10:50 8 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Малкин рвется в полуфинал Кубка Стэнли

7 мая. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Питтсбург" – 2:4. Нападающий "Пингвинов" Евгений МАЛКИН принимает поздравления от своих партнеров после заброшенной шайбы. Фото AFP
7 мая. Нью-Йорк. "Рейнджерс" – "Питтсбург" – 2:4. Нападающий "Пингвинов" Евгений МАЛКИН принимает поздравления от своих партнеров после заброшенной шайбы. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

МАЛКИН: ДВА ОЧКА И ПОБЕДА В КАРМАНЕ

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин стал одним из главных героев четвертого матча серии против "Рейнджерс". Россиянин, которому до этого иногда доставалась порция критики за нестабильную игру, открыл счет уже на третьей минуте, красивым броском с неудобной руки завершив комбинацию с участием Кросби и Кунитца.

Благодаря этой шайбе и результативной передаче в конце третьего периода, Малкин набрал 8 (5+3) очков в пяти последних матчах, и вышел на третье место в списке лучших российских кубковых бомбардиров. Отставание от второй строчки, которую занимает Сергей Зубов, составляет 8 баллов, и в случае, если "Пингвины" смогут продвинуться дальше по турнирной сетке, Евгений получит шанс опередить знаменитого защитника.

"Наставнику "Питтсбурга" Дэну Байлсме удалось вовремя удержать кнопку, которая отвечает за атакующие действия – он принял правильное решение объединить в одно звено Малкина, Сидни Кросби и Криса Куница. Эта тройка доминирует на льду, а с такими партнерами Евгений Малкин снова стал Евгением Малкиным", – так оценил игру российского легионера "Пингвинз" обозреватель CBS Брайан Стубитц.

"Таким парням, как Кросби и Малкин, не смысла толкать речи в раздевалке. Они великие игроки, они играют с полной отдачей, трудятся на льду, и их лидерские качества проявляются сами собой – нет смысла что-то говорить", – добавил нападающий Джеймс Нил.

ЗАСУХА "РЕЙНДЖЕРС"

Более двух матчей – 145 минут и 30 секунд – длилась беспомощность хоккеистов "Рейнджерс" в атаке. Не сумев поразить ворота голкипера "Питтсбурга" Марка-Андре Флери во втором и третьем матчах серии, "Рейнджеры" смогли забить в начале второго периода четвертой игры. Игра в большинстве у "синерубашечников" также не в порядке: ньюйоркцы не реализовали ни одну из 36 последних попыток, и находятся на последнем месте в лиге по этому показателю. А гол в меньшинстве, забитый Брэндоном Саттером в конце второго периода, вызвал бурную реакцию у вратаря "Рейнджерс" Хенрика Лундквиста, который в сердцах стал бить клюшкой по штанге своих ворот.

"Очень тяжелые ощущения. Когда мы приехали в Нью-Йорк, счет в серии был равным, а у нас было преимущество своего льда. Сейчас же перед нами открылась пропасть, и я не знаю, что тут говорить. Все что мы можем – это отправиться в Питтсбург и попытаться выиграть один матч, не заглядывая дальше", – сказал Лундквист. Горечь в его словах подтверждается статистикой: проигрывая в серии 1-3, "Рейнджеры" лишь один раз в своей истории смогли добраться до седьмого матча, и было это в 1939-м году.

"Все мысли – только о следующем матче. В этом году в плей-офф было уже много камбэков, так что не стоит беспокоиться еще об одном", – сказал Рик Нэш, на счету которого лишь два гола в 27 матчах плей-офф за карьеру. После очередной неудачной игры Нэша болельщики "Рейнджерс" освистали его, что форвард принял достаточно спокойно. "Это справедливо. Я был худшим", – признал Нэш.

КУК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Нападающий "Миннесоты" Мэтт Кук отбыл свою 7-матчевую дисквалификацию за удар коленом в колено защитника "Колорадо" Тайсона Бэрри, и готов вернуться на лед в четвертом матче серии против "Чикаго". Главный тренер "Уайлд" Майк Йео отметил, что пока не принял решения, стоит ли выпускать Кука, и кто будет его партнерами по звену. Репутацию нападающего, для которого нынешняя дисквалификация была уже шестой в карьере, трудно назвать хорошей, и Кук был лидером во многочисленных опросах болельщиков о самом грязном игроке нынешней НХЛ.

"Люди имеют право на собственное мнение, я не в силах повлиять на то, что люди думают. Моя работа состоит в том, чтобы выйти на лед и играть так, чтобы приносить максимальную пользу команде. Все, что я могу сделать – это играть так, как я играю", – сказал Кук, и эти слова не сулят ничего хорошего игрокам "Блэкхокс". "В последние несколько лет Куку удалось избегать ненужного риска. Он играл жестко, но черту не переходил. Мы с ним уже побеседовали, нам нужна его неуступчивость и жесткость", – добавил Йео.

"БОСТОН": СЫГРАЕТ ЛИ ЗАЙДЕНБЕРГ?

Один из ведущих защитников "Брюинз" Деннис Зайденберг готов выйти на лед после трехмесячного перерыва. В январе Зайденберг перенес операцию на разорванных связках колена, но, согласно первоначальным планам, его возвращение в нынешнем сезоне не планировалось. "Я чувствую себя намного лучше. Думаю, что мог бы сыграть уже сейчас", – сказал Зайденберг после третьего матча серии против "Монреаля", который "Бостон" проиграл со счетом 2:4.

В нынешнем сезоне Зайденберг, бывший партнером Здено Хары по первой паре обороны, сыграл лишь 34 матча. Привычный срок восстановления после подобных травм составляет 6-8 месяцев, и возвращение в столь ожесточенную борьбу в серии с "Канадиенс" может оказаться слишком рискованным.

ВЕСЕЛЫЕ ВЕТЕРАНЫ

Сразу двое бывших игроков НХЛ стали героями полицейских сводок о различных происшествиях. Первым фигурантом подобного дела стал помощник главного тренера "Далласа" Джеймс Патрик, который был арестован по подозрению в нападении на подругу. Как говорится в сообщении полиции, 30 апреля 50-летний Патрик в состоянии сильного алкогольного опьянения смог добраться домой, но, помогая ему раздеться, подруга увидела несколько "неуместных текстовых сообщений" от другой женщины на его телефоне. Пытаясь выхватить телефон, Патрик схватил подругу за горло, и толкнул ее лицом на водопроводный кран, нанеся травму. "Мы знаем об этом инциденте, и уверены, что власти найдут соответствующее решение в данной ситуации", – говорится в официальном заявлении "Далласа".

Другим героем новостей стал бывший энхаэловец Томас Стин, отыгравший 14 сезонов за "Виннипег". Отец форварда "Сент-Луиса" Алекса Стина, будучи членом городского совета Виннипега, попал в полицию по подозрению в нападении на женщину в одном из ресторанов. В 1995-м году он завершил свою карьеру, и его свитер с номером 25 был поднят под сводами старой "Виннипег Арены".

"Рейнджерс" – "Питтсбург" – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2). Голы: МАЛКИН – 5 (Кросби), 2:31 – 0:1. Хагелин – 3 (Макдонах), 25:30 – 1:1. Саттер – 4 (мен., Гиббонс, Летанг), 38:27 – 1:2. Йокинен – 6 (Нил), 47:02 – 1:3. Цуккарелло-Осен – 3 (Строльман, Стаал), 53:07 – 2:3. Кунитц – 3 (МАЛКИН, Кросби), 54:04 – 2:4. Вратари: Лундквист (57:36) – Флери. Наши: – – Малкин (19:59/3/+2). Счет в серии: 1-3 (3:2 ОТ, 0:3, 0:2).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

poligraf poligrafovich

Воот кому хорошо, и дело есть, да ещё какое и ехать за море никуда не надо, по пустякам. И дела гляжу, клеятся. Ну вот и хорошо, дерзай Женя !

18:18 8 мая 2014