Сегодня – старт Кубка Первого канала

12 декабря. Москва. Тренировка сборной России. Николай Прохоркин (слева) и Владислав Гавриков. Фото Александр Федоров, "СЭ"
12 декабря. Москва. Тренировка сборной России. Николай Прохоркин (слева) и Владислав Гавриков. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Сборная России встретится со шведами.

Сегодня в 18.45 сборная России выйдет на лед арены Парка Легенд, чтобы сыграть в стартовом матче Кубка Первого канала против сборной Швеции. Утром национальная команда вышла на раскатку.

Игроки занимались в следующих сочетаниях:

вратари: Сорокин, Шестеркин, Бобков.

Нестеров-Блажиевский, Григоренко – Шалунов – Капризов; Гавриков – Токранов, Гусев – Прохоркин – Барабанов; Антипин – Елесин, Телегин – Андронов – Плотников; Науменков – Василевский, Слепышев – Каблуков – Кетов, Кадейкин.

Защитник Андрей Педан и нападающие Андрей Кузьменко и Андрей Локтионов вышли на лед сразу после игроков стартового состава. В первом матче Кубка Первого канала против сборной Швеции они, скорее всего, не сыграют.

Старший тренер сборной Алексей Жамнов так прокомментировал выбор на стартовый матч:

– Педан, Кузьменко и Локтионов сыграют в следующих матчах, – сказал Жамнов. – У нас пять сочетаний, у всех будут шансы.

– Почему 13-м нападающим выбрали Кадейкина, а не более разнопланового Локтионова?

– Наоборот, Кадейкин может сыграть и в центре, и с фланга. Это мобильный игрок.

– По сравнению с прошлой тренировкой изменились три пары защитников. Тут пока нет оптимальных сочетаний?

– Турнир скоротечный, не так много времени было. Будем пробовать все варианты, посмотрим, как все будет работать в ходе игры. Сами понимаете, тренировки это одно, а игры другое.

– Выбор в пользу двух силовых звеньев обусловлен соперником?

– По сравнению с Кубком Карьяла сейчас у шведов более молодая команда. Думаю, что они тоже будут играть в агрессивный хоккей. Сделали акцент на двух созидающих звеньях и, как говорится, двух "форчекинг-лайн". Но эти ребята тоже могут забивать и создавать моменты.

– На Кубке Карьяла в первой спецбригаде большинства с Капризовым и Григоренко играл Василевский, почему сейчас сделали выбор в пользу Слепышева?

– Ребята играют в таком сочетании в ЦСКА, у них неплохо получается. Поэтому решили оставить это сочетание в сборной.

На Кубке Первого канала россияне встретятся со сборной Швеции, Чехии и Финляндии. С чехами матч состоится в субботу в Москве, в 15.45, с финнами наша команда сыграет в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе "Газпром-арена". Планируется, что в этой игре будет побит рекорд посещаемости хоккейных матчей в России.

Матч Россия - Швеция состоится сегодня, 13 декабря, в 18.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи

Календарь Евротура и турнирное положение команд

Загрузка...
Материалы других СМИ