11:30 22 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

"При Назарове в СКА такая же комфортная обстановка, как и при Быкове"

Генеральный менеджер Андрей ТОЧИЦКИЙ. Фото ХК СКА.
Генеральный менеджер Андрей ТОЧИЦКИЙ. Фото ХК СКА.

Генеральный менеджер СКА в интервью "СЭ" рассказал о том, появится ли в обойме армейцев молодежь, оценил состав команды и поделился ожиданиями от матча с ЦСКА за Кубок Открытия

Сергей ЯРЕМЕНКО, Татьяна КОПЫЛОВА из Санкт-Петербурга

– С какими ощущениями СКА подходит к историческому для себя сезону – первому в ранге чемпиона?

– Ощущения новые, приятные. И предельно рабочие. Настрой боевой, все заждались старта. Чемпионат, который неотвратимо наступает, мы ждем с хорошим настроением.

– Согласны с тем, что защищать титул сложнее, чем завоевать?

– У нас пока нет опыта подтверждения титула. Да и завоевать его было очень сложно.

– Какие впечатления от работы на предсезонке Андрея Назарова? Чем он отличается от тандема Быков – Захаркин?

– Некорректно что-то детализировать публично, но отличия, безусловно, есть. Можно констатировать, что у нас идет плодотворная, эффективная работа, взаимодействие. Обстановка рабочая и такая же комфортная, как в прошлом году. Самое главное, что были соблюдены и человеческие, и рабочие отношения. Все это есть. Прошлый сезон получился отличным, было интересно работать с тем тренерским штабом, мы подарили радость нашим болельщикам, любимому городу, сами испытали огромное счастье и до сих пор его ощущаем. Но сейчас нас ждут новые испытания.

– Назаров известен как наставник, который умеет и любит работать с молодежью. Стоит ли перед ним задача вводить в состав молодых игроков?

– Она стоит в целом перед клубом, и мы должны выполнять эту задачу совместно с тренерским штабом. Не должно быть какого-то искусственного вливания. От менеджмента зависит, чтобы игроки из системы подготовки нашего резерва попадали в основу подготовленными. Чтобы их не страшно было ставить в состав, чтобы они справлялись с отведенными им ролями на площадке. А затем тренерский штаб разовьет лучшие качества молодых хоккеистов.

– Состав команды уже сформирован?

– По линиям в целом – да. Есть вратарская линия, подбор защитников. Проглядываются пары и сочетания. В нападении есть определенная структура, готовы и наигрываются ключевые связки и звенья. Но утверждать, что все окончательно сформировано, пока преждевременно.

– У СКА открыты еще две легионерские вакансии. Какая-то работа еще ведется?

– Скорее всего, остается открытой только одна позиция, а Алексей Поникаровский, видимо, будет считаться легионером. Но перед нами не стоит задача подписать именно иностранца. Мы рассматриваем кандидатуры вне зависимости от возраста и гражданства, исключительно по спортивным и экономическим составляющим. В первую очередь речь идет о нападении. От нас в это межсезонье по разным причинам ушли шесть основных нападающих, и сумма мастерства стала ниже. Нам хотелось бы ее увеличить. Процесс идет, мы ищем, смотрим, изучаем разные варианты. Но приоритет отдаем перспективным российским хоккеистам.

– У Андрея Кутейкина закончился срок контракта. Его в команде не будет?

– Да, его срок контракта закончился 30 апреля. Что будет дальше, покажет время. Мы знаем, что Андрей пока без команды, контактируем с ним, помним, что Кутейкин был частью большой семьи, которая в прошлом году завоевала трофей, и он лично внес большой вклад в победу. Но и де-юре, и де-факто он сейчас не в СКА.

– В первом же матче регулярного чемпионата вам противостоит ЦСКА. Можно ли сказать, что сейчас это главное противостояние КХЛ?

– Много пишут, что наше прошлогоднее противостояние было украшением Кубка Гагарина. Это здорово, это повышает интерес к хоккею. И мы рады, что такие матчи нас ждут впереди. Надеемся, будет красивая битва, которая оправдает ожидания болельщиков. Мы к ней готовы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ