23:30 20 апреля 2014 | Хоккей — Европа

Олег Знарок: "Через неделю станем лучше"

Суббота. Рига. Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Елизавета ИЛЬИНА
Суббота. Рига. Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Елизавета ИЛЬИНА
8

ЕВРОВЫЗОВ

Главный тренер сборной России подвел итог двух матчей в Риге (3:2 и 0:1)

Игорь ЛАРИН
из Риги

– По итогам двух гостевых этапов "Евровызова" у российской команды две победы и два поражения.

– Да, и в Братиславе, и в Риге начали с побед, а в ответных встречах, увы, уступили. Однако на данном этапе подготовки нет смысла зацикливаться на результатах. Смотрим хоккеистов, определяем сочетания, адаптируемся к нашей системе игры.

Думаю, не случайно мы уступали в повторных встречах. Команда находится под серьезными нагрузками, и на второй матч ее пока не хватает. К слову, теперь мы завершаем двухразовые тренировки "земля – лед" и переходим на одноразовые. У нас есть тренер по физподготовке, который будет выводить команду из-под нагрузок.

– Хорошо ли хоккеисты слышат вас в тренировочном процессе?

– Все в порядке. Пытаются слышать и слышат. На самом деле идет рабочий процесс, и ребята с большой ответственностью к нему относятся.

– Ваше впечатление от сборной Латвии, с которой вы раньше работали?

– У меня нет никаких впечатлений. Мне интересны мои игроки. Все внимание – им.

– Но многие латыши увидели в этом проявление сюрреализма – Олег Знарок в Риге "за рулем" не их сборной...

– Сюрреализм? Предлагаю избегать лукавых словечек. Будем проще.

– Вы равномерно распределяете игровое время в большинстве между всеми пятерками. Так будет и дальше?

– Еще раз скажу, что пока мы присматриваемся друг к другу и даем шанс каждому. Когда начнутся сокращения и приедут ребята из НХЛ, то, возможно, игровое время будет перераспределяться. Но вновь повторюсь, что стартовые позиции у игроков двух лиг – КХЛ и НХЛ – окажутся одинаковыми.

– Когда ждать игроков из НХЛ?

– С начала этой недели Овечкин, Кузнецов, Белов, Орлов, другие ребята включатся в тренировочный процесс.

– Даже с учетом энхаэловцев в составе всего три праворуких защитника. Будете учитывать этот фактор при подборе состава?

– К сожалению, у нас именно такое количество праворуких защитников, и за время подготовки мы не переучим их держать клюшки в другую сторону.

У нас есть сочетание Медведева с Кутузовым – леворукий с праворуким. Есть наигранная еще в клубе пара Дмитрий Калинин – Чудинов. Накануне были Зайцев с Денисовым – такое же правильное сочетание. А еще и под большинство тоже нужен праворукий защитник.

– Кто в ближайшее время покинет сборную?

– Решений пока нет. Потому что надо посмотреть, кто при-ехал и как они выглядят. Повторюсь, ребята проходят сборы, скоро выйдут из-под нагрузок и будут выглядеть, естественно, лучше. А уберешь кого-то сейчас и потом вдруг скажешь: "Ой, давайте возвращать этих".

Но, наверное, перед матчами с Германией в следующие выходные какие-то решения по составу примем. Там мы, надеюсь, будем выглядеть немножко лучше. Хотя команда у Германии очень неплохая. Я тут разговаривал недавно с игравшими с ней финнами. Они оценивают немцев высоко. Впрочем, теперь в Европе все подтянулись, и легкой жизни у нас точно не будет.

КОРНЕЕВ, МАЛЫХИН И ЛИСИН ПОКИДАЮТ СБОРНУЮ

В ночь с субботы на воскресенье национальная команда России вернулась из Риги в Новогорск. Вчера было принято решение о сокращении состава на трех игроков – защитника Константина Корнеева, нападающих Энвера Лисина и Федора Малыхина.

Штаб сборной благодарит хоккеистов за профессиональное отношение к делу и за то, что самый тяжелый период подготовки они прошли вместе с командой. В турнирах следующего сезона сборная будет рассчитывать на этих мастеров. (Официальный сайт ФХР)

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Operator-MAGNIT

Dorognik Да неужели ты думаешь, что он отправит обратно кого-то из "оттуда"? Тем более просто так вызывать игроков, оплачивать контрактную страховку, авиаперелет и проживание, а потом отправлять назад это верх расточительства и идиотизма. На то и многочисленный ТШ, которые также за наш счет ездят в туры по США, Канаде и России "просматривая" потенциальных кандидатов. Как всегда очередной замах на рубль...

22:42 21 апреля 2014

Dorognik

Operator-MAGNIT21 Апреля 2014 | 12:57 Так они ещё и не на ЧМ, чтобы объяснять)) Чем они хуже уже отцепленных Лисина и Корнеева? Ничем.

16:11 21 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Dorognik А как ты объяснишь вызов Кузнецова и Белова? Ну за какие заслуги в этом году они достойны даже вызова в сборную?!

12:57 21 апреля 2014

Dorognik

Operator-MAGNIT21 Апреля 2014 | 11:58 Ну так из распиаренных пока только Овечкин. На роль единственной звезды вполне потянет, да и со Знарком уже работал. Остальные энхаэловцы молоды и не сказать, чтобы в сборной уже мозоль натерли. Им и карты в руки.

12:40 21 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Dorognik Да, ты привел правильную цитату, но перед ней он говорит о отчислениях ввиду приезда нхл-овцев. Если Знарок сдержит слово и действительно проявит последовательность своих решений несмотря на благоговение перед "заморскими звездами", отношение по крайней мере мое к нему изменится. Хочется действительно новую сборную, а не набор распиаренных секасом фамилий..

11:58 21 апреля 2014

Dorognik

Operator-MAGNIT21 Апреля 2014 | 11:21 А с чего такие выводы? "Но вновь повторюсь, что стартовые позиции у игроков двух лиг – КХЛ и НХЛ – окажутся одинаковыми", "надо посмотреть, кто приехал и как они выглядят". Хотя, конечно, очень редки случаи, когда вызывают игрока из НХЛ и он в состав не попадает в итоге.

11:38 21 апреля 2014

Operator-MAGNIT

А что если игрок из НХЛ и он вызван в сборную, значит он заранее устраивает ТШ потому что "аж из Америки"?? Почему из КХЛ можно вызывать игроков на просмотр и отцеплять их же ввиду подъезда энхаэловцев? Один уже сорвался, набрав "священных" коров и опозорился на ои...

11:21 21 апреля 2014

Dorognik

Побольше молодых на этот ЧМ. Кучеров практически уже вылетел из КС, Ничушкин на подходе...

06:49 21 апреля 2014