09:10 26 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

"Ласковый август" Андрея Разина и другие хиты КХЛ

"ВТБ Ледовый дворец" впервые примет матч чемпионата КХЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"ВТБ Ледовый дворец" впервые примет матч чемпионата КХЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сегодня в КХЛ будет доигран номинальный 1-й тур: в шести матчах выступят все, кто еще не сыграл. "СЭ" выделяет главные интриги хоккейного вечера.

"ДИНАМО" СПРАВИТ НОВОСЕЛЬЕ В КОМПАНИИ НОВОСИБИРЦЕВ

ДИНАМО М – СИБИРЬ (19:30, трансляция на КХЛ-ТВ с 19:20)

Формально московский "ВТБ Ледовый дворец", что около станции метро Автозаводская, уже принял боевое крещение, проведя два товарищеских турнира с изобилием столичных дерби. Однако первый официальный матч – это все-таки совершенно другой масштаб, и потому в летописи "Арены Легенд" (можно и так ее величать) "настоящей" игрой №1 останется не предсезонная канитель за летние кубки, не апрельские встречи прославленных ветеранов, а обыкновенный календарный матч КХЛ "Динамо" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирск), в котором бело-голубые предстанут полноправными хозяевами площадки.

К новоселью динамовцы непременно подготовят красочные торжества, развесят под сводами дворца свитера негаснущих звезд от Мальцева до велика, позовут много приятных гостей и организуют шоу. Лишь бы команда не подкачала и не подпортила праздник. На турнире Чернышева и Кубке мэра "Динамо" не впечатлило, пусть и было у него оправдание в виде больших нагрузок и игры на фоне усталости. "Сибирь", год назад ворвавшаяся в число лидеров КХЛ, нарушая прогнозы и путая все расклады, скидок на особый статус матча не сделает. Обновленный состав сибиряков и без прошлогодних лидеров выглядит увлекательно и перспективно. "Динамо" же пока загадка даже для самого себя.

Между прочим, в Москве эти команды сыграют впервые с октября 2013 года. Прошлогодний регламент их этой возможности лишил.

Прогноз "СЭ" – 2:2 и буллиты.

АНДРЕЙ ПРОВЕРИТ АНДРЕЯ. И НАОБОРОТ

ТРАКТОР – АВТОМОБИЛИСТ (17:00 мск, КХЛ-ТВ с 16:50)

Самое любопытное соперничество многолетнего уральского противостояния – тренерское. Андрей Разин, прекрасно зарекомендовавший себя в ВХЛ, сегодня дебютирует на высшем уровне. По отзывам очевидцев, на предсезонке его "Автомобилист" выглядел весьма недурно. У Андрея Николишина тоже хорошая репутация: приняв челябинцев в разгар сезона в разболтанном состоянии, он быстро их починил и качественно улучшил игру. В общем, это будет интереснейшая профессиональная дуэль.

Пока, на старте сезона, "Авто" выглядит чуть предпочтительнее. Он одолел трактористов и на Кубке губернатора Челябинской области, и на Мемориале Ромазана, где занял первое место; у них в воротах один из лучших голкиперов КХЛ Коварж. Чем ответит "Трактор"?

Прогноз "СЭ" – 1:2.

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК НА "ДАЛЬНЕМ" ЗАПАДЕ

СЛОВАН – АДМИРАЛ (20:30 мск, КХЛ HD-ТВ с 20:20)

МЕДВЕШЧАК – АМУР (20:30 мск, КХЛ-ТВ и КХЛ HD-ТВ – в записи)

К началу чемпионата дальневосточники готовились не дома, давно привыкли к европейским часовым поясам, поэтому длительный перелет им не грозит и физиологических проблем этот вояж не доставит. Интригует здесь, в первую очередь, то, насколько изменились и подготовились "Слован", сменивший тренера, и "Медвешчак", который провел крупную кадровую перестройку в составе. На предсезонках ни тех, ни других подсмотреть не довелось, сейчас они предстанут перед нами как будто в первый раз.

Определенный интерес вызывают и команды на "А". Об "Автомобилисте" уже сказано, "Амур" понравился немногочисленным зрителям на турнире Чернышева, а "Адмирал" целый месяц тренировался вдали от глаз и первый контрольный матч сыграл лишь 9 августа в Астане. Что-то же он готовил к сезону все это время?!

Прогноз "СЭ" – 3:2 в Братиславе и 1:1 с непредсказуемым овертаймом в Загребе.

Также встречаются

НЕФТЕХИМИК – ЮГРА (19:30)

Прогноз "СЭ" – 4:1

ВИТЯЗЬ – МЕТАЛЛУРГ Нк (19:30)

Прогноз "СЭ" – 3:1

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ