19:45 20 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Забракованные забракованными

Воскресенье. Москва. Россия - Чехия - 2:4. Александр РАДУЛОВ: снова буря эмоций - и мало результативных очков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Россия - Чехия - 2:4. Александр РАДУЛОВ: снова буря эмоций - и мало результативных очков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Как и на Кубке "Карьяла", провалив первый матч и великолепно проведя второй, сборная России была несостоятельна в заключительной встрече с Чехией

РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 2:4 (0:1, 2:3, 0:0)

Голы: Винцоур (Коукал), 5:26 – 0:1. Картаев (Дадонов, Гусев), 22:28 – 1:1. Антипин (Радулов, Ковальчук), 25:09 – 2:1. Кундратек (Гулаш), 27:29 – 2:2. Затевич (бол., Коварж), 34:20 – 2:3. Ярушек, 39:09 – 2:4.

Вратари: Мурыгин (57:31) – Фурх.

Штраф: 6 – 4.

Броски: 19 (3+12+4) – 26 (10+12+4).

Судьи: Рантала, Фонселиус.

20 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

КАК В ХЕЛЬСИНКИ

На последний матч наши решили, удивив всех, выйти в свитерах нетрадиционного для себя цвета – синего. Знатоки хоккея, правда, вспомнили, что в таких фуфайках советские первопроходцы побеждали на ЧМ-1954. Там, кстати, наши тоже разгромили финнов – тогда это было обычным делом. Наверное, и тогда, как сейчас, главный тренер говорил: "Надо забыть эту игру и провести следующую как надо".

"Как надо" означало, очевидно, не только "выиграть", но и "взять реванш". На Кубке "Карьяла" чехи наших хорошенько "повозили", обыграли и в какой-то мере унизили. Знарку еще повезло, что дело дошло до буллитов. То поражение российский тренер назвал едва ли не самым худшим и, конечно, не забыл.

Как и в Хельсинки, россияне имели перед игрой четырехчасовую фору. Накануне финальная сирена зафиксировала победу чехов над шведами, когда наша команда давно отдыхала. Однако ошеломить подопечных Владимира Вуйтека суммой скоростей, давлением и тем более блицкригом не удалось. Вновь. Как и в Хельсинки.

В субботу многочисленные скауты клубов НХЛ мне все уши прожужжали: ныне чешский рынок для сильнейшей заокеанской лиги крайне скуден, выбора почти нет, даже лучший центрфорвард "Магнитки" Коварж для НХЛ не годится. И вот эта "забракованная" команда второй раз устроила отборным российским силам в КХЛ порку.

ВРАТАРЬ МОЗЯКИН

По сравнению с субботним матчем Знарок дал отдохнуть Григоренко и Аверину, ворота доверил главному мастеру по "сухарям" Мурыгину из Ярославля. Его одноклубник молодой защитник Любушкин так и остался в золотом запасе, ни разу на лед не выйдя. Зато еще один железнодорожник Картаев отметился первым голом в сборной. Да каким! С лета черенком клюшки, словно кивком головы, переправил шайбу в сетку. После "киносеанса" взятие ворот легализовали, заставив наэлектризованный зал выдать запредельные децибелы.

А когда из тени вышел защитник-бомбардир Антипин и вывел после чудо-паса Ковальчука наших вперед, казалось, что победа никуда не уплывет. Тем более что Знарок к тому моменту перетасовал игроков в тройках. С Мозякиным и Зариповым стал выходить Апальков, появившийся Гусев – с Картаевым и Дадоновым. Впоследствии звенья не раз подвергались переформатированию. Увы, безрезультатно.

Единственная радость – судьи в последние семь минут все-таки позволили россиянам показать бригады большинства. Ведь, по словам Знарка, в пятницу команда усиленно тренировала розыгрыш лишнего. Но и тут вышла осечка. Обе попытки оказались холостыми. Более того, Мозякин дважды подряд спасал свои ворота от верных голов, показав, что и вратарь из него вышел бы первоклассный. Жаль, что чужие владения лучший бомбардир лиги за весь турнир ни разу не поразил.

результаты опроса
15166 чел.
Как вы оцените выступление сборной России на Кубке Первого канала-2015?
Это рабочий момент, главное - ЧМ
33.9%
Это провал, тревожно за домашний ЧМ
66.1%
12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Mon65

Да, разочаровали не столько результатом, сколько игрой. Возили и чехи, и шведы прилично. Только отравившихся финнов дернули. Неужели мы снова, как в 90-е годы сильно отстали от европейцев?

16:09 21 декабря 2015

rowkein

Читаешь комментарии: нет бы хоккей обсудить, так опять: либерасты, Ельцин, зарплаты... Хотя причин несколько: 1) на Евротуре никогда не бывает сильнейшего состава, это товарняки, правда за ненужную чашку; 2) Знарок - очень переоцененный тренер (что всем станет ясно весной, но многим уже ясно), 3) евротур - это время для экспериментов с составом, поиска новых сочетаний; 4) за пару дней невозможно полноценного подготовить команду. Все. Делать выводы по Евротуру - это все равно что делать прогнозы на плей-офф ЛЧ по итогам игр в зимнюю паузу.

23:37 20 декабря 2015

shvedero

хоккеистам платят куда меньше чем футболистам .. не надо тут)

23:14 20 декабря 2015

пошливы

Надо помнить, что российский хоккей имел без хоккейный период, во времена правления либерастов во главе с Ельциным. И надо время, чтобы вернуть общий высокий уровень массового хоккея. И поэтому выбирать не тактику - шашку наголо и вперёд!!! Хватит смешить бабушку! Просто разобрав каждого игрока соперника, прилипать, оказывать жесткое физическое давление ( а если надо и в рожу) просто не давать играть по всей площадке. И просто собирать ошибки себе в копилку. И стабильность придет. И болельщики будут не разочарованы постоянным прессом своих игроков. А эта бестолковая беготня как дурачков - уже достала.

22:57 20 декабря 2015

Никто62

особое спасибо за поражение Радулову!зачем он в сборной?

22:56 20 декабря 2015

sailor1990

Так, во-первых, давайте откажемся от иностранцев))) От них одни проблемы

22:26 20 декабря 2015

Лютик

Самое хреновое - решительно непонятно, кем эту "Красную машину" можно реально усилить. Ну Овечкин, Малкин, Тарасенко - это само собой - а дальше-то? На ЧМ этого усиления может и хватить, особенно если канадцы болт забьют, а вот на КМ - вряд ли...

22:20 20 декабря 2015

sovmilitary

Так это не журналисты придумали( вспомнили) Красную машину.А недалекий "патриот" Ротенберг-младшенький начал культивировать это название.Совсем не применимое к этому сборищу зажравшихся миллионеров.

21:25 20 декабря 2015

rotkiv04

и просьба к журналистам, не называйте эту команду Красной машиной, она этого не достойна и этим позорит настоящую Красную машину времен СССР и великого Тихонова

21:05 20 декабря 2015

rotkiv04

особенно "удивил" Радулов, знал что он хам и скандалист, но теперь еще и абсолютно бесполезный игрок в команде. Порадовал Мозякин, хоть и не забил, но спас от позорного пятого гола в пустые ворота, похоже Знарок придумал новое амплуа для прирожденного снайпера

21:02 20 декабря 2015

Czechplayer

Очень порадовала игра чехов в московских матчах. После игры с финнами не ожидал таких результатов. Тем более удалось выиграть турнир. Критиковать сборную России особенно не нужно. Слишком большое внимание уделяется у нас Евротуру: из таких поражений трагедии делать не нужно. Но и переоценивать сборную не надо: конкуренты не хуже, все команды примерно равные. Единственный негативный момент - это поведение Радулова. Я думал, в последние годы он стал спокойнее, но все-таки иногда (как на этом турнире) его хамство проявляется.

20:55 20 декабря 2015

Rinat_

Чехи-молодцы! Играли самоотверженно, за себя и за свою страну. А таких "звезд", как Ковальчук и Радулов - гнать.

20:38 20 декабря 2015