00:15 27 февраля 2013 | Хоккей — КХЛ

Юрий Бабенко: "Москву ожидает настоящий ажиотаж"

Понедельник. Братислава. "Слован" - "Динамо" М - 2:3. Стык Андрея ШТЯСТНЫ и Ильи ГОРОХОВА (справа). Фото Юрия КУЗЬМИНА/КХЛ. Фото "СЭ"
Понедельник. Братислава. "Слован" - "Динамо" М - 2:3. Стык Андрея ШТЯСТНЫ и Ильи ГОРОХОВА (справа). Фото Юрия КУЗЬМИНА/КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

В ночь на вторник завершился матч в Братиславе, где московские динамовцы, победив "Слован" - 3:2, выиграли и всю серию. Об этом противостоянии корреспондент "СЭ" побеседовал с капитаном бело-голубых.

ДИНАМО М - СЛОВАН - 4-0

СЛОВАН - ДИНАМО М - 2:3  (0:1, 0:2, 2:0)

Голы: Петружалек - 5 (Миронов, Еременко), 11:32 - 0:1. Коньков - 1 (Пестунов, Бабенко), 26:28 - 0:2. Яласваара - 1 (бол., Соловьев, Кокарев), 29:26 - 0:3. Шварни - 1 (бол., Бартович, Микуш), 42:25 - 1:3. Михалик - 1 (Гудачек), 46:24 - 2:3.

Вратари: Янус (59:33) - Еременко.

Штраф: 22 - 18.

Броски: 27 (6+5+16) - 29 (12+11+6).

Три лучших игрока: Петружалек (Д), Еременко (Д), Шварни (С).

Судьи: Сергеев, Раводин.

25 февраля. Братислава. "Словнафт Арена". 10 055 зрителей (10 450).

Счет в серии: 0-4 (1:5, 2:3 ОТ, 2:4).

Столичным динамовцам оставалось сделать всего лишь шаг, чтобы попасть в четвертьфинал. И они это сделали.

В первом периоде фантастическое соло выдал Петружалек. Ловко миновав двух защитников, он попал в "домик" Янусу. Заметим, что чех в пятый раз в серии поразил ворота "Слована", при этом голкипер бело-голубых Еременко отметился уже второй в плей-офф результативной передачей. В следующей 20-минутке отличились Коньков и Яласваара. Нападающий "Динамо" забил гол, выдержав гроссмейстерскую паузу, а защитник отправил шайбу в ворота хозяев мощнейшим щелчком при игре в большинстве.

У словаков оставалось полтора периода на то, чтобы спастись. Однако они сумели провести только два гола.

- Для того чтобы пройти "Слован", вам понадобилось всего четыре матча. Ожидали, что в первом раунде удастся избежать поражений? - вопрос Юрию Бабенко.

- Никогда не знаешь, что тебя ждет. Но мы к этому стремились.

- Со стороны казалось, что хоккеистов "Слована" не хватает на весь матч…

- Любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Мы выполняли все то, о чем нам говорил Олег Знарок, старались допускать как можно меньше ошибок. Это и привело к победе.

- Похоже, с "физикой" у вас все в порядке.

- У нас во время пауз в чемпионате шел определенный рабочий процесс. Может, мы не так ярко выглядели в концовке регулярки, но сейчас чувствуем себя так, как по идее и должны.

- Что скажете о сопернике?

- Это мастеровитая команда. Она неплохо выглядела в регулярном чемпионате, в том числе на его решающей стадии. Но братиславцы играют в оборонительный хоккей. А такая тактика не может быть залогом успеха в стыковых матчах. Когда "Словану" нужно было отыгрываться, они не могли этого сделать.

- В последнем матче в Братиславе при счете 3:0 вы расслабились?

- Просто словаки попытались зацепиться за последний шанс, чтобы спасти игру. Хочу отметить болельщиков, которые здорово поддерживали "Слован", создавали во дворце прекрасную атмосферу. Даже гостям приятно играть в Братиславе. Мы, наверное, хотели обойтись "малой кровью". Поэтому концовка поединка получилась довольно  нервной.

- Как считаете, большая пауза перед вторым раундом плей-офф пойдет вам на пользу?

- Судя по всему, наша команда попадает в нем на ЦСКА, с которым мы находимся в абсолютно равных условиях. Ведь армейцы тоже обошлись минимумом матчей. Так что этот вопрос даже не рассматриваем.

- Тем не менее многие утверждают, что лучше всего находиться в игровом тонусе, чем просто тренироваться…

- Возможно. Поживем - увидим. Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что в плей-офф график жестче. Тут приходится проводить два матча за два дня. И если уж решающий этап подвели к такой формуле, то было бы логично и концовку регулярки проводить по схожей системе. Чтобы хоккеисты могли привыкнуть.

- Понятно, что волей-неволей сейчас вам приходится думать о серии с ЦСКА. Одолеете армейцев?

- Игры покажут. Со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы пройти дальше. Это прин-ципиальный для нас соперник. Уверен, Москву ожидает настоящий ажиотаж. И пустых трибун - ни на Ленинградском проспекте, ни в Лужниках - точно не будет. Хотя многие говорят, якобы в столице зритель не ходит на хоккей.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...