11:30 11 ноября | Хоккей — Европа

Каспарайтис вернулся в хоккей. И даже забил

2006 год. Дарюс КАСПАРАЙТИС на тренировке сборной России. Фото Александр ВИЛЬФ
2006 год. Дарюс КАСПАРАЙТИС на тренировке сборной России. Фото Александр ВИЛЬФ

Ветеран исполнил мечту, сыграв за сборную Литвы. Подробности – в обзоре дня Алексея Шевченко

В Хельсинки Харийс Витолиньш говорит, что "скоростей, которые показывают в КХЛ. на Евротуре не хватает". Постойте, но об этом мы говорим последние три года, даже четыре, прямо с того момента, когда у нас решено было победить в Корее, а в чемпионате произошли серьезные изменения.

Кроме того, тренер отметил, что защитники допускают такие ошибки, за которые на международной арене наказывают. Все верно. Так и должно было быть. Никита Нестеров и Вячеслав Войнов, неудачно сыгравшие вместе, с августа по ноябрь провели в лучшем случае по два-три матча, где у них действительно было много работы.

Я только не понимаю, почему тренерский штаб сборной удивляется. Да в такой ситуации, что происходит в КХЛ, надо радоваться, что мы не с "сухим" счетам финнам проигрываем. Тот же Савинайнен, выступающий в слабой "Югре", получает гораздо больше в КХЛ, ведь у него уже было 28 матчей с командами, которые сильней ханты-мансийцев.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

Сергей Широков получил травму и отправился в Санкт-Петербург. Уже известно, что повреждение у нападающего не очень серьезное и он пропустит всего несколько дней. Вместо него в сборную вызван Максим Шалунов. Вроде бы, зачем команде центральный, если "сломался" крайний? Но не все так просто.

Тренеров разочаровал Владимир Ткачев, который не сумел сыграть с Кириллом Капризовым и Никитой Гусевым. Причем, по нападающему "Ак Барса" прошлись жестко, хотя не все так однозначно.

Начнем с того, что Ткачев не сам выбирал партнеров – его поставили к ним. Далее отметим, что как только это звено начало работать на тренировках, сразу же стало понятно, что большой пользы от него не будет. Ткачев – творец, как и остальные два игрока. Его сильные качества повторяют сильные качества Кирилла и Никиты, и никто из них не умеет (и не должен) идеально работать в обороне, да и вообще выполнять огромный объем двусторонней работы.

Вообще непонятно, почему не взяли в Финляндию все звено Шалунова, а также отправили в олимпийскую сборную того же Прохоркина? Их же наигрывали в КХЛ как раз для того, чтобы проверить в сборной.

ЦИФРА

Финские СМИ сообщают, что потери "Йокерита" от выступления в КХЛ составили 48 миллионов евро за четыре года. В последний финансовый год клуб из Хельсинки потерял почти 15 миллионов евро. То есть команда просто не зарабатывает, а тратит?

Но на это КХЛ пока обречена, так как наш турнир пока вообще не имеет отношения к бизнесу, и мы неоднократно писали, почему такое происходит. Для этого и существуют спонсоры (хозяева), которые просто помогают клубам из-за чистой любви к хоккею. Я уверен, что у подавляющего числа российских команд точно такие же потери.

Самые главные доходные части любого профессионального спорта просто не работают. Билеты недорогие, а стадионы даже с ними не заполняются, телевидение если и дает какие-то деньги, то совсем смешные, а на атрибутике никто, кроме, пожалуй, СКА, и не зарабатывает. То есть финны написали про "Йокерит", но на самом деле про все клубы КХЛ.

ДЕБЮТ

Дарюс Каспарайтис не чужой для нас человек, он выступал за сборную России, но теперь представляет другое государство. Хоккеист провел вчера первый матч за сборную Литвы и очень смешно писать "хоккеист" по отношению к человеку под 50.

Но в Прибалтике хоккей на таком уровне, что и этого хватает. Каспарайтис помог своей команде обыграть Эстонию со счетом – 7:2, забил, отдал две передачи и, кажется, совсем не устал. Для любителей экзотики сообщу, что кроме этих команд там выступает молодежная сборная Украины и вторая сборная Латвии. Кажется, есть все, чтобы Дарюс стал лучшим снайпером.

С другой стороны, Каспарайтис – герой. Ну кто найдет в себе силы регулярно тренироваться в таком возрасте, да еще и сыграть за национальную команду. Мне кажется, что Дарюс уйдет из хоккея гораздо позже Яромира Ягра. ​

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

otradny

Сломал нос кому нибудь?)

08:11 13 ноября

sakusda

там выступает это где\777ночная лига литвы по хоккею,что за турнир??

21:01 11 ноября

andersen78

Каспер крут!!! Ядро узнает и в осадок выпадет...))))

19:26 11 ноября

Инопланетный разум1

Каспер жжот))

14:57 11 ноября

rashlim

Не надо крошить на Дарюса, ему только недавно 45 исполнилось, еще играть и играть.

12:54 11 ноября