18:45 29 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Сятери доигрался до сборной. А Логинов?

Символическая сборная КХЛ 22 – 28 октября. Фото "СЭ"
Символическая сборная КХЛ 22 – 28 октября. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ
22 – 28 октября

ВРАТАРЬ

Харри СЯТЕРИ, 2 победы в 3 матчах, 95,0 отраженных бросков, 2 гола за игру

Финскому парню уже не догнать Алексея Мурыгина по важнейшим вратарским показателям. Однако вручай КХЛ приз "За наибольший вклад в успехи команды", Сятери был бы главным фаворитом. 11 раз в этом сезоне он отражал 37 и более бросков, а ведь не прошла еще и половина чемпионата! Заслуги Харри отметили и на родине – финский голкипер будет представлять свою страну на домашнем этапе Евротура.

ЗАЩИТНИКИ

Стивен СЕЙГО, 4 (2+2) очка в 2 матчах, "+3"

Редко в списки лучших попадает хоккеист, заработавший удаление до конца матча. Однако мимолетное сумасбродство канадца, боднувшего соперника из "Магнитки", голами наказано не было, а значит, Стивена можно простить. В чисто хоккейных атакующих действиях он был вне конкуренции: дважды за неделю набрал по два очка и помог "Динамо" догнать убегавших конкурентов.

Александр ЛОГИНОВ, 4 (2+2) очка в 3 матчах, "+2"

Его переход из "Автомобилиста" однозначно можно назвать лучшим трансфером осени. С уфимской стороны, конечно. Логинов – единственный российский хоккеист в первом десятке защитников-бомбардиров, со всех сторон окруженный многочисленными североамериканцами. Может, и Олег Знарок обратит внимание на новое имя в российском хоккее?

НАПАДАЮЩИЕ

Георгий БЕЛОУСОВ, 7 (2+5) очков в 3 матчах, "+6"

Удивительная статистика у техничного вингера "Лады" – 0 очков в первых одиннадцати матчах сезона и 11 (2+9) – в последних восьми! Белоусов взял на себя бремя лидерства после ухода в "Авангард" связки Петров – Черников. И благодаря этому тольяттинцы, многими уже вычеркнутые из борьбы за кубковую восьмерку, неожиданно поперли вверх.

Дмитрий МАКАРОВ, 5 (2+3) очков в 3 матчах, "+1"

При Игоре Захаркине многие подзакисшие на старте сезона нападающие "Салавата" стали возвращаться к прежним кондициям и набирать очки на постоянной основе. 31-летнему Макарову особенно удался матч с "Йокеритом", в котором он набрал 3 (1+2) очка.

Евгений ДАДОНОВ, 5 (4+1) очка в 3 матчах, "-2"

Страшно сказать: после суперматча против "Йокерита", когда СКА победил со счетом 6:3, Дадонов в 9 играх набрал всего 2 (1+1) очка. Сергею Зубову удалось раскрепостить Евгения, и он снова начал забивать и отдавать, однако игра в защите оставляет желать лучшего – оттого и отрицательный показатель полезности.

МОЛОДОЙ ИГРОК (1995 г.р. и младше)

Вячеслав ЛЕЩЕНКО (Спартак), 3 (3+0) очка в 3 матчах, "0"

20-летний форвард красно-белых забросил в этом сезоне шесть шайб, побив свой снайперский рекорд в КХЛ, и сразу три из них оказались победными, включая два гола в овертаймах матчей с "Автомобилистом" и "Авангардом".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ