. 0:0, 2:1). Голы: Жидлицки – 4 (бол., Гомес, Ягр), 12:15 – 0:1. Гомес – 2 (Ягр, Жидлицки), 15:20 – 0:2. Бэйли – 5 (Стром, Грабовский), 21:51 – 1:2. Мартин – 4 (Чижикас, Де Хаан), 50:45 – 2:2. Победный буллит: Бэйли. Вратари: Галак – Кинкейд. Наши: Кулемин (14:36/0/0) – –.

"Питтсбург" – "Тампа-Бэй" – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1). Голы: Саттер – 7 (мен., Скудери), 19:09 – 1:0. Друин – 2 (бол., Джонсон, КУЧЕРОВ), 19:33 – 1:1. Раст – 1 (Эббетт), 22:55 – 2:1. Дауни – 5 (бол., Хернквист, МАЛКИН), 39:26 – 3:1. Дюмулин – 1 (Дауни, Сполинг), 47:47 – 4:1. КУЧЕРОВ – 12 (Филппула), 56:56 – 4:2. Вратари: Флери – Бишоп (НАБОКОВ, 20:00, 57:18). Наши: Малкин (21:19/1/-1) – Кучеров (14:23/1/+1).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...