00:15 15 декабря 2012 | Хоккей — КХЛ

Матч звезд. Или суперзвезд?

Четверг. Москва. Швеция - Россия - 1:5. Илья КОВАЛЬЧУК, Александр РАДУЛОВ (в центре) и Павел ДАЦЮК (справа) празднуют очередной гол. Фото Александра ФЕДЕРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Швеция - Россия - 1:5. Илья КОВАЛЬЧУК, Александр РАДУЛОВ (в центре) и Павел ДАЦЮК (справа) празднуют очередной гол. Фото Александра ФЕДЕРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

В пятницу в полдень на официальном сайте КХЛ завершилось голосование по выбору вратарей  и стартовых пятерок команд "Запада" и "Востока" на Матч звезд-2013

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

Сразу стоит оговориться: игроки НХЛ, выбранные народным голосованием в первые пятерки команд, до Матча звезд могут и не доехать. Если за океаном лига и профсоюз в ближайшие дни все-таки договорятся по новому коллективному соглашению, то 12 января в Челябинске вместо Овечкина, Малкина и Ко на лед выйдут те хоккеисты, которые в списках результатов голосований стоят следом за энхаэловцами, попавшими в первые пятерки.

Таким образом, свои места в старте точно сохранят лишь четверо - защитник Рязанцев из "Северстали", вратарь "Трактора" Гарнетт, капитан сборной казанец Никулин и лидер челябинцев Кузнецов. Остальные восемь - Варламов, Хара, Дацюк, Овечкин, Ковальчук, Гончар, Малкин и Сергей Костицын - в том случае, если начнется чемпионат НХЛ, свои места в пятерках потеряют. И стартовые составы будут выглядеть так, как указано в варианте "если локаут закончится".

Неопределенность с локаутом, конечно, прибавила головной боли КХЛ при организации пятого в истории лиги Матча звезд. Не случайно в отличие от предыдущих сезонов меньше чем за месяц до звездных выходных не названы капитаны команд - пока это просто невозможно сделать. По той простой причине, что с Малкиным, Овечкиным, Ковальчуком, Дацюком это будет один матч,  суперзвездный, и вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что капитанами команд станут двое из этого квартета. В противном случае - без энхаэловцев - с капитанскими должностями возникнут варианты.

К примеру, команду "Запада" вполне может вывести на игру Александр Радулов, который в завершившемся вчера голосовании замкнул квартет форвардов своей конференции. Или - почему бы и нет? - его тезка Рязанцев, на прошлом Матче звезд в Риге установивший мировой рекорд в конкурсе на силу броска.

На "Востоке" капитаном наверняка способен стать челябинец Евгений Кузнецов - на радость местной публике. Или же капитан сборной Илья Никулин. Впрочем, все они могут выполнять столь почетные обязанности и при "живых" энхаэловцах.

Стоит  отметить, что самым популярным в ходе голосования стал Евгений Малкин, - он оказался единственным, кто превзошел отметку в 40 тысяч голосов.

С 17 по 21 декабря вторые пятерки и вторых вратарей команд назовут представители тех СМИ, которые аккредитованы для освещения чемпионата КХЛ. 24 декабря лига опубликует полные составы сборных "Востока" и "Запада". С 7 по 11 января, снова на сайте Матча звезд, все желающие смогут принять участие в выборе капитанов звездных команд.

Какой вариант пятерок в итоге окажется правильным - во многом зависит от несговорчивости Гэри Бэттмена и Дональда Фера. Пока их "усилиями" Матч звезд КХЛ легко превращается в Матч суперзвезд.

ЕСЛИ СЕЗОНА В НХЛ НЕ БУДЕТ

ЗАПАД

Семён ВАРЛАМОВ Локомотив/Колорадо, 26 344, Здечка ХАРА Лев/Бостон, 29 073, Александр РЯЗАНЦЕВ Северсталь, 26 700, Александер Овечкин, Динамо М/Вашингтон 31 935, Павел ДАЦЮК ЦСКА/Детройт, 33 731, Илья КОВАЛЬЧУК СКА/Нью-Джерси, 31 709

ВОСТОК

Майкл ГАРНЕТТ Трактор, 26 396, Илья НИКУЛИН Ак Барс, 30 090, Сергей ГОНЧАР Металлург Мг/Оттава, 23 099, Евгений КУЗНЕЦОВ Трактор, 30 265, Евгений МАЛКИН Металлург Мг/Питтсбург, 40 569, Сергей КОСТИЦИН Авангард/Нэшвилл, 30 152

ЕСЛИ ЛОКАУТ ЗАКОНЧИТСЯ

ЗАПАД

Василий КОШЕЧКИН Северсталь, 21 145, Александр РЯЗАНЦЕВ Северсталь, 26 700, Янне НИСКАЛА Динамо Мн, 26 269, Тим СТЭПЛТОН Динамо Мн 24 767, Александер РАДУЛОВ ЦСКА, 24 935, Евгений ДАДОНОВ Донбасс, 17 468

ВОСТОК

Майкл ГАРНЕТТ Трактор, 26 396, Илья НИКУЛИН Ак Барс, 30 090, Антон БЕЛОВ Авангард, 21 825, Андрей КОСТИЦИН Трактор, 29 893, Евгений КУЗНЕЦОВ Трактор, 30 265, Сергей МОЗЯКИН Металлург Мг, 20 816

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...