20:30 1 октября 2014 | Хоккей — Европа

Знарок пригласил сочинскую Связку и Жердева

Нападающий московского "Динамо" Николай ЖЕРДЕВ своей игрой на старте сезона заслужил приглашение в сборную России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нападающий московского "Динамо" Николай ЖЕРДЕВ своей игрой на старте сезона заслужил приглашение в сборную России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР

В среду штаб сборной России объявил расширенный состав кандидатов на первый этап Евротура – Кубок "Карьяла", который пройдет 6 – 9 ноября

В расширенный состав сборной вошли: вратари - Константин Барулин ("Авангард"), Станислав Галимов (ЦСКА), Эмиль Гарипов ("Ак Барс"), Александр Еременко ("Динамо" М), Иван Касутин ("Торпедо"), Василий Кошечкин ("Металлург" Мг); защитники - Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба – "Металлург" Мг), Иван Вишневский ("Салават Юлаев"), Никита Зайцев, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Александр Кутузов ("Салават Юлаев"), Илья Любушкин ("Локомотив"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Андрей Миронов ("Динамо" М), Никита Пивцакин ("Авангард"), Роман Рукавишников ("Атлант"), Максим Чудинов (СКА); нападающие - Егор Аверин, Даниил Апальков (оба – "Локомотив"), Сергей Андронов, Николай Прохоркин, Александр Радулов (все – ЦСКА), Павел Бучневич ("Северсталь"), Егор Дубровский ("Салават Юлаев"), Николай Жердев, Денис Кокарев (оба – "Динамо" М), Илья Зубов ("Адмирал"), Александр Кадейкин, Илья Ковальчук, Артемий Панарин (все – СКА), Сергей Калинин ("Авангард"), Владислав Каменев, Ярослав Косов (оба – "Металлург" Мг), Антон Лазарев ("Автомобилист"), Артем Лукоянов, Кирилл Петров (оба – "Ак Барс"), Сергей Шмелев ("Атлант").

Сборная России.
Ранний призыв

– В "список 38" штаб сборной внес игроков, которые хорошо проявили себя на стартовом отрезке регулярного чемпионата КХЛ и претендуют на попадание в главную команду на первом этапе Евротура, – прокомментировал состав кандидатов генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. – Обращает на себя внимание появление в нем как признанных мастеров – Ковальчука, Радулова, Еременко, Медведева, так и большой группы талантливой молодежи.

– В числе претендентов нет лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Мозякина, который во вторник покинул лазарет "Металлурга"...

– На данном этапе нужно вести речь о том, чтобы лидер "Магнитки" полностью восстановился и, что называется, набрал ход. Отмечу, что в список нападающих не попали многие проверенные бойцы – скажем, чемпионы мира-2014 Широков, Зарипов, Плотников, Шипачев. Нет смысла на первом же турнире сезона смотреть всех, тем более что мы следуем объявленному курсу и как можно больше мест отдаем молодым.

– Когда нам ждать окончательный состав?

– "Закроем" его примерно через месяц. При этом оставляем за собой право на точечные изменения. Так что для тех хоккеистов, которые не включены в "список 38", но ударно сыграют на октябрьском отрезке чемпионата КХЛ, двери на Кубок "Карьяла" еще могут открыться. Внимательно следим за каждым!

– Тренерский штаб сборной внимательно отсмотрел большинство сентябрьских матчей в КХЛ и сформировал расширенный список команды для участия в "Кубке Карьяла", – заметил главный тренер сборной Олег Знарок. – Этот состав еще не окончательный, не исключаю, что по итогам октябрьских игр чемпионата КХЛ в него будут внесены кое-какие изменения.

В целом отмечу, что состав получается интересным. Как мы и планировали, привлекаем к выступлениям за первую сборную нашу молодежь – хотим, чтобы новое поколение почувствовало атмосферу главной команды страны. Для становления хоккеиста такой опыт неоценим, да и мы сами заинтересованы в подготовке ближайшего резерва.

– В списке шесть голкиперов, возможности которых хорошо известны и каждый из которых уже сегодня может помочь главной команде страны, – сказал тренер вратарей сборной Рашит Давыдов. – Речь как о старожилах Кошечкине, Еременко, Барулине и отчасти Касутине, так и о по большому счету дебютантах – Галимове и Гарипове, которые, как известно, работали у нас в национальной команде на весеннем сборе перед мировым первенством в Минске.

– На старте регулярного чемпионата многих впечатлил и молодой Илья Сорокин из новокузнецкого "Металлурга".

– За 19-летним Сорокиным внимательно следим. Не исключаю, что посмотрим его на одном из этапов Евротура. При этом нужно понимать, что конкуренция во вратарской линии в команде очень серьезная.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ