12:30 1 мая 2014 | Хоккей — Европа

Финляндия - Россия. Последняя пристрелка

Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото City Press
Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото City Press

ЕВРОТУР. Шведские игры. 1-й тур
Сегодня. 17.00. ФИНЛЯНДИЯ - РОССИЯ

Сегодня матчем против финской команды сборная России стартует на шведском этапе Евротура.

Шведские игры – заключительный этап Евротура, после окончания которого практически без паузы стартует чемпионат мира в Минске. По традиции, Евротур служит последней возможностью определить состав и обкатать сочетания игроков, которые будут защищать цвета российской сборной на мировом первенстве.

Недавнее выступление в Евровызове получилось для российской команды не слишком удачным: в шести матчах россияне одержали только три победы, по разу проиграв каждому из соперников. Поражения от Словакии, Латвии и Германии стали для российских болельщиков неприятными сюрпризами, но главный тренер сборной Олег Знарок объяснил неудачу усталостью и неоптимальной физической формой игроков

"Второй матч против Германии стал более серьезной проверкой. Разница заключается в состоянии игроков. Пока нас немножко не хватает в физическом плане. Это было видно и по концовке первой игры. Во второй же выделю третий период – сыграли с характером. Но, опять же, хоккеисты еще уставшие. В воскресенье команда получит выходной. После этого начнем выводить ребят из-под нагрузок. То, что Александр Овечкин не сыграет против немцев, планировалось заранее", – сказал Знарок.

Именно Овечкин стал капитаном сборной и лидером ведущей тройки, выходя на лед вместе с Александром Бурмистровым и Виктором Тихоновым. "Сразу почувствовал дополнительное давление. Спасибо и тренерам, и ребятам, что поверили в меня как в капитана. Буду отрабатывать это доверие. Пока, как и другие легионеры из НХЛ, прохожу финальный этап акклиматизации, к которому нам, впрочем, не привыкать. В отличие от клуба выходил на лед в основном на левом фланге, осваивался в системе игры. Обязательно буду прибавлять", – отметил Овечкин в интервью "СЭ"

После окончания финала Кубка Гагарина стало известно, что Знарок ждет в расположении сборной голкипера Василия Кошечкина и лучшего бомбардира плей-офф Сергея Мозякина. А вот другого лидера "Магнитки" – Даниса Зарипова – в сборной не будет: по последним сообщениям, у него серьезная проблема с паховыми кольцами. Защищать ворота российской сборной в матче против финнов будет Антон Худобин, который дебютировал в национальной команде именно на нынешнем сборе.

"Тренерский штаб решил, что второй матч кряду – если считать немецкий Еврочеллендж – проведет Антон Худобин. Голкипер "Каролины", как и его коллеги, хорошо проявляет себя в тренировочном процессе и получает новый шанс", – сказал тренер вратарей Рашит Давыдов.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Jek89

Всё таки не буду смотреть

15:48 1 мая 2014