18:12 17 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Тарасенко: есть голевая двадцатка!

Сегодня. Сент-Луис. "Сент-Луис" – "Лос-Анджелес" – 5:2. Автор хет-трика нападающий "Блюз" Владимир ТАРАСЕНКО. Фото nhl.com
Сегодня. Сент-Луис. "Сент-Луис" – "Лос-Анджелес" – 5:2. Автор хет-трика нападающий "Блюз" Владимир ТАРАСЕНКО. Фото nhl.com
14

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

Тарасенко: второй хет-трик в сезоне

Нападающий "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко, выдержав трехматчевую паузу без заброшенных шайб, снова стал главным российским героем игрового дня. В домашнем матче против действующего обладателя Кубка Стэнли "Лос-Анджелеса" он оформил второй в чемпионате хет-трик, который включил в себя победный гол, и прибавил к нему одну результативную передачу. Благодаря этому голевому спурту Владимир стал первым российским легионером в нынешнем сезоне, кому покорилась отметка в 20 заброшенных шайб, и вместе с "рейнджером" Риком Нэшем Тарасенко возглавляет погоню за лидером снайперской гонки Тайлером Сегином (23 гола).

Не зря наставник "Блюз" Кен Хичкок постоянно напоминает болельщикам о том, что Тарасенко не просто забивает голы, а делает это в важнейшие моменты матча. Во встрече с "Королями" именно герой дня стал инициатором "возвращения" хозяев в игру: к середине второго периода "Сент-Луис" уступал с разницей в две шайбы, проигрывая и в активности в чужой зоне.

Первая шайба Тарасенко получилась весьма эффектной: скрытый бросок из-под защитника в касание оказался не решаемой задачей для Джонатана Куика, не успевшего среагировать на вылетевшую шайбу. В третьем периоде при активном участии Тарасенко "Блюзмены" дважды реализовали большинство, и, получив преимущество в счете, смогли довести матч до победы. Хет-трик был оформлен Владимиром уже на предпоследней минуте, но гол в пустые ворота получился не слишком легким, поскольку для возможности нанести бросок ему пришлось преодолевать сопротивление трех соперников.

"Это действительно приятно – сделать хет-трик дома, перед своими трибунами. Большое спасибо болельщикам, это было невероятно! Что скажет дедушка после этого? Посмотрим, надеюсь, что он будет очень рад за меня", – сказал Тарасенко после матча. "Ключевым был гол Тарасенко в большинстве. Об этом мы много говорим в последнее время, и та шайба определила исход матча. Пошел импульс энергии, все ребята приободрились, и мы смогли выиграть", – заявил Хичкок. Стоит добавить, что Тарасенко стал первым "блюзменом" после Бретта Халла в сезоне 1996/97, которому удалось оформить более одного хет-трика за чемпионат.

Стоит отметить, что за вклад в успех команды Тарасенко был признан не только первой звездой матча, но и всего игрового дня.

Победный дебют Василевского

После того, как стало известно о том, что основной голкипер "Тампы" Бен Бишоп не сможет сыграть с "Филадельфией" из-за травмы, руководство "Молний" сделало очевидный шаг. В основную команду из фарм-клуба был вызван Андрей Василевский, признанный лучшим игроком прошлой недели в АХЛ, и 20-летнему россиянину пришлось сразу же идти в бой – именно он стал стартовым вратарем в выездном матче против "Флайерз".

"Решений было несколько. С одной стороны, у нас есть парень с опытом в 700 матчей в НХЛ за плечами, и который отрезками играл очень неплохо в предыдущих встречах. С другой, у нас есть молодой вратарь, которому нужно набирать опыт и учиться играть в хоккей в Северной Америке. У него сейчас хорошо получается, он игрок недели в АХЛ", – отметил до матча наставник "Тампы" Джон Купер.

Выбор в пользу Василевского оказался удачным. Дебютант пропустил лишь один гол, не сумев справиться с подправлением Уэйна Симмондса в большинстве в конце первого периода. В остальном игра россиянина заслужила лишь положительных отзывов, и тренерский штаб и партнеры по "Лайтнинг" не скупились на комплименты голкиперу.

"Пауза, глубокий вдох, сильный выдох, а затем огромная улыбка на его лице – именно так Андрей воспринял от меня известие о том, что он будет играть свой первый матч в НХЛ. Его глаза просто светились. Если говорить о его действиях, то он совсем не был похож на дебютанта. Хотя, конечно, этот вечер он будет помнить всю жизнь", – заметил Купер. "Он был выбран достаточно высоко на драфте, его оценили, и стало понятно, почему. Он большой парень с отличной реакцией. Отыграл спокойно, несмотря на молодость и первый матч в НХЛ. Андрей сыграл здорово, а мы были очень рады, что он победил в своей первой игре", – отметил лучший снайпер "Молний" Стивен Стэмкос.

"Это было удивительно. Сбылась детская меча – сыграть в лучшей лиге мира. Я очень доволен, ощущения просто великолепные", – сказал Василевский.

Впрочем, возможность сыграть свой следующий матч Андрею может представиться нескоро. К пятнице Бишоп должен поправиться и вернуть себе привычную позицию первого номера команды.

Брызгалов вернулся

Накануне выездной встречи против "Торонто" голкипер Илья Брызгалов был вызван в основу "Анахайма" из АХЛ, где он набирал игровые кондиции. Проведя два матча за фарм-клуб, россиянин присоединился к "Уткам", и был вынужден сразу же выйти на лед: стартовый голкипер "Дакс" Фредерик Андерсен пропустил 4 шайбы после 20 бросков и на старте третьего периода был заменен. За оставшиеся 15 минут Брызгалов дважды пропустил от Фила Кессела, отразив лишь 5 бросков из семи, и вся игра "Анахайма" в этом матче оставила неоднозначное впечатление.

"Никто не хочет, чтобы Брыз слишком долго ждал своего дебюта и замерз. Я всегда говорил о том, что лучше бросить парня в бой пораньше, так что посмотрим. В конце недели у нас будет два дня, когда мы будем играть подряд. В одном из этих матчей он выйдет с первых минут", – так отозвался до матча о Брызгалове наставник "Анахайма" Брюс Будро. Об игре Ильи в своем первом появлении на льду специалист предпочел умолчать.

"Два матча в фарм-клубе дали мне почувствовать, что нужно еще много работать, чтобы набрать форму. Я чувствую себя лучше, но до оптимальных кондиций еще далеко. Когда становишься старше, то начинаешь ценить каждый год в хоккее, каждый матч. Молодой игрок не способен понять, как быстро может пролететь карьера. Сейчас мне 34, сколько мне еще осталось играть? Я просто наслаждаюсь каждой тренировкой, каждым матчем", – сказал накануне дебюта сам Брызгалов.

Буллитный марафон в Санрайзе

В матче между "Флоридой" и "Вашингтоном" был установлен новый рекорд НХЛ по длительности серии послематчевых буллитов. После того, как основное время и овертайм завершились со счетом 1:1, "Пантеры" и "Столичные" выполнили по 20 бросков, прежде чем победитель игры был определен. После восьми бросков командам было разрешено дать возможность уже бившим игрокам исполнить вторую попытку, и этим шансом воспользовались Овечкин, Бэкстрем, Юсси Йокинен и Бьюгстад. Два очка, в итоге, достались "Флориде": Бьюгстад в 20-м раунде переиграл Овечкина, завершив буллитный марафон.

"Никогда не видел ничего подобного. Я потерял счет, когда ребята выручали меня, забивая после пропущенного мной гола. Это удивительно. Не думаю, что всем пришлось это по душе, но, без сомнения, это большая победа для нас", – отметил вратарь "Пантерз" Роберто Луонго. "Не так уж весело быть частью такого действа. Много раз шайба катилась по линии, и я не успевал ее накрыть – это не самые приятные ощущения", – признал его визави Брэйден Холтби.

"Коламбус" и Бобровский: семь побед подряд

Продолжается победная серия у "Коламбуса": в выездном матче против "Детройта" "Синие куртки" выиграли в седьмой раз, а российский голкипер Сергей Бобровский записал на свой счет первый в сезоне "сухарь". И основное, и дополнительное время завершились с нулевым счетом, а в серии буллитов Бобровский не сумел парировать лишь бросок Павла Дацюка, в то время как его оппонент Джимми Ховард пропустил дважды.

"Ключ к победе – в командной игре, мы были единым целым. Бобровский был хорош, но 18 парней, которые были перед ним, тоже работали усердно", – сказал наставник "Коламбуса" Тодд Ричардс, в декабре набравший 14 очков из 14 возможных.

16 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК

"Филадельфия" – "Тампа-Бэй" – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1). Голы: Симмондс – 14 (бол., Штрайт, Жиру), 19:19 – 1:0. Стэмкос – 18 (Друин, Кэллахэн), 21:50 – 1:1. Джонсон – 10 (Кэллахэн, КУЧЕРОВ), 26:34 – 1:2. Филппула – 6 (п.в., Пакетт, Джонсон), 59:18 – 1:3. Вратари: Мэйсон (57:36 – 59:18) – ВАСИЛЕВСКИЙ. Наши: – – Кучеров (15:49/1/+1).

"Торонто" – "Анахайм" – 6:2 (1:0, 1:1, 4:1). Голы: Бозак – 12 (Ван Римсдик, Кессел), 15:12 – 1:0. Лупул – 7 (Хольцер, Холланд), 21:31 – 2:0. Ватанен – 9 (мен., Кеслер, Гецлаф), 33:13 – 2:1. Бут – 1, 44:37 – 3:1. Кадри – 9 (Винник), 45:28 – 4:1. Кеслер – 11 (Палмьери, Белески), 48:35 – 4:2. Кессел – 16 (бол.), 55:23 – 5:2. Кессел – 17 (Ван Римсдик, Бозак), 58:17 – 6:2. Вратари: Бернье – Андерсен (БРЫЗГАЛОВ, 45:28).

"Флорида" – "Вашингтон" – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0). Голы: Маккензи – 3 (Апшолл), 9:36 – 1:0. Брауэр – 9 (бол., ОВЕЧКИН, Бэкстрем), 34:35 – 1:1. Победный буллит: Бьюгстад. Вратари: Луонго – Холтби. Наши: Овечкин (20:48/6/-1), Кузнецов (14:21/1/0) – Куликов (24:11/1/+1).

"Детройт" – "Коламбус" – 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Победный буллит: Дженнер. Вратари: Ховард – БОБРОВСКИЙ. Наши: Дацюк (19:06/4/0) – -.

"Монреаль" – "Каролина" – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). Голы: Пруст – 2 (Десарне, Паренто), 9:15 – 1:0. Гальченюк – 7 (Пачоретти, МАРКОВ), 28:33 – 2:0. Раск – 5 (Скиннер, Линдхольм), 46:47 – 2:1. Гальченюк – 8 (Пачоретти), 56:41 – 3:1. Гальченюк – 9 (Пачоретти, Галлахер), 57:50 – 4:1. Вратари: Прайс – Уорд. Наши: Гончар (16:24/1/-1), Емелин (21:21/0/0), Марков (25:29/2/+3) – -.

"Виннипег" – "Баффало" – 5:1 (0:1, 3:0, 2:0). Голы: ЗАДОРОВ - 2 (бол., Ристолайнен, Ходжсон), 19:16 - 0:1. Шейфел - 5 (Клитсом, Кейн), 29:31 - 1:1. Фролик - 7 (мен., Слэйтер), 31:35 - 2:1. Шейфел - 6 (Перро, Фролик), 34:17 - 3:1. Кейн - 5 (бол., Уилер, Шейфел), 41:11 - 4:1. Торберн - 2 (Пелузо, Стюарт), 52:39 - 5:1. Вратари: Павелец - Нойвирт. Наши: – – Григоренко (16:42/1/-1), Задоров (18:40/1/-3).

"Нэшвилл" – "Бостон" – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Лучич - 6 (Келли, Краг), 24:04 - 0:1. Фишер - 2 (бол., Уэбер, Форсберг), 39:30 - 1:1. Рибейро - 9 (Нил, Эллис), 41:31 - 2:1. Смит - 8 (Маршан, Бержерон), 43:28 - 2:2. Победный буллит: Рой. Вратари: Ринне - Раск. Наши: Волченков (2:56/0/0) – -.

"Сент-Луис" – "Лос-Анджелес" – 5:2 (0:0, 1:2, 4:0). Голы: Габорик – 6 (Уильямс, Даути), 25:39 – 0:1. Габорик – 7 (бол., Копитар, Картер), 31:00 – 0:2. ТАРАСЕНКО – 18 (Отт, Батлер), 32:29 – 1:2. Шаттенкирк – 5 (бол., ТАРАСЕНКО, Лехтеря), 51:20 – 2:2. ТАРАСЕНКО – 19 (бол., Пьетранджело, Боумистер), 53:00 – 3:2. Стин – 8 (Бэкес, Берглунд), 53:50 – 4:2. ТАРАСЕНКО – 20 (п.в., Шварц), 58:36 – 5:2. Вратари: Аллен – Куик (57:58 – 58:36). Наши: Тарасенко (16:27/5/+2) – –.

"Чикаго" – "Миннесота" – 5:3 (0:1, 3:0, 2:2). Голы: Ванек – 4 (Гранлунд), 12:49 – 0:1. Сибрук – 6 (Верстиг, Кэйн), 28:10 – 1:1. Хосса – 6 (Тэйвз, Сибрук), 32:19 – 2:1. Тэйвз – 12 (Смит), 36:21 – 3:1. Нидеррайтер – 14 (буллит), 47:13 – 3:2. Сканделла – 6 (Фолин, Койву), 50:03 – 3:3. Кэйн – 15 (бол., Тэйвз, Сибрук), 56:32 – 4:3. Смит – 4 (п.в., Кэйн, Крюгер), 59:46 – 5:3. Вратари: Раанта – Бэкстрем (58:20 – 59:46).

"Калгари" – "Рейнджерс" – 2:5 (0:2, 1:2, 1:1). Голы: Нэш – 19, 11:22 – 0:1. Крейдер – 5 (бол.), 19:52 – 0:2. Нэш – 20 (мен., Степан, Джирарди), 23:06 – 0:3. Степан – 3 (Сан-Луи, Лундквист), 31:15 – 0:4. Гудлер – 13 (Джиордано, Стэйджан), 31:56 – 1:4. Хагелин – 7 (п.в., Хэйс, Стемпняк), 56:59 – 1:5. Гленкросс – 6 (бол., Монахэн, Уайдмэн), 58:45 – 2:5. Вратари: Рамо (Хиллер, 31:15, 55:51 – 56:14, 56:47 – 56:59) – Лундквист.

"Аризона" – "Эдмонтон" – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Ньюджент-Хопкинс – 8 (Хант, Шульц), 14:56 – 0:1. Макмиллан – 1 (Витале, Саммерс), 30:24 – 1:1. Экман-Ларссон – 7 (Ганье, Эрат), 64:59 – 2:1. Вратари: Дубник – Скривенс. Наши: – – Якупов (14:30/1/+1).

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

"СПАРТАК" Романцева

Это что у Тарасенко в руках - герой последних дней - российский рубль?

13:42 18 декабря 2014

SportsMan

С Бишопом конечно тяжело будет Василевскому конкурировать, чтобы пробиться в состав. Но он же не Бог в конце-концов. )

07:32 18 декабря 2014

Марио66

ShvartsGlass 17 Декабря 2014 | 20:54 Передо мной коммент про Овечкина был. А у Вовы и так всё хорошо, что про него говорить? ***************** МЕССИ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ В ИСТОРИИ!!! 17 Декабря 2014 | 20:20 Перри - первая звезда октября. Тарас, вроде, в ноябре вторым был.

04:04 18 декабря 2014

Bolzen

как же Ови сдал, а каким мог стать. да-с

03:39 18 декабря 2014

бушлат из ватника

1204 17 Декабря 2014 | 19:14 У Ови 50 не будет ________________ от ови всего можно ожидать начнет щелкать голы,как семечки в каждом матче-положит и 50

00:09 18 декабря 2014

ShvartsGlass

Марио66 --------- Не удивлюсь, если к концу сезона Овечкин еще и полтинник нащелкает ------------------------------------------------------------ ------- Так то про Тарасенко речь идет, за него радуемся...

20:54 17 декабря 2014

ShvartsGlass

Как Бобр Коламбус встрепенул))))) Ээээхххх, хорошо!!!!!!!!!

20:52 17 декабря 2014

МЕССИ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ В ИСТОРИИ

1204 17 Декабря 2014 | 19:14 У Ови 50 не будет __________ Будет

20:20 17 декабря 2014

МЕССИ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ В ИСТОРИИ

Я не пойму, в одних источниках говорят,что Тарасенко был первой звездой НХЛ в октябре, по другим(википедия) нет... Как на самом деле?

20:20 17 декабря 2014

rotor

На сайте америкосов про нхл Григоренко почему-то играл за молодёжную сборную США на прошлом чемпионате мира среди молодёжи. Оказывается они тоже жгут.

20:04 17 декабря 2014

1204

У Ови 50 не будет

19:14 17 декабря 2014

BattleFish!

Марио6617 Декабря 2014 | 17:12 А так и будет!)

18:01 17 декабря 2014

Марио66

Не удивлюсь, если к концу сезона Овечкин еще и полтинник нащелкает.

17:12 17 декабря 2014

WK_Ent

Володя красавец просто!

13:13 17 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!