00:35 14 января 2013 | Хоккей — КХЛ

Сергей Федоров:
"Ситуация с Радуловым - рабочий момент"

Суббота. Челябинск. Мастер-шоу. Александр РАДУЛОВ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Челябинск. Мастер-шоу. Александр РАДУЛОВ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ

Михаил ЗИСЛИС
из Челябинска

О диспетчерах такого таланта, каким в годы игровой карьеры был главный менеджер ЦСКА, принято говорить: "У него глаза на спине". Выясняется, что умение видеть затылком для Сергея Федорова бесценно и на руководящей работе. Интервью после субботнего матча ветеранов он давал под пристальным наблюдением звезды своего клуба.

Александр Радулов специально покинул раздевалку команды Ковальчука - внимательно послушать, что о нем расскажет превратившийся в соперника генменеджер. Не потому ли легендарный воспитанник ЦСКА в своих репликах был осторожен, а в оценках - дипломатичен до крайности. Настолько, что Радулов утомился прислушиваться и к концу беседы ушел восвояси.

- Вы впервые участвовали не в самом Матче звезд, а в матче легенд. Как впечатления?

- Нагрузка, несмотря на статус игры, оказалась более чем достаточной, а сама игра мне очень понравилась. Спасибо болельщикам за то, что пришли посмотреть этот не очень быстрый, а, по правде говоря, медленный матч. Мы приложили все усилия, чтобы сравнять счет. Хорошо, что есть правила буллитов. Я получил удовольствие от того, что забил четвертый гол, а наша команда сравняла счет. Проигрывать в планы моих партнеров точно не входило. Лед здесь отличный, быстрый - поэтому свой буллит и не реализовал (смеется).

- За вами внимательно смотрели в свете информации, что после отъезда в НХЛ Дацюка ЦСКА может заявить вас как действующего игрока.

- Больших оснований говорить по данному поводу не вижу. Но раз вам, ребята, это интересно, то с вашей подачи я поддерживаю поднятую вами тему.

- То есть вообще нет оснований?

- Сегодня мне пришлось очень тяжело, все-таки сразу в двух звеньях играл.

- А в одном за ЦСКА сможете?

- Не знаю. Поживем - увидим.

- Прокомментируйте ситуацию с переводом в молодежную команду Александра Радулова. Все-таки это один из лучших бомбардиров КХЛ и ее главная звезда.

- Совершенно с вами согласен, только вот Саша не тренируется в молодежной команде. Это неправильная информация. Верная - та, которую мы опубликовали на официальном сайте клуба. Раскрывать внутреннюю кухню нашей команды не хотелось бы, так же как и давать комментарии, чтобы не возникло недопонимания. Репутация как игрока, так и клуба для нас очень важна. Сейчас идут рабочие процессы, причем важные.

- Конфликт исчерпан?

- Конфликта как такового и не было. Повторюсь, есть рабочие моменты, которые присутствуют абсолютно во всех структурах нашего хоккея.

- Радулов примет участие в следующем матче ЦСКА?

- Посмотрим. Мы вместе трудимся над разрешением сложившейся ситуации, и самое главное, что как Александр, так и клуб, в частности я, понимаем, над чем именно надо работать. 

- Допускаете вариант с обменом Радулова?

- А можно следующий вопрос?

- Была ли хоть какая-то возможность сохранить в ЦСКА Павла Дацюка?

- Один шанс из ста был. Не больше.

- Вы бы на его месте как поступили?

- Так же как и он. 

- В 2014 году, когда у него завершится контракт с "Детройтом", подписание Дацюка будет приоритетом для ЦСКА?

- Никогда не загадывал наперед и не хочу ничего сглазить. У Дацюка есть еще год контракта, а потом будем смотреть. Нам повезло, когда мы смогли подписать его в нынешнем сезоне. Изначально об этом даже речи не шло, но после того, как другой клуб КХЛ отказался от его услуг, мы приняли решение и с удовольствием подписали Павла в ЦСКА.

- Приглашение Брызгалова было ошибкой?

- Лично я о нем нисколько не жалею. Кое-что у нас не получилось, но это рабочий момент. Адаптация вратарей в нашей лиге к новым условия, причем не только хоккейным, но и бытовым, является сложным процессом. Особенно когда речь идет о небольшом сроке. 

- Однако Варламов неплохо выступал в "Локомотиве".

- Так он и моложе, чем Брызгалов.

- Брызгалов улетел в США еще 30 декабря, никого не предупредив.

- Это неверная информация. Кто вам сказал?

- Другой ваш вратарь Стана после окончания матча ЦСКА - "Динамо".

- Произошло какое-то недопонимание. Я не буду комментировать слова Станы, поскольку не присутствовал, когда он говорил.

- Как оцените приобретение Виктора Козлова?

- Это был обыкновенный обмен.

- Связан ли он с тем, что вы отлично знаете Козлова по "Вашингтону", или известным фактом, что в Уфе он был лидером раздевалки и обладал большим влиянием на Радулова?

- Это на ваше усмотрение. У меня есть свои соображения по данному поводу. Но это внутренняя кухня нашего клуба.

- Планирует ли ЦСКА усиливаться до окончания периода дозаявок?

- Усиливаться надо всегда - не только в нынешнем сезоне, но и в следующем. Есть определенные замыслы, но не знаю, осуществятся ли они. Мы рассчитывали на срок окончания обменов 15 января, теперь он перенесен на 31-е. Возможно, у нас будет еще немного времени для осуществления каких-то сделок. 

- Довольны ли вы работой Вячеслава Буцаева?

- Об этом можно будет судить после окончания плей-офф.

- То есть до этого времени вы тренера точно менять не будете?

- Следующий вопрос. Нет? Спасибо.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...