13:34 25 июля | Хоккей — КХЛ

Данис Зарипов: "О своем отстранении от хоккея узнал сегодня из прессы"


Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов, дисквалифицированный за применение запрещенных препаратов, отметил, что на него лично не выходили ни ВАДА, ни ИИХФ. Он также добавил, что узнал о своем двухлетнем отстранении сегодня из прессы.

– Я не владел никакой информацией о том, что попал в такую неприятную историю, – приводит "Советский спорт" слова Зарипова. – Ни ВАДА, ни ИИХФ не выходили на меня лично. Поэтому о своем отстранении от хоккея узнал только сегодня – из прессы. В том числе и о заявлении КХЛ о моей дисквалификации. Получается, все о себе узнаю о третьих лиц. Поэтому мне и сказать особо нечего. Сижу вот, перевариваю эту информацию и думаю, как дальше жить…

Как я понял, препарат, за который меня дисквалифицировали на два года, не является допингом сам по себе. Но эксперты ВАДА почему-то посчитали, что он скрывал еще какие-то стимуляторы. Или, точнее, мог скрыть. Но у меня за спиной длинная хоккейная карьера. И за себя я могу сказать на сто процентов, что никогда ничего запрещенного не принимал!

Напомним, что 36-летний игрок дисквалифицирован до 22 мая 2019 года. По информации "СЭ", в его допинг-пробах были обнаружены два препарата – псевдоэфедрин и гидрохлортиазид.

Конец великой карьеры? Зарипов получил два года за допинг // Дисквалификация ИИХФ не помешает отъезду Зарипова в НХЛ // "Ак Барс": "Контракт с Зариповым не вступил в законную силу"

результаты опроса
18032 чел.
Что ждет Даниса Зарипова после дисквалификации за допинг?
Завершит карьеру
68.4%
Добьется оправдания
11.2%
Уедет в Северную Америку
20.4%

Дополнительная информация

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/994270?from=articles_main

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ