10:40 9 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Мишек" выручил мечтательный новичок

Вчера. Монреаль. "Монреаль" - "Бостон" - 0:1 ОТ. Победный гол Мэтта ФРЕЙЗЕРА. Фото AFP Вчера. Монреаль. "Монреаль" - "Бостон" - 0:1 ОТ. Победный гол Мэтта ФРЕЙЗЕРА. Фото USA TODAY Sports
Вчера. Монреаль. "Монреаль" - "Бостон" - 0:1 ОТ. Победный гол Мэтта ФРЕЙЗЕРА. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ПОБЕДНЫЙ ОВЕРТАЙМ ДЛЯ "БОСТОНА"

Хоккеисты "Брюинз" смогли сравнять счет в серии против "Монреаля", с минимальным счетом выиграв четвертую встречу. Единственный гол в матче на второй минуте овертайма забил защитник "Мишек" Мэтт Фрейзер, которого лишь день назад руководство команды вызвало из фарм-клуба.

"Я наслаждался обедом, и уже открывал холодный йогурт, как вдруг раздался звонок, который сильно изменил мои планы на ближайшие дни – меня вызвали в основную команду. Сразу же прыгнул в самолет, моему счастью просто не было предела! Я тысячу раз играл в воображаемом Кубке Стэнли на открытых катках во дворе, но сделать это в монреальском "Белл Центре" – это нечто особенное", – признался Фрейзер, для которого и кубковый матч, и гол стали первыми в карьере.

Помимо защитника-новичка, полноправными героями матча стали оба голкипера – Кэри Прайс и Туукка Раск. Дуэт вратарей совместно отразил 67 бросков, и обе команды "выжили" в матче именно за счет действий своих стражей ворот.

"Оба вратаря были действительно феноменальными. Мы проиграли битву перед своими воротами в эпизоде с победным голом "Бостона", но я доволен нашим командным усилием. Ребята сражались с большой отдачей, а в овертайме игра могла повернуться в любую сторону", – сказал главный тренер "Канадиенс" Мишель Террьен.

У "КОРОЛЕЙ" ПРЕРВАЛАСЬ ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ

"Анахайм" смог сократить отставание в серии против "Лос-Анджелеса", выиграв первый гостевой матч. Тем самым "Утки" прервали серию "Кингз" из шести побед подряд, причем обыграть соперника им удалось с помощью фирменного оружия "Лос-Анджелеса" – отменной реализации созданных моментов. За 10 минут до конца третьего периода гости были вынуждены поменять стартового вратаря Фредерика Андерсена, получившего травму "нижней части тела". Вышедший ему на замену Йонас Хиллер отразил 7 из 8 бросков по своим воротам, и смог довести дело до победы, выдержав финальный штурм.

Автором ключевого гола в матче стал 43-летний ветеран "Уток" Теему Селянне, который забросил свою 43-ю кубковую шайбу в карьере. Благодаря голу Финской Вспышки "Анахайм" получил важнейшее лидерство в счете во второй половине матча, а кроме этого, позволил во второй раз за встречу реализовать большинство.

Добавим, что у "Лос-Анджелеса" в десятом кубковом матче подряд результативный балл набрал Анже Копитар. Словенец стал первым хоккеистом в клубной истории после Уэйна Гретцки, кому удалось это сделать.

"РЕЙНДЖЕРЫ" НЕДОВОЛЬНЫ БОЛЕЛЬЩИКАМИ

После поражения в четвертом матче серии против "Питтсбурга" хоккеисты "Рейнджерс" были подвергнуты обструкции со стороны болельщиков "Мэдисон Сквер Гарден". Такое отношение зрителей стало неприятным сюрпризом для команды.

"Я бы предпочел, чтобы болельщики нас поддержали, а не освистывали. Возможно, это не было заметно, но мы старались изо всех сил, мы пытаемся играть в свой лучший хоккей. Было бы куда лучше, если бы нас поддержали, но, конечно, фанаты могут делать то, что хотят", – сказал наставник "синерубашечников" Ален Виньо.

Одним из наиболее критикуемых игроков "Рейнджерс" стал Рик Нэш. Он не забил в нынешнем плей-офф ни одного гола, хотя лидирует в лиге по количеству нанесенных бросков (45).

"У нас было командное собрание за закрытыми дверями, на нем все защищали Нэша. Мы ведь не пятнадцатая команда в лиге, мы играем во втором раунде плей-офф. Все понимают, что это спорт, и один человек не может нести ответственность за всех. Мы приложили недостаточное количество командных усилий, и здесь дело не в одном-двух парнях, которых освистали после матча. Мы все плывем в одной лодке", – сказал нападающий Брэд Ричардс.

В 23 матчах плей-офф в составе "Рейнджерс" на счету Нэша лишь один гол и 8 результативных передач.

ЯКИМОВУ ПРОЧАТ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ ЗВЕНЕ "ОЙЛЕРЗ"

"Эдмонтон" подтвердил информацию о подписании трехлетнего контракта новичка с нападающим Богданом Якимовым, выступавшим ранее за нижнекамский "Нефтехимик". Хоккеиста молодежной сборной "Нефтяники" изучили очень и очень неплохо.

"Его катание заметно улучшилось, у него был отличный чемпионат мира в прошлом году. Наш генеральный менеджер Крейг Мактавиш и главный скаут Стю Макгрегор вместе ездили просматривать его, когда он играл в КХЛ. Большого количества игрового времени ему не давали, так как он еще очень молод, но Якимов набрал 12 очков за сезон. У него отличные габариты. Мы нуждаемся в хорошем центрфорварде и в крупных игроках. Тем более, он хотел приехать в НХЛ", – сказал вице-президент "Эдмонтона" по хоккейным операциям Скотт Хоусон.

"Возможно, Якимов превратится во второго Мартина Ганзала – другого огромного центрального нападающего, который иногда уступает в скорости, но берет свое за счет силовой игры. "Нефтяники" для начала могут задействовать Якимова как центра третьего звена, но со временем он может сменить свою роль на более значительную. Нет сомнений, что следующий сезон он начнет в АХЛ", – считает обозреватель Edmonton Journal Джим Мэтейсон. Кроме этого, по словам Скотта Хоусона, "Эдмонтон" изучает возможность приглашения в тренировочный лагерь другого молодого россиянина Антона Слепышева.

КАРЛАЙЛ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "ТОРОНТО"

"Кленовые листья" на два года продлили контракт с нынешним наставником команды Рэнди Карлайлом. Менеджмент "Торонто" не смутит тот факт, что под руководством специалиста команда не смогла попасть в плей-офф в этом году.

"Нам было важно провести полную проверку, и мы сделали это после прихода на пост президента клуба Брэндана Шэнахэна. Была сделана ревизия всей организации, сделан анализ, и мы продолжаем строительство победных традиций для "Мэйпл Ливз". Этот процесс был начат главным тренером, и было решено, что именно Карлайл должен продолжать возглавлять команду", – отметил генеральный менеджер "Торонто" Дейв Нонис.

Напомним, что в нынешнем сезоне с разгромной критикой Карлайла выступил бывший нападающий "Мэйпл Ливз" Михаил Грабовский. "Мы почти не общались с ним – как и мало кто из остальных игроков. Он главный в команде, и все это знают. Это приносило успех Карлайлу в прошлом, он выиграл Кубок Стэнли, но в то же время тренировать команду и выстраивать отношения с игроками можно по-разному. Тренера, жестче чем Карлайл, я еще не встречал. Некоторые хоккеисты спокойно относятся к критике, но даже они не хотят ее слышать после каждой смены на льду. Мы уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что ошиблись, не надо об этом напоминать каждые 5 секунд", – заявил Грабовский.

9 мая, пятница. "Монреаль" – "Бостон" – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Гол: Фрэйзер – 1 (Седерберг, Дж. Бойчук), 61:19 – 0:1. Вратари: Прайс – Раск. Наши: Емелин (24:44/0/0). А. Марков (25:43/5/0) – -. Счет в серии: 2-2 (4:3 2ОТ, 3:5, 4:2).

"Лос-Анджелес – "Анахайм" – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1). Голы: Перри – 3 (бол., Марун, Гецлаф), 04:06 – 0:1. Дж. Картер – 3 (бол., Габорик, Копитар), 24:59 – 1:1. Селянне – 2 (бол., Бонино, Линдхольм), 35:10 – 1:2. Лавджой – 2 (Кольяно), 57:05 – 1:3. М. Ричардс – 1 (Пирсон, Дж. Картер), 59:29 – 2:3. Вратари: Куик (58:01 – 59:29, 59:45) – Андерсен (Хиллер, 50:02). Наши: Войнов (19:07/2/+1) – -. Счет в серии: 2-1 (3:2 ОТ, 3:1).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ