09:00 29 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Сказка "Югры" закончилась?

Голкипер "Югры" Георгий ГЕЛАШВИЛИ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Голкипер "Югры" Георгий ГЕЛАШВИЛИ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о главных интригах очередного игрового дня КХЛ.

ТРАКТОР – СОЧИ (17:00, КХЛ ТВ, ОТВ)

Бомбардиры: Рыбаков, 15 (5+10) – Анисин, 11 (5+6)

Травмированные: нет – Петерссон, Щербина

Судьи: Овчинников, Букин

Прогноз "СЭ" – 3:2ОТ. Коэффиценты WinLine: П1 2.43 – Н 3.83 – П2 2.72.

НЕФТЕХИМИК – ЛОКОМОТИВ (19:00)

Бомбардиры: Жуков, 17 (8+9) – Апальков, 23 (7+16)

Травмированные: Катичев, Колппанен, Полыгалов, Секстон – Аверин, Гавриков, Галимов, Мурыгин

Судьи: Цыплаков, Щенев

Победная серия "Локомотива" закончилась, но, может, ярославцам станет даже проще после поражения в Челябинске – не факт, что они были психологически готовы к неожиданному грузу постоянного фаворитизма. Помешать старту новой суперсерии могут травмы: вслед за выбывшим из строя неделю назад Егором Авериным повреждения получили один из героев сезона Алексей Мурыгин и Эмиль Галимов. Любопытно, что все трое могли принять участие в этапе Евротура в Финляндии, но, к несчастью, до сборной никто из них, видимо, не доедет.

А "Локомотив" ждет серьезная проверка: работает ли ярославский бронепоезд без некоторых ключевых элементов? Независимость железнодорожников от игры одного из своих лидеров сомнению не подвергается, но смогут ли они обойтись без нескольких ведущих игроков сразу?

Прогноз "СЭ" – 2:3 . Коэффиценты WinLine: П1 3.80 – Н 3.95 – П2 1.91 .

ЙОКЕРИТ – ЮГРА (19:30, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Козун, 22 (8+14) – Панов, 13 (6+7)

Травмированные: Мяки, Тодд – нет

Судьи: Кулаков, Сергеев

Еще совсем недавно "Югру" называли главной сенсацией этого сезона, а "сушивших" всех подряд Фокина и Гелашвили можно было окрестить чуть ли не лучшей вратарской бригадой чемпионата. Увы, есть ощущение, что сказка закончилась. Не может команда на постоянной основе выигрывать матчи, когда по ее воротам совершают по 35-40 бросков, а число собственных снайперов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Хочешь не хочешь, а середняку или аутсайдеру КХЛ без легионеров не обойтись. Тем более в ситуации, когда лидера клуба и, по сути, единственную звезду, прямо по ходу турнира выдергивают в другую команду. "Югра" проиграла шесть из последних семи матчей, а в пяти последних встречах пропустила 28 шайб! Как бы и в Хельсинки ханты-мансийцам вновь не оказаться в неприятном положении мальчиков для битья.

Прогноз "СЭ" – 5:2 . Коэффиценты WinLine: П1 1.41 – Н 5.52 – П2 6.69 .

ДИНАМО Р – АВТОМОБИЛИСТ (20:30, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Индрашис, 14 (8+6) – Голышев, 16 (9+7)

Травмированные: Елисеев, Ерофеев, Цибульскис – Рассейкин, Сапрыкин

Судьи: Гашилов, Деев

Любопытное совпадение: только лишь какой-то клуб оказывается на последнем месте в своей конференции и начинает отставать от оппонентов, как сразу же результаты идут в гору. "Северсталь", "Спартак", "Лада", "Салават Юлаев" – все они перешли от провального отрезка к удачному. Пойдет ли рижское "Динамо" тем же путем? Вслед за шестиматчевой серией поражений латвийский клуб обыграл на выезде "Магнитку", а затем уничтожил дома "Югру" со счетом 7:1.

Новый соперник, правда, не из легких, да и мотивированный донельзя. "Автомобилист" показал в Хельсинки отличный хоккей и наверняка сильно раздосадован поражением от "Йокерита" – успеху помешала собственная реализация моментов.

Прогноз "СЭ" – 3:4 . Коэффиценты WinLine: П1 2.35 – Н 3.87 – П2 2.81 .

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ