10:30 24 ноября 2014 | Хоккей — НХЛ

"Рейнджерс" - "Монреаль": словно полгода назад

Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Монреаль" – 5:0. Защитник хозяев Кевин КЛЕЙН (слева) сошелся в рукопашной схватке с нападающим соперника Брэндоном ПРУСТОМ. Фото AFP
Сегодня. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Монреаль" – 5:0. Защитник хозяев Кевин КЛЕЙН (слева) сошелся в рукопашной схватке с нападающим соперника Брэндоном ПРУСТОМ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

Разгром "Монреаля"

"Монреаль" приехал в "Мэдисон Сквер Гарден" впервые с 29 мая нынешнего года, когда в шестом матче финала Восточной конференции "синерубашечники" взяли верх и вышли в финал Кубка Стэнли. После субботней победы над "Бостоном" (2:0) "Монреаль" приехал в Нью-Йорк в роли лидера лиги, но особо обращать внимание на это хоккеисты и тренеры "Канадцев" не стали. "Что я помню о прошлогодней серии с "Рейнджерс"? Мы выиграли в шести матчах, и все это было в прошлом сезоне. Без сомнения, "Хабы" сделали нужные выводы из того поражения, их молодые хоккеисты стали лучше, а вратарь играет просто здорово", – отметил соперника главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо.

Слова эти оказались не подстиланием соломки, но усыпить бдительность соперника смогли. На протяжении всего матча "Рейнджеры" доминировали на площадке: открыв счет в середине первого периода, ньюйоркцы планомерно наращивали преимущество, и в итоге дело кончилось разгромом "Монреаля". Голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист записал на свой счет уже четвертый в сезоне матч "на ноль", а форварды "синерубашечников" установили удивительное достижение – каждый из нападающих команды набрал минимум одно очко. Согласно исторической справке, последний раз подобное "Рейнджерам" удавалось сотворить в декабре 1980 года в матче против "Виннипега".

Российские защитники "Канадиенс" Марков, Емелин и Гончар на троих отметились суммарным показателем полезности "-5", и помочь своей команде избежать разгрома не смогли. Более того, ошибка Алексея Емелина в своей зоне позволила форварду соперника Мартену Сан-Луи выйти один на один и забросить третью шайбу своей команды.

"Сказалась ли на наших действиях эмоциональная победа над "Бостоном" вчера? Не стоит оправдываться усталостью. В начале матча нам следовало лучше обращаться с шайбой. Если бы мы сделали это, то появился бы шанс выиграть матч", – констатировал Пи. Кей. Суббан.

"Блюзмены" сильнее "Виннипега"

"Сент-Луис" одержал вторую победу подряд, обыграв на выезде "Реактивщиков", и вышел в лидеры Центрального дивизиона. На этот раз "Музыкантам" не потребовались для победы голы Владимира Тарасенко: россиянин впервые за три последних матча не набрал очков, и лишь во второй раз в сезоне закончил матч с отрицательным показателем полезности – "-1".

Ключевое усилие гости предприняли в третьем периоде. Дважды сравнивая счет посредством удачной реализации большинства, "Блюзмены" смогли наказать хозяев за нерасторопность в обороне, и шайба Райана Ривса, удачно поборовшегося на отскоке, оказалась решающей. Примечательно, что сам Ривс – уроженец Виннипега, и вся его семья и друзья пришли посмотреть на него на стадион.

"Думаю, что папа просто сошел с ума. Надеюсь, что все мои друзья отпраздновали мой гол, забивать на глазах у них – это особенные ощущения", – сказал Ривс после матча. "Ничего не получалось, не было даже отдаленного шанса. Мы учимся играть в агрессивный хоккей, и, как мне кажется, постепенно прогрессируем в этом", – сказал наставник "Джетс" Пол Морис.

Добавим, что защитник "Блюз" Джей Боумистер не смог принять участие в матче из-за травмы и прервал свою рекордную серию из 737 матчей, сыгранных подряд.

Неудачник Смит

Неплохая игра голкипера "Аризоны" Майка Смита в выездном матче против "Анахайма" оказалась испорчена одним-единственным эпизодом. В конце второго периода страж ворот "Койотов" неаккуратно выехал за свои владения, но комично поскользнулся, и не сумел быстро встать. Пытавшийся помочь голкиперу защитник Збынек Михалек только усугубил ситуацию, свалившись сверху на вратаря, и в результате этой ошибки форвард "Дакс" Кайл Палмиери расстрелял пустые ворота.

"Не повезло, коньки попали в колею во льду, и получилось, что я прилег отдохнуть", – констатировал Смит. Что касается "Анахайма", то "Утки" в десяти из одиннадцати последних матчей зарабатывали минимум одно очко.

Юбилей Даниэля Седина, хет-трик Хансена

Тысячный матч в НХЛ одного из лидеров "Ванкувера" Даниэля Седина получился удачным для его команды. Хоккеисты "Кэнакс" великолепно провели третий период встречи против "Чикаго", добившись преимущества в счете в самый решающий момент, а главным героем матча стал датский форвард хозяев Янник Хансен, оформивший хет-трик.

Одним из самых ярких моментов матча стало "спасение" голкипера "Блэкхокс" Кори Кроуфорда, который во втором периоде просто ограбил Хенрика Седина на забитый гол. Бросок шведа в пустой угол, казалось, просто обязан был быть голевым, однако вратарь каким-то непостижимым образом сумел вытянуть ловушку и забрать шайбу.

"Эдмонтон": бывает ли хуже?

В стане "Нефтяников", проигравших шесть матчей подряд, снова неспокойно. После серии поражений в заокеанской прессе появилась новая волна слухов о возможной отставке главного тренера "Эдмонтона" Далласа Икинза, который уже второй год не может сладить со своей командой. В последнем матче с "Чикаго" хоккеисты "Блэкхокс" забили 6 голов пятнадцатью бросками, а из последних десяти возможных очков канадский клуб набрал лишь одно.

"Это наша вина, ответственность лежит на игроках. Это полный отстой, конечно, и для болельщиков, и для клуба. Очень жаль, что мы не можем дать нашим поклонникам положительных эмоций. Жду ли я отставки тренера? Абсолютно нет. Я был бы очень разочарован, если бы это произошло, это было бы несправедливо. Икинз берет на себя большую часть вины за проигрыши", – сказал нападающий "Эдмонтона" Тэйлор Холл. Добавим, что когда хоккеисты "Ойлерз" выходили со льда после поражения от "Чикаго", то были яростно освистаны своими трибунами.

"Рейнджерс" – "Монреаль" – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0). Голы: Мур – 1 (Гласс, Фаст), 9:44 – 1:0. Степан – 2 (Сан-Луи, Крейдер), 20:35 – 2:0. Сан-Луи – 8 (Крейдер, Мур), 35:33 – 3:0. Хагелин – 5 (Дюклер, Хэйс), 41:40 – 4:0. Нэш – 14 (Брассар, Цуккарелло-Осен), 55:24 – 5:0. Вратари: Лундквист – Токарски. Наши: – – Марков (18:32/2/-2), Емелин (21:29/1/-1), Гончар (17:11/2/-1).

"Виннипег" - "Сент-Луис" - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2). Голы: Литтл - 6 (Лэдд, Уилер), 9:04 - 1:0. Шварц - 8 (бол., Стин, Лехтеря), 25:14 - 1:1. Слэйтер - 1, 29:53 - 2:1. Бэкес - 6 (бол., Стин, Аллен), 37:57 - 2:2. Ривс - 3 (Отт, Пьетранджело), 42:25 - 2:3. Штясны - 3 (п.в., Пьетранджело), 59:20 - 2:4. Вратари: Павелец (57:59 - 59:20) - Аллен. Наши: – – Тарасенко (19:00/1/-1).

"Анахайм" - "Аризона" - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1). Голы: Палмьери - 2 (Кеслер, Марун), 34:08 - 1:0. Марун - 1 (Ватанен, Кеслер), 37:20 - 2:0. Яндл - 3 (Эрат, Михалек), 48:56 - 2:1. Вратари: Андерсен - Смит (59:04).

"Ванкувер" – "Чикаго" – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0). Голы: Хансен - 6 (Хорват, Дорсетт), 13:13 - 1:0. Верстиг - 7 (бол., Кейт, Сибрук), 27:55 - 1:1. Хансен - 7 (Дорсетт, Хорват), 46:24 - 2:1. Врбата - 10 (Танев, Х.Седин), 57:36 - 3:1. Хансен - 8 (п.в., Хиггинс, Хорват), 59:17 - 4:1. Вратари: Миллер - Кроуфорд (57:42 - 59:17).

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Sправедливый

mitchelll24 Ноября 2014 | 11:58 Ну всё же больше ошибка. Учитывая, что у Сан-Луи короткая клюшка, закрыть шайбу корпусом, в принципе, для такого опытного игрока (Емелин ведь уже опытный?))) ) не составляло большого труда. - Несмотря на все высказывания "до и после", а также (как я понимаю) мнение Замятина, думаю, что "хабы" не сильно напрягались в этом матче. И наши защитники тоже! ))) Всё таки у них там в НХЛ очень сильнО понятие "дивизион". Игры в нём (матч с "Бостоном", прежде всего) всё таки намного более принципиальны. Подтверждение моих слов, как говориться на поверхности. То есть, ... в воротах. Об этом, кстати, Максим умолчал.

15:05 24 ноября 2014

Sправедливый

Волшебник, Изумрудный От Голода24 Ноября 2014 | 13:20 Российские защитники "Канадиенс" Марков, Емелин и Гончар на троих отметились суммарным показателем полезности "-5".. 2+1+1=5? альтернативная арифметика от СЭ? ------------------------ А! Точно! Двоечник, наверное... )))

14:33 24 ноября 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

Российские защитники "Канадиенс" Марков, Емелин и Гончар на троих отметились суммарным показателем полезности "-5".. 2+1+1=5? альтернативная арифметика от СЭ?

13:20 24 ноября 2014

mitchelll

Ещё раз посмотрел момент с Емелиным. На самом деле, ошибка его не так уж и позорна. Сан-Луи ему клюшечку мастерски подбил и шайбу увёл :)

11:58 24 ноября 2014

mitchelll

Можно усердно работать, набирать вистов, а потом...бац !..такая вот идиотская ошибка, как у Емелина - и ты уже объект нападок и насмешек. Понятно, что несчастный случай. Но как всё зыбко там наверху !

11:53 24 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!