17:15 20 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Олег Знарок: "Ругать команду я не дам!"

Воскресенье. Москва. Россия - Чехия - 2:4. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Россия - Чехия - 2:4. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 2:4

Главный тренер сборной России – об итогах традиционного московского турнира, на котором его команда проиграла два матча из трех

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из Парка легенд

– Игра была не очень хорошей с нашей стороны, у нас ничего сегодня не получилось, разве что третий период был более менее. У нас не хватило сил, не смогли восстановиться, – начал Знарок пресс-конференцию после матча с чехами.

– Вам не кажется, что вы позвали не тех игроков и состав был не сильнейшим?

– Нет, я так не думаю. Может, вы свой состав назовете, и я тогда поспорю с вами?

– Как оцените игру Мурыгина?

– Возможно, у него присутствовало волнение, но мы должны забивать больше. С таким составом мы должны были выигрывать в любом состоянии.

– Опять проигрываем два матча на турнире. Как можете оценить итоги Кубка Первого канала?

– Чего я и опасался, опять уступаем второй матч за два дня, как и в Финляндии. Тяжело физически. У нас очень плотный календарь КХЛ: нас ведущие хоккеисты играют по 20-25 минут за матч, а приезжают за два дня до турнира. Надеюсь, что перед чемпионатом мира, когда у нас будет месяц, чтоб поднять их на должный уровень, у нас все получится.

– Какие ощущения от дворца, где пройдет чемпионата мира? Как лед?

– Хороший дворец, хорошие условия в раздевалке – все нас устраивает.

– Известно, что вы очень сильно верите в тех хоккеистов, с которыми одерживали победы. Насколько хоккеисты могут использовать этот ваш кредит доверия.

– Никто его не может использовать. Это не так, как вы громогласно говорите. У нас все в одинаковом положении. Если вы заметили, у нас первую половину третьего периода лидеры (Ковальчук и Радулов. – Прим. "СЭ") сидели на лавке. Подвела игровая дисциплина, но хорошо, что это произошло сейчас, а не на чемпионате мира.

– Для вас не стало неожиданностью слабая игра Денисова? Опытный защитник все-таки…

– Вся команда сыграла плохо. Я не понимаю, почему вы заостряете внимание на его игре. Да, он ошибся в первом голе, но не ошибается только мертвый. Мы должны были сегодня обыгрывать сборную Чехии. Вы переходите на личности, мне кажется, это некорректно. У нас единый коллектив, если вы хотите ругать – ругайте меня, команду я вам ругать не дам. У меня так было и раньше, так и будет дальше.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер сборной Чехии:

– Сегодня была очень хорошая игра, болельщики увидели хоккей мирового уровня. Команды сражались до конца, но нам удалось забросить больше, чем сопернику. Мы здорово играли перед воротами и бросались под шайбу.

результаты опроса
15166 чел.
Как вы оцените выступление сборной России на Кубке Первого канала-2015?
Это рабочий момент, главное - ЧМ
33.9%
Это провал, тревожно за домашний ЧМ
66.1%
29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

pashok81

Складывается такое впечатление, что Знарку не хватает игровой практики, игрового тренерского тонуса. Все мы помним как играло его Динамо и сборная выиграла в 2014 г по тем же лекалам. Великолепная атака, жалящая игра под воротами, пятерка вперед - пятерка назад, железная дисциплина. Куда же все это делось? И чем дальше, тем хуже.На ЧМ 2015 г сборная уже пробуксовывала с отличным составом, хотелось все списать на обилие травм, но похоже проблемы начались уже тогда, а сейчас все только усугубляется. Может быть тренер сборной все таки не должен быть освобожденный, а должен быть какой-то другой альтернативный путь.

23:49 21 декабря 2015

аждаха

Нормальная команда.К чемпионату будут готовы.

13:28 21 декабря 2015

KRAFT-Z

Знарок просто боится не угодить Илюше со товарищи !!!!! Не ровен час этот "коллектив" его сольёт и глазом не моргнув. Ведь этих "великих мастеров" критиковать не смеет даже главный тренер, я уж не говорю о каких то там журналистах.

11:42 21 декабря 2015

Паренек с Урала

Такое впечатление, что Знарок просто стал переоценивать себя... жаль.

07:40 21 декабря 2015

ВСЕНАМАЧТУ

РУГАТЬ КОМАНДУ Я НЕ ДАМ..................А ЗА АГДАМ Я ВСЕ ПРОДАМ..........

00:17 21 декабря 2015

макларен

Болельщики сразу развонялись ,проиграли два каких то матча, за какой то условный кубок первого канала. Жизнь на этом не кончается. Будут впереди победы. Ой как всегда начинается нытье, тренер не тот, игроки ни те. У нас хоть стала молодежь забивать. При Биллятдинове такого не было. Знарок по всем качествам подходит, жесткий, умелый тактик. Ей богу не бабу же тренером назначать. Вот скажите, кто из бывшей молодежи у нас при Быкове, Билле забивали. Команда Знарка она молодая Анисимов, Дадонов, Панарин, Шипачев, Тихонов, Тарасенко. Он же раскрыл этих игроков. Этот кубок он второсортный а может даже третьего сорта.

23:39 20 декабря 2015

lev48

Выиграли у финнов,да ещё с крупным счётом-ура-а-а!Красная машина заработала!Проиграли шведам и чехам-стоп,красная машина-запчасти из-за границы из-за санкций не завезли.

22:51 20 декабря 2015

Лютик

Против шерсти--------------- Самое забавное, сократи сейчас кол-во игр в КХЛ вдвое - и в случае поражений будут кричать, что у игроков мало практики, они выбиваются из игрового тонуса...

22:34 20 декабря 2015

Против шерсти

У финнов календарь не плотный. У шведов - не плотный. Канадцы, словаки, чехи - все, видимо, имеют совершенно не плотный календарь со специальными паузами на международные турниры. Одна только сборная особенная есть - у неё и календарь не такой, и восстановление медленное, и состав едва-едва набирается, и травмы подкосили лидеров и всё такое прочее. Из года в год. Ага-ага. Не надоело мебель переставлять в этом борделе ? Причина-то не в кроватях, явно.

22:28 20 декабря 2015

finiks

Почему в КХЛ не предусмотрены перерывы в календаре? Ироки сборной играют без перерыва с августа.Они просто напросто-выхолощены.НХЛ нам не пример.Там другие расстояния между городами,там другие условия восстановления между играми,там,в конце концов,другая нация.В.ТРЕТЬЯК-думайте,что надо поменять в КХЛ,чтобы не загубить игроков.С.ГОМОЛЯКО-тому пример.

22:11 20 декабря 2015

Лютик

Зато взяли реванш у финнов. В дворовом турнире - реванш за Олимпиаду. Уже неплохо.

22:09 20 декабря 2015

lev48

Знарок,что-то ты трепешь не то.Какой у твоих игроков может быть плотный календарь,если в составах и чехов,и финнов,и шведов играли игроки из КХЛ и из своих лиг и при этом продолжали игры в своих чемпионатах,включая КХЛ,а российские команды прекратили играть.

21:18 20 декабря 2015

Korvin

А автор статьи готов к диспуту? Или так, ***** написал, деньги отработал и побежал?)

21:03 20 декабря 2015

timson

попсовик латышский))).... они все одно и то же говорят сколько помню, а потом их в утиль и понесутся "разговоры по пятницам" в каждом вью)))

20:25 20 декабря 2015

zoostation

а тем временем у России 4 место на кубке ПК...

20:21 20 декабря 2015

Spartak1962

Да отстаньте от человека! Выигрывает на руках носим,проиграет в г.... втопчем! Долбаный российский менталитет! Все вокруг виноваты, а надо бы на себя иногда в зеркало смотреть!!!

19:18 20 декабря 2015

alur66

Этот спец говорит что должны были выигрывать у чехов-а за счет чего. Чуть что начинает буром на журналистов гнать-а сам как тренер во время игры что сделал-что изменил. Балабол хренов. Выиграл за счет нхловцев разок чемпионат мира и вообразил себя святым. Рожа бандитская а не тренер.

19:02 20 декабря 2015

Mick-I

не смогли восстановиться? так ведь зато с финнами повыпендривались, вовремя темп не сбросили

18:45 20 декабря 2015

vernon s

Повторяет судьбу Зинатуллы.

18:38 20 декабря 2015

Пряслин

У меня после прочтения слов ГТ начался этот... как его... "когнитивный диссонанс". Судите сами: "Вся команда сыграла плохо" и тут же "...команду я вам ругать не дам".

18:19 20 декабря 2015

Искремас

Опять календарь виноват, да что ж такое! А может вообще как в футболе сделать- 16 команд, 30 туров и хорош.) Ждал от Знарка более внятного объяснения.

18:06 20 декабря 2015

meg_as

Быков ждет. Пока еще ждет. Что Третьяк и Ко испугаются за свои ср*ки в случае проигрыша домашнего ЧМ и позовут его.

17:59 20 декабря 2015

kcin

дык чехи то из отпуска прилетели... поэтому и посвежее были

17:53 20 декабря 2015

Thomas_Boy

ЗнарокханвернитеБыкова.

17:34 20 декабря 2015

папа112

Полное отсутствие анализа ситуации. Поругайте меня и отстаньте. Также было и финале с канадцами.

17:34 20 декабря 2015

echo2011

Такие турниры нужны только для поднятия патриотизма на случай ожидаемых побед.Никакого настоящего хоккея здесь нет,так что и обсуждать игру нечего.Даже ежу понятно,что чемпионаты мира-это совсем другая игра в совершенно других составах.

17:31 20 декабря 2015

oLOKIo

" РОЗОВЫЙ ДРАНЧИПОТ" исходя из состава должны были выносить всех в одну калитку .

17:30 20 декабря 2015

burmistr

От этих понтов "Команду ругать не дам!" уже поташнивает.

17:28 20 декабря 2015

burmistr

"Тяжело физически. У нас очень плотный календарь КХЛ: нас ведущие хоккеисты играют по 20-25 минут за матч, а приезжают за два дня до турнира". -Знарок. А когда говорят,что эта фигня никому не нужна,начинаются умные обоснования необходимости этого междусобойчика

17:27 20 декабря 2015