01:12 16 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Войнов: конец карьеры в НХЛ или хуже?

Вячеслав ВОЙНОВ в суде Торрэнса. Фото KTLA.
Вячеслав ВОЙНОВ в суде Торрэнса. Фото KTLA.

В понедельник поздно вечером "дело Войнова" получило новое развитие, которое, похоже, не оставляет шансов на благоприятную развязку.

Окружной суд Торрэнса на предварительном слушании счел убедительными основания для того, чтобы в отношении защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова начались судебные разбирательства по обвинению в домашнем насилии по категории "тяжкое преступление". А свидетельства сотрудников полиции, производивших арест россиянина в день инцидента, оказались по-настоящему шокирующими. Более того, были представлены доказательства, которые разбивают версию защиты о том, что на первичном допросе в больнице жена хоккеиста Марта Варламова была неправильно понята сотрудниками правопорядка из-за языкового барьера.

- Жена Войнова была доставлена в больницу с рваной раной над левым глазом, сильным кровотечением и царапинами с кровоподтеками на шее, - рассказал суду офицер полицейского управления Редондо-Бич, который 20 октября прибыл в больницу после того, как доктора сообщили о поступлении возможной жертвы домашнего насилия. - Она со слезами на глазах заявила нам, что Войнов ударил ее кулаком в лицо, несколько раз толкал на землю и бил ее лежачую, наступил. А также швырнул ее лицом на телевизионную панель. Ей потребовалось восемь швов, чтобы зашить рану над глазом шириной в три сантиметра. Девушка кричала. Было понятно, что она напугана.

Свои показания он подтвердил фотографиями из больницы, на которых зафиксированы все травмы. По словам очевидцев, на снимках Варламова была вся в крови.

Продолжая свой рассказ, офицер добавил, что при доставке предполагаемой жертвы домой он увидел состояние спальни: все в крови, включая одеяло, а на полу следы кровяных отпечатков рук.

Как уже неоднократно сообщалось, после того как Войнова выпустили под залог в 50 тысяч долларов, его супруга через адвоката сделала заявление, что не подвергалась физическому воздействию со стороны мужа, а представители хоккеиста уверяли: из-за незнания девушкой английского полицейские могли неверно интерпретировать причину повреждений. "Она говорила о неудачном падении, но ее просто не поняли", - говорил адвокат Крэйг Ренецки.

Теперь же прокуратура предоставила записи двух первичных допросов Варламовой, на которых слышно, как она говорит: "Он бил меня сюда, он толкнул меня так".

Правда, по ходу прослушивания снятия показаний с девушки защита Войнова указала, что она также подчеркнула: "Серьезной проблемы не произошло. Все в порядке". Здесь важно очередной раз добавить, что при обвинении в домашнем насилии по законам штата Калифорния заявление от жертвы не требуется для судебного разбирательства. Улики, добытые обвинением, в любом случае будут рассматриваться.

По рассказу жены Войнова, озвученному полицией, также выходило, что она просила мужа прекратить избиение, но это случилось только в момент, когда лицо стало полностью окровавленным. После просьбы вызвать помощь 24-летний челябинец позвонил другу, который посоветовал ехать в больницу.

После того как судья Эктор Гузман огласил свое решение, сторона защиты подала ходатайство о его отмене, а потом о классифицировании преступления как незначительного (максимальное наказание до одного года тюрьмы), но оба они были отклонены. В свою очередь прокурор Фрэнк Данник заявил, что у него имеются свидетельства о том, что рассматриваемый случай - не первый эпизод с домашним насилием в отношении жены с участием защитника "Королей". Однако деталей не раскрыл.

К слову, самой Варламовой на заседании не было, а суд отказался принять в качестве доказательства ее письменное заявление под присягой, что произошедшее было несчастным случаем. Сам россиянин, по свидетельству находившихся в зале журналистов, не выражал особых эмоций по ходу показаний полицейских, которые переводились ему на ухо. А после оглашения вердикта Войнов и команда его адвокатов уехали без каких-либо комментариев для прессы. Новое заседание суда состоится 29 декабря.

Не надо объяснять, что для американской общественности Войнов уже стал изгоем еще до итоговой развязки.

"Теперь любой, произнесший слова поддержки в адрес Войнова, автоматически оскорбляет всех жертв домашнего насилия".

"Стало понятно, на основании каких деталей НХЛ бессрочно дисквалифицировала Войнова".

"Теперь все сложнее представить сценарий, по которому мы когда-нибудь еще увидим Войнова в матче НХЛ. По всем данным, это был даже не удар, а избиение".

Это цитаты не простых болельщиков (их содержание и так понятно), а авторитетных обозревателей с десятками тысяч подписчиков в твиттере. А третья принадлежит эксперту по судебным вопросам в спорте Эрику Мэкрэмэлле, еще недавно предрекавшему, что Войнову грозят максимум общественные работы и курсы управления гневом.

По всему выходит, карьера двукратного обладателя Кубка Стэнли за океаном завершена. Даже если опытные адвокаты игрока, ранее выводившие суперзвед спорта Дрю Даути и Коби Брайанта из-под обвинений в изнасиловании, все-таки докажут его невиновность или затянут "дело" на многие месяцы, публика его съест. Более того, НХЛ уже сейчас имеет право аннулировать контракт россиянина с "Лос-Анджелесом", если дисциплинарный комитет посчитает, что эта ситуация "идет в ущерб интересам лиги и игры в хоккей". Пока такое развитие событий маловероятно, так как профсоюз игроков оспорит подобные действия и начнутся юридические тяжбы внутри лиги. Скорее всего, бессрочная дисквалификация останется в силе до оглашения приговора. А вот в случае обнародования снимков повреждений на лице Варламовой может произойти все, что угодно.

Так как Войнова будут судить по категории "тяжкое преступление", ему грозит максимальный срок по статье "домашнее насилие": четыре года в тюрьме штата, причем срок может быть увеличен еще на пять лет, если степень травм жертвы признают крайней. При худшем для участника сочинских Игр раскладе не исключен и вариант с депортацией. В федеральном законодательстве США такая мера предусмотрена к преступникам по статье "домашнее насилие" не из числа граждан страны. Причем четкого критерия для принятия решения о высылке из страны нет: каждый случай рассматривается судом присяжных отдельно.

103
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (103)

fktrctqrf

Прочитал комменты всё хорошо всё замечательно все такие умные и возникает вопрос.Чё дое бались до парня?Вам х ули надо то не пойму что-то?!Пока Войнов играл истратил энергию и не малую для того что-бы достичь цели!!Кубок Стенли Дважды!!.Для всех был хорошим "тёмной лошадкой".А сейчас всё!?Прошла любовь??Додумывайте сами после этого кто-вы есть на самом деле...Все такие белые и пушистые блть что-ли!!?? Славка дай Бог тебе выкарабаться из всего этого дерьма и продолжать спортивную карьеру!!Я с тобой.Удачи тебе и твоей семье!

17:45 17 декабря 2014

DRW

Не перестаю удивляться количеству колхозных дурней и их комментариям. :)))

16:30 17 декабря 2014

DRW

Demetr-ptz 17 Декабря 2014 | 11:41 ты хотел сказать: "Можно забрать человека из Челябинска, но Челябинск из человека забрать нельзя?". :)))

16:29 17 декабря 2014

Demetr-ptz

Ну а чему тут удивляться?! Большой спорт дал возможность засветиться ему в свете, а быдлячья сущность-то никуда из таких персонажей не девается, они со своими понятиями и за океан прутся. От скандала с женой никто не застрахован, но во-первых, она даже не была ему официальной женой, а во-вторых, судя по всему, там было натуральное избиение. Ну достала/изменила она тебе, так отправь ее домой на родную Челябинщину и вся недолга. Но отморозкам привычнее по-другому, они даже не понимают, в каком правовом поле на данный момент находятся. Яркий пример: "После просьбы вызвать помощь 24-летний челябинец позвонил другу, который посоветовал ехать в больницу." Этот друг - такой же гопник, незнакомый с американскими реалиями. Хотя я допускаю, что и сама баба "хороша": нажила ребенка в малолетстве от неизвестного хахаля, потом на деньги и карьеру другого повелась. Нормально живут, друг друга стоят. Никаких эмоций не вызывают. Просто гопота, только с миллионными окладами.

11:41 17 декабря 2014

tzoj.viktor

все судачат как бабки на лавке во дворе кто из вас там был и свечку держал? отношения между мужем и женой - вещи интимная, даже если с садо-мазой тем более если никто из них не в претензии

10:29 17 декабря 2014

John-Vorchun

Завтра на Украине что-то улучшится,с США тоже и скажут,Войнов ни причем,это жена упала с лестницы.

09:26 17 декабря 2014

Академик

Не защищаю Войнова, если он реально ее бил. Но вот интересно, все кто его уже сейчас, до решения суда, хотя и выступают за права человека (а где же презумпция невиновности?), в чисто гипотетическом случае что сказали бы? Если б она начала на него кидаться, а он бы закрылся в ванной и вызвал полицию? Сдается мне что те же самые "борцы за права женщин" стали бы орать: "Да какой он мужик? Сам со своей бабой разобраться не может". Вот уж воистину ниже сказали, хлебом не корми, дай в чужом грязном белье порыться.

05:07 17 декабря 2014

Красно-белый Коммаяк

"При худшем для участника сочинских Игр раскладе не исключен и вариант с депортацией." Оказывается лучше отсидеть 9 лет в штатах чем вернуться в Россию)))

00:24 17 декабря 2014

Duckhunter

Слава, валить тебе надо из этой пендосии мерзкой, где гр..баное государство позволяет себе вмешиваться в частную жизнь семьи! А клуб пусть контракт расторгает, заодно и неустойку неслабую заплатит... В КХЛ и игры интересные бывают, и у Знарока на виду будешь!

22:37 16 декабря 2014

Mechutto

бабла много у хокеефутболеров, а мозгов нет почти

22:01 16 декабря 2014

Stolbun

она его выгородить хочет потому что ей то тоже невыгодно, чтобы мужа посадили, и работы лишили...

19:12 16 декабря 2014

Бомжеватая конюшня

автоматически оскорбляет всех жертв домашнего насилия". =========================== Интересно,что за ДЕБИЛ такое придумал??Разве Американский суд самый гуманный в Мире)...там люди вообще низачто 20 лет могут в тюремных фирмах просидеть...

19:11 16 декабря 2014

bishop812

Скот ,свою жену так отколошматить,позор!Не нужен такой ни сборной ,ни хоккею в общем!Просто позор!

18:25 16 декабря 2014

SportsMan

Ну вот, а сколько в начале было статей, что дескать всё нормально,адвокат уверен, это мол америкосы такие-сякие идиоты... За избиение человека, другой должен нести ответственность. Не важно классный игрок или нет. Печально и с точки зрения потери такого игрока для спорта и человеческой стороны. На фарме сидел что ли?

17:35 16 декабря 2014

ухтышъ

Подсознание_Каца 16 Декабря 2014 | 11:31 Странно слышать такие слова! ну или правильнее выражаться надо!!! Если женщина ведет себя как леди тогда ее действительно трогать нельзя и надо оставаться мужчиной (джентльменом), но если женщина ведет себя как агрессивно, неадекватный "человек" - то она уже не как не леди и тогда о чем говорить уже бьют не женщину а зарвавшегося "человека" - и кстати они сами ратуют за равноправие а тут опять очередной прогиб перед ними!!! Ну а что было у них в семье я не знаю, из за этого судить не могу, а пресса этим и живет она вначале в одну сторону повернет, а потом других поддержит... и это не правильно, особенно от спортивного издания.

16:01 16 декабря 2014

Pennu Pernhard

Нашего актеришку Башарова лучше бы посадили... Хотя, если описанное в статье действительно правда, то Войнов - конченый отморозок.

15:05 16 декабря 2014

Globus60

А теперь, стороннички любителя побить женщин, ответьте на два вопроса: и после этого во всём виновата Америка? И как бы вы отнеслись к тому, что на месте Варламовой оказались ваши матери и сёстры?Или жену можно, а их нельзя?

14:47 16 декабря 2014

EvgenyMoscow

Эххх... Эта крыса Марта загубила такого хоккеиста:(((( Защиту ей Америка конечно даст, а вот мужика и денег нет! Дура баба, просто дура...

14:46 16 декабря 2014

GGuSpitfire

Он чё, никого получше разведёнки с прицепом на 3 года старше найти не смог?

14:14 16 декабря 2014

Комедиант

Нет, ребята! Пора! Пора делать прецедент! До коли эти хренововоспитанные и полуграмотные бугаи с бабосами булут мордовать женщин! Да, не права! Да, обидела! Да, неоценила! Да, изменила, в конце концов! Прочитай книжку, пополни словарный запас и скажи всё, что о ней думаешь! Нет! Надо кулаком! Так вроде привычней! Так принято в Челябинске! А избитая до полусмерти "баба" ОБЯЗАТЕЛЬНО заберёт из ментовки заяву и всё будет "хоккей!!!" Слава небесам, есть места на планете, гле эти быдлячьи мульки не прокатывают! Пора присекать! Ибо далее будет труп... Безнаказанность, блин...

13:54 16 декабря 2014

Tikhonov11

zverg да уж:)! Перевоспитался человек. Можно порадоваться!!!

13:53 16 декабря 2014

Комедиант

А

13:45 16 декабря 2014

karlikf1

Курсы управления гневом :0

13:44 16 декабря 2014

MindKilla

2 nick_jr 16 Декабря 2014 | 12:05 "Ну избил и что???? Чистая бытавуха...." Ты, видимо, не в курсе, сколько "чисоаа по быту" народу ежегодно убивают... Так вот, у нас ежегодно убивают 1-го человека из 10 тысяч. "У них" - 1-го из 20 тысяч. "Чисса по быту" грань между "избил" и "убил" очень зыбкая, имеют место быть физиологические последствия насильственных действий - либо умрет, либо нет. Насмотрелся я в СИЗО на практике на таких убийц: "Да мыыы, чисса, повздорили немного, я ударил его (ее) пару раз, потом смотрю - не дышит!"

13:38 16 декабря 2014

YD

AntoshaTomsk. Какой же ты грубиян, Антошка! Ай-ай! ))) Иди подними руку, как ты любишь говорить, и резко опусти. И скажи: - Ну и фиг с ним! )))

13:22 16 декабря 2014

AntoshaTomsk.

YD 16 Декабря 2014 | 13:11 не тебе судить грамотный я или нет. Далее. Чтобы лезьть сюда со своими высерами сначала разберись в ситуации, фразы типы "пусть отвечает за свои поступки" или " если виновен, пусть отвечает" ни в чем никого не обвиняет и не осуждает ты позиционируешь себя грамотным очень, но умозаключеия твои на основе нейтральных комментариев мягко скажем недалекие. почитай разберись попиши там.

13:15 16 декабря 2014

YD

AntoshaTomsk.16 Декабря 2014 | 13:00 YD 16 Декабря 2014 | 09:43 так я тебе и сказал чо ты лезешь? пусть отвечат за свои поступки, не тебе судить, повылазили или не повылазили, а что за женское выражение у тебя в нике? _____________ Воображение у тебя женское, Антоша. Причем не очень грамотное, как я погляжу на письменность твою... Вроде бы Томск студенческий город. Или не все студенты одинаковы? ))) Судить и констатировать происходящее, это две разные вещи. Нечего осуждать парня, если никто из осуждающих его людей рядом со свечкой не стоял при этом событии. Вроде бы доходчиво объясняю.

13:11 16 декабря 2014

75serg75

Да уж, на фоне напряженки между странами дело могут раскрутить по полной. По ходу попал Слава.

13:10 16 декабря 2014

AntoshaTomsk.

YD 16 Декабря 2014 | 09:43 так я тебе и сказал чо ты лезешь? пусть отвечат за свои поступки, не тебе судить, повылазили или не повылазили, а что за женское выражение у тебя в нике?

13:00 16 декабря 2014

zverg

Tikhonov11 16 Декабря 2014 | 11:35 ну кстати адекватных комментов тоже вполне хватает. Все не так плохо:) ------------------------------------ Кстати, да. Радует, что почти все согласны, что если Войнов действительно так поступал с женой, то должен сидеть... А вот это - пять баллов :))) Почти гоголевская фраза... lsn 16 Декабря 2014 | 08:58 Раньше я бы поверил"независимому"американскому суду, свидетелям. В НАСТОЯЩЕЕ время - НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!

12:55 16 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!