00:23 5 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

До Минска плей-офф так и не доехал

Вчера. Бобруйск. "Бобруйск-Арена". "Динамо" Мн - "Динамо" М - 1:3. Защитники москвичей оттесняют нападающего минчан Джеффа ПЛАТТА (№16) от ворот Александра ЕРЕМЕНКО. Фото photo.khl.ru
Вчера. Бобруйск. "Бобруйск-Арена". "Динамо" Мн - "Динамо" М - 1:3. Защитники москвичей оттесняют нападающего минчан Джеффа ПЛАТТА (№16) от ворот Александра ЕРЕМЕНКО. Фото photo.khl.ru
8

КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

Выиграв в Бобруйске два гостевых матча у минского "Динамо", команда Олега Знарка стала первым четвертьфиналистом плей-офф

ДИНАМО Мн - ДИНАМО М - 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)

Голы: Горохов - 2 (бол., Горовиков, Анисин), 4:16 - 0:1. Анисин - 3 (бол., Горовиков), 6:28 - 0:2. Горовиков - 1 (бол., Гранак), 11:38 - 0:3. Стась - 1 (бол., Подградски, Каралахти), 27:22 - 1:3. Анисин - 4 (Горовиков), 35:40 - 1:4. Платт - 1 (мен., Каралахти), 42:36 - 2:4.

Динамо Мн: Мезин (Лаланд, 11:38). Обшут - Каралахти, Надь - Пивко - Иргл. Коробов - Крайчек, Лингле - Стась - Платт. Денисов - Подградски, Михалев - Китаров - Кулаков. Мелешко - Дрозд - Павлович. Дудко.

Динамо М: Еременко. Гранак - Горохов, Кокарев - Горовиков - Анисин. Соловьев - Яласваара, Коньков - Соин - Комаров. Бойков - Новак, К. Волков - Шафигулин - Кудашов. Квапил - Пестунов - Мосалев.

Штраф: 35 - 12.

Броски: 23 (6+9+8) - 21 (10+8+3).

Три лучших игрока: Анисин (ДМ), Горовиков (ДМ), Платт (ДМн).

Судьи: Белов (Ярославль), Оленин (Москва).

3 марта. Бобруйск. "Бобруйск-Арена". 6290 зрителей (7151).

ДИНАМО Мн - ДИНАМО М - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Голы: К. Волков - 1 (Кудашов), 4:41 - 0:1. Лингле - 1 (Михалев, Стась), 17:44 - 1:1. Квапил - 1 (Пестунов, Мосалев), 37:51 - 1:2. Квапил - 2 (бол., Горовиков), 39:59 - 1:3.

Динамо Мн: Лаланд (57:42). Обшут - Подградски, Мелешко - Пивко - Иргл. Денисов - Каралахти, Надь - Дрозд - Платт. Словак - Крайчек, Лингле - Стась - Михалев. Павлович - Китаров - Дудко. Горошко.

Динамо М: Еременко. Гранак - Горохов, Кокарев - Горовиков - Анисин. Соловьев - Яласваара, Коньков - Соин - Комаров. Щадилов - Новак, К. Волков - Шафигулин - Кудашов. Квапил - Пестунов - Мосалев.

Штраф: 20 - 8.

Броски: 36 (12+10+14) - 28 (8+16+4).

Три лучших игрока: Еременко (ДМ), Квапил (ДМ), Гранак (ДМ).

Судьи: Белов (Ярославль), Оленин (Москва).

4 марта. Бобруйск. "Бобруйск-Арена". 6050 зрителей (7151).

Счет в серии: 0-4 (1:2 ОТ, 0:2).

Эпизод, случившийся на исходе второй минуты первого периода в третьем матче серии, когда минчанин Кулаков нанес удар в голову москвичу Бойкову, судя по всему, стал определяющим. Удар был настолько сильным, что врачи московской команды сначала долго колдовали над Бойковым на льду, а затем увели его с площадки. Диагноз, поставленный защитнику после игры, был неутешителен - сотрясение мозга, ушиб нижней челюсти и растяжение левого верхнечелюстного сустава.

Кулаков за свои "художества" получил матч-штраф, который москвичи использовали дважды - за Бойкова отомстили Горохов и Анисин, который забросил уже четвертую шайбу и продолжил таким образом празднование своего дня рождения. Вчера же спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ подвергнул Кулакова двухматчевой дисквалификации.

Ну а когда Горовиков реализовал еще одно удаление минчан, то зрителям все стало ясно - более четырех с половиной тысяч приехавших в Бобруйск минчан начали массовый исход со стадиона уже в начале третьего периода. "Судьба встречи была решена в самом его начале, когда мы пропустили три гола в меньшинстве, - заявил после игры главный тренер минчан Марек Сикора. - Мы немного пошевелились при счете 1:3, а потом при - 2:4, но соперник отлично играл в обороне и держал ход матча под контролем".

"Пятиминутное удаление, в ходе которого мы пропустили два гола, решило исход игры, - вторил своему тренеру форвард Джефф Платт. - Так что мы были уничтожены еще в первом периоде".

Вчера команда Олега Знарка сыграла не менее уверенно в равных составах и первой из участников Кубка Гагарина завоевала путевку в следующий этап розыгрыша. Минчанам же остается лишь посочувствовать - фактически их поставило в тяжелейшее положение руководство клуба, не сумевшее добиться переноса юниорского чемпионата мира по фигурному катанию с "Минск-Арены" и оставившее команду без поддержки 15 тысяч болельщиков. Таким образом, плей-офф-2012 до Минска так и не доехал.

Ну а Сикора после четвертого матча заявил о завершении тренерской карьеры. "Еще с советских времен принцип задачи остался неизменным, - заявил он. - Команда под моим руководством ее не выполнила, мы не пробились во второй раунд плей-офф, да и в первом уступили – 0-4. Поэтому я принял решение о завершении тренерской карьеры. Не только в "Динамо", но и вообще".

Владимир ЮРИН

Миллион мелочей Олега Знарка

Михаил ЗИСЛИС

Быстрее всех в первом раунде решило свои вопросы московское "Динамо", расправившееся с минскими одноклубниками за минимально возможное количество матчей. До старта плей-офф на "Западе" бело-голубых можно было рассматривать как теневого фаворита, способного остановить главного претендента на выход в финал Кубка Гагарина - СКА. Именно Олег Знарок и его крайне неудобная для соперников модель игры, как показывает история, способна вызвать головную боль у Милоша Ржиги. Пока питерцы теряли силы и нервные клетки в московских матчах против ЦСКА, динамовцы спокойно оформили выход в следующую стадию.

Стартовые позиции москвичей не выглядели настолько внушительно, как это может показаться сейчас. Их оппонента возглавлял маститый чех Марек Сикора, съевший на кубковых матчах с десяток разных собак. Состав минчан напичкан легионерами весьма приличного класса. Да и в регулярке в очных встречах дважды битой оказалась именно московская команда. Однако в Минске не учли, что свои шишки Знарок вместе с "Динамо" получил в прошлом плей-офф, когда в первом раунде не смог пройти неуступчивых рижан.

Судьбу кубковых матчей решает миллион мелочей. Москвичи сделали все возможное, чтобы избежать прежних ошибок. Знарок не стал форсировать возвращение травмированных во второй половине сезона. Его команда спокойно обосновалась на третьем месте конференции, предпочитая держать синицу в руках, а не гнаться за журавлем в виде первой позиции на "Западе". Кроме того, руководство клуба грамотно сработало в дедлайн, пригласив из "Витязя" одного из лучших голеадоров сезона Анисина. Во многом благодаря усилиям этого снайпера москвичи добились побед во втором и третьем матчах серии.

Еще один важный момент: тренерский штаб начал готовить вратаря Еременко к плей-офф еще в начале января, по полной программе загружая его сменщика Волкова. В итоге первый номер подошел к кубковым играм свежим. Что уж говорить про команду в целом, превосходившую соперника в физической готовности. В двух стартовых матчах серии, в Москве, хозяева не позволили "зубрам" создать ровным счетом ничего у собственных ворот. Все три минских голевых момента стали следствием ошибок защитников москвичей, допущенных на ровном месте.

У Сикоры, наоборот, творилась полная неразбериха во вратарском вопросе. Канадец Лаланд был загнан под конец регулярки, поскольку Мезин не отличался стабильностью. В итоге начал плей-офф у белорусов необстрелянный норвежец Хауген, за исключением последней игры гладкого чемпионата проведший весь сезон в солигорском "Шахтере"!

Чешский специалист может найти себе оправдание. По нашим данным, контракт чеха был составлен так, что клубное руководство имело право отправить его в отставку, если команда спустя два месяца после старта будет находиться за пределами кубковой восьмерки. Не слишком обременительная предсезонка позволила минчанам стабильно набирать очки до Нового года, а вот потом - как отрезало. Команду стало штормить, как утлое судно в бурном океане.

Добавим к этому неудачную гонку за победу в дивизионе Тарасова и, как следствие, посыпавшиеся словно из рога изобилия травмы. В итоге "зубры" оказались просто измотанными к началу плей-офф. Последним ударом стал перенос домашних матчей из Минска с его бушующими 15-тысячными трибунами в провинциальный Бобруйск. Без такой поддержки белорусская команда решилась последнего козыря.

Наконец, не сработала и ставка на легионеров. "Наемное войско" не показало той силы воли духа, которая могла быть у доморощенных хоккеистов. "Новоиспеченные белорусы" Лаланд, Платт и Лингле не смогли проникнуться духом новой родины. В итоге все это и позволило московскому "Динамо" добиться быстрого успеха в серии.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

postrock

нормальная в Бобруйске Арена, семь тысяч вмещает...

10:54 8 марта 2012

bobteyl

Все тут Витязь хаили только травмы почему-то от других команд получают. Кто получил такие травмы от их бойцов.

22:04 5 марта 2012

Лесли

Хммм...Ларин и Зислис даже не пытаются скрыть то, что за Динамо болеют)) Не пройдет Динамо в полуфинал.Она просто напросто не заслуживает ее с такой маленькой поддержкой.Все таки хоккей Москве не интересен.

13:29 5 марта 2012

Сэр Майкл

zlatnik Порок тоже мужского рода.... Правда еще и платок, и молоток. Буковка там "р" есть, в Знарок и порок.

13:27 5 марта 2012

zlatnik

Двоечники вы.Фамилии заканчивающиеся согласной склоняются,в мужском роде будет Знарка,а не Знарока,коллектив Знарка,победа Знарка,а никак не Знарока.Знарока это фамилия его жены в латышской транскрипции.А у батьки трудная весна,послы ес разбежались,динамо минск опять с треском проиграло.Зря он канадцев этих натурализовывал,при тех деньгах что белорусы вкладывают хоккей им по силам перетаскивать к себе перспективный молодняк с прибалтики,украины,стран где система дюсш отсуствует.Взять хороших детских тренеров и иметь несколько школ-интернатов,куда привлекать перспективных ребят на бесплатное обучение намного дешевле чем платить миллионы канадским обсосам.Швейцария,Германия с этими экспериментами ничего не добились.

13:21 5 марта 2012

чимуренга

Сэр Майкл,по Знароку аналогичный вопрос. А за 0:4 Бацька всех уволит :)

10:47 5 марта 2012

Сэр Майкл

Что-то мне внутри подсказывает, что если Знарок, то ЗНАРОКА??? Когда он играл - так и писали. Почему сейчас ЗНАРКА? Он же не Знарк.

10:15 5 марта 2012

"blue-white"

Новоиспеченные белорусы" Лаланд, Платт и Лингле не смогли проникнуться духом новой родины. Ну это надо было предвидеть! Интересно, как они будут за сборную Белоруссии выступать?))

08:37 5 марта 2012