14:00 17 апреля | Хоккей — Юниоры

"Бэрри" не отпустил Андрея Свечникова на юношеский ЧМ. ФХР обратилась в ИИХФ


Федерация хоккея России (ФХР) на официальном сайте сообщила об обращении в Канадскую хоккейную ассоциацию и Международную федерацию хоккея (ИИХФ) из-за того, что клуб OHL "Бэрри Кольтс" не разрешает нападающему Андрею Свечникову сыграть за юниорскую сборную России на чемпионате мира. В ночь на 14 апреля команда форварда завершила выступление в турнире, проиграв команде "Кингстон Фронтенакс" в 1/4 финала со счетом 2-4.

"12 марта Федерация хоккея России отправила в клуб канадской юниорской лиги "Бэрри Кольтс" вызов в юниорскую сборную России U18 нападающему Андрею Свечникову. От клуба в рабочем порядке был получен ответ о том, что он отпустит игрока после окончания плей-офф, что соответствует соглашению между Канадской хоккейной ассоциацией и ИИХФ. По окончанию выступления команды в кубковом раунде от генерального менеджера "Бэрри Кольтс" в ФХР поступило письмо, заявляющее, что Свечников получил травму верхней части тела, в связи с чем клуб отказывает ФХР в направления игрока в сборную.
В настоящий момент Андрей Свечников утверждает, что готов выступать за сборную России на юниорском чемпионате мира в Челябинске, но ему нужно разрешение агента и клуба.
16 апреля ФХР направила официальные письма в Канадскую хоккейную ассоциацию и ИИХФ с информацией о том, что клуб OHL "Бэрри Кольтс" отказывает в разрешении Свечникову выступать на ЮЧМ, и запросом о содействии по сложившейся ситуации".

Напомним, 18-летний Свечников принял участие в 8 матчах плей-офф, набрав в них 11 (5+6) очков. В 44 играх "регулярки" в его активе 72 (40+32) балла за результативность.

Дополнительная информация

https://fhr.ru/news/item/36067/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...