23:00 27 апреля 2014 | Хоккей — Европа

Пока не трагедия

Суббота. Ландсхут. Германия - Россия - 3:0. Сергей ШИРОКОВ (№ 52) и Феликс ШЮТЦ сошлись в рукопашной. Фото DРА
Суббота. Ландсхут. Германия - Россия - 3:0. Сергей ШИРОКОВ (№ 52) и Феликс ШЮТЦ сошлись в рукопашной. Фото DРА

ЕВРОВЫЗОВ

Сборная России в субботу в повторном матче уступила в немецком Ландсхуте хозяевам с сухим счетом 0:3. На этом Евровызов для команды Олега Знарка закончен – впереди заключительный этап Евротура.

Александр Овечкин:
"Связка с Мозякиным?
Это вопрос к тренерам"
//
Дацюк уже свободен, Бобровский - почти

Владислав ДОМРАЧЕВ

Понимаю истеричную реакцию недоброжелателей. Мол, докатились – всухую проигрываем латышам и немцам...

Недоброжелатели забыли, наверное, как на ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге наша "команда мечты" во главе с героем Нагано-1998 Павлом Буре уступала скромным латвийцам. А три года спустя молодая сборная Владимира Плющева с дебютантом Ильей Ковальчуком оказалась в Финляндии на латышском щите.

Но все это было очень давно, куда свежее немецкая пощечина на ЧМ-2011 в Братиславе. Тогда прямо на старте турнира сборная Германии нокаутировала команду Вячеслава Быкова, и тоже всухую – 2:0.

В субботу не играл Овечкин. По его словам, сказанным для пресс-службы сборной, он только вкатывается в команду, привыкает к новым партнерам. Напомним, в первом матче, состоявшемся в Мюнхене, капитан "Вашингтона" выходил в первом звене с Бурмистровым в центре и Тихоновым справа. Овечкин, которому тренеры доверили капитанскую литеру, отметился двумя точными бросками по воротам. Наши одержали победу – 4:2, забросив к 13-й минуте первого периода четыре безответные шайбы и тем самым обеспечив результат.

Две шайбы, побывавшие в воротах Василевского за второй и третий периоды, главный тренер российской команды Олег Знарок списал на усталость своих игроков после серьезной тренировочной нагрузки.

В Ландсхуте неизменным по сравнению с игрой в Мюнхене осталось только звено Зубова, в котором компанию экс-армейцам составил новичок "Кэпиталз" Кузнецов. Место в воротах занял Худобин из "Каролины". А капитанскую нашивку доверили чемпиону мира защитнику Калинину.

Голкипер-новичок в каждом из двух первых периодов пропустил по шайбе, а третья влетела в пустые ворота. Если в Мюнхене российская команда отличалась рафинированной дисциплиной – ни одного удаления, то в Ландсхуте в ее пассиве – 18 штрафных минут. Черным хет-триком отметился ассистент капитана Широков, трижды гостивший на "лобном месте".

– Почему не играл Овечкин? Это было запланировано заранее. Что касается второго матча, то он стал более серьезной проверкой, еще чувствуется разница в функциональном состоянии игроков, – прокомментировал поражение Знарок. – Пока нас немножко не хватает в физическом плане. Это ощущалось еще в концовке первого матча. Во втором же матче выделю третий период – сыграли с характером. Но опять же хоккеисты еще уставшие. В воскресенье предоставим команде выходной. После этого начнем выводить ребят из-под нагрузок.

В воскресенье после вылета "Детройта" из розыгрыша Кубка Стэнли освободился капитан сборной сочинского состава Павел Дацюк, у которого на прошлой неделе родилась дочь. По нашей информации, штаб сборной свяжется с ним уже в понедельник.

ГЕРМАНИЯ – РОССИЯ – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Элиц (Барта), 14:59 – 1:0. Шютц (Мауэр, Барта), 24:21 – 2:0. Зайденберг (п.в., Кинк, Ройль), 59:58 – 3:0

Россия: Худобин (59:50 – 59:58). Кутузов – Медведев, Тихонов – Локтионов – Варнаков. Д.Калинин – Зайцев, Широков – Зубов – Кузнецов. Зубарев – Чудинов, Глинкин – Шипачев – Плотников. Яковлев – Никулин, С.Калинин – Галузин – Прохоркин.

Штраф: 14 – 18.

26 апреля. Ландсхут.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

nik-to

Да уж. Три часа биться башкой об стену – это вы называете истеричной реакцией, когдатоуважаемый тов. Домрачев? Знарок-то, между тем, всем своим друзьям, и латышам, и немцам подарки уже сделал… Теперь по Дацюку. Он наш единственный свободный суперцентр, надо звать. Да и С. Фёдорова зря вычеркнули. Знарок за прошедший месяц мог бы его подвести к оптимальной форме.

16:09 28 апреля 2014

Alexei10

да мы их на одном коньке должны обыгрывать, у нас же общий уровень хоккеистов выше! или это все враки Третьяка и Медведева??? или только одним составом можем чм выигрывать? как и в союзе было, где всего несколько составов сборных было с 54 по 90-е и как наши играют сейчас. если основу не берешь на соревнование все- пиндец, а на крупные соревнования уже даже основу бесполезно возить, уровень то уже не соответствует

15:01 28 апреля 2014

BattleFish

В воскресенье после вылета "Детройта" из розыгрыша Кубка Стэнли освободился капитан сборной сочинского состава Павел Дацюк, у которого на прошлой неделе родилась дочь. По нашей информации, штаб сборной свяжется с ним уже в понедельник. - На месте Паши я бы тактично все объяснил, пояснил и попросил бы обойтись в Минске без него!!! Если Паша согласится, то я не знаю, уважение безмерное!

14:55 28 апреля 2014

slane

Понимаю истеричную реакцию недоброжелателей. Мол, докатились – всухую проигрываем латышам и немцам... __________ и побольше надо уважения. Ты для людей работаешь, надо иметь уважение к читателям и людям, имеющим отличное от твоего мнение! Какая должна быть реакция? В гудок поцеловать за такие результаты? Или в очередной раз глаза закрыть и рукой махнуть? Из-за того,что наша пресса ложиться и нежно мурлыкает по поводу кажного просера сборной-лучше не станет никому!

13:47 28 апреля 2014

slane

Просто Кац! 28 Апреля 2014 | 04:40 У немчуры отличный внутренний чемпионат, играть они умеют не хуже нашего, только звезд высокого уровня у них нет! Тоже самое можно о Швейцарцах сказать! Периодически эти две команды готовы обыгрывать Россию, тем более играющую не топовым составом и в гостях! _____________ надо Малкина и Овечкина звать чтобы немцев и латышей обыгрывать??????????

13:43 28 апреля 2014

slane

чтобы не писали журналисты и не говорили эксперты-сборная России не ДОЛЖНА проигрывать 3-0 германии и 1-0 Латвии. Ни при каких исполнителях на международном уровне не должно быть таких проигрышей... Иначе нужно вбить кол кое куда одному деятелю их ФХР и отменить лимиты-может тогда, в условиях жесточайшей конкуренции, и будут вырастать игроки мирового уровня для сборной России...

13:42 28 апреля 2014

iceconnect

Да мрачная картинка пока, всем болелам, кто так, сказать сердцем за сборную, всухую и латвийцам и немцам, подождём Евротур там всё будет ясно если не всё то почти всё, если всё будет серенько, то думаю будут сложности из группы выйти, если будет получше может до полуфинала доплывём.........

13:05 28 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Сэ позорники! Трете все что не восхваляет знарковскую сбродную, дешевые цензоры

11:07 28 апреля 2014

inachipoch

В.Домрачев, трагедия - это когда ,например, тонет корейский паром. А со сборной России по хоккею не случится трагедия даже, если она проиграет все игры на ЧМ.

09:29 28 апреля 2014

lev48

Ничего страшного в поражении от немцев и латышей нет.Даже неудача в Евротуре тоже не страшна.Знарок всё правильно делает-экспериментирует-проще говоря,ищет новые дарования.Состав сборной на ЧМ14 в Минске у него в голове сформирован.В этих играх он ищет кандидатов на отдельные позиции во всех 4-ёх звеньях

09:28 28 апреля 2014

Марио66

Все норм, на олимпиаде 18-го результат будет совсем другим, ога. %)

07:58 28 апреля 2014

Просто Кац!

У немчуры отличный внутренний чемпионат, играть они умеют не хуже нашего, только звезд высокого уровня у них нет! Тоже самое можно о Швейцарцах сказать! Периодически эти две команды готовы обыгрывать Россию, тем более играющую не топовым составом и в гостях!

04:40 28 апреля 2014

Храбрец*

Может им тупо повысить премиальные? За флаг-то уже никто не бьется..

01:33 28 апреля 2014

Zigo

вот такие результаты мы наблюдаем!

01:22 28 апреля 2014