Александр Овечкин:
"Связка с Мозякиным? Это вопрос к тренерам"

Четверг. Мюнхен. Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото ФХР
Четверг. Мюнхен. Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. Фото ФХР
4

Итоги немецкого этапа "Евровызова" (4:2 и 0:3) подвел капитан российской команды, впервые выступивший за сборную Олега Знарка

Четверговый матч против Германии (4:2) стал для лучшего снайпера НХЛ (51 шайба за "Вашингтон"-2013-14) дебютным в новой сборной Олега Знарка. Овечкин выходил на лед в ударном звене с Александром Бурмистровым и Виктором Тихоновым, которое записало на свой счет один гол. По итогам встречи на счету нового капитана – два броска в створ ворот соперника.

– Пока, как и другие легионеры из НХЛ, прохожу финальный этап акклиматизации, к которому нам, впрочем, не привыкать, – рассказал Овечкин. – В отличие от клуба выходил на лед в основном на левом фланге, осваивался в системе игры. Обязательно буду прибавлять.

– Игра на левом фланге у Олега Знарка сильно отличается от вашингтонских выступлений на правом фланге?

– Отличия всегда есть, но обсуждать ту или иную модель, сравнивать их – не дело игрока. Могу сказать, что с требованиями Олега Валерьевича хорошо знаком по "Динамо" – и какие-то нюансы системы в общем-то готов подсказать другим ребятам.

– Первую игру с немцами команда сделала, по сути, в первых же сменах – 4:0 после стартового периода

– Да, начали очень хорошо. К сожалению, на весь матч в самом высоком темпе нас не хватило, что объяснимо – команда находится под нагрузками. Но время до чемпионата мира еще есть.

– Играть с литерой "К" за страну – особая ответственность?

– Безусловно. Это был мой дебют в сборной в новом качестве. Сразу почувствовал дополнительное давление. Спасибо и тренерам, и ребятам, что поверили в меня как в капитана. Буду отрабатывать это доверие.

– За решающими матчами плей-офф КХЛ следите?

– У нас – сборы, горячая пора и в плей-офф двух ведущих мировых лиг – КХЛ и НХЛ. Особо не распыляюсь, но за результатами стараюсь следить.

– Готовы сыграть на мировом первенстве с Сергеем Мозякиным из "Магнитки" и сформировать дуэт лучших снайперов двух ведущих лиг?

– Как тренеры скажут, так и будет. А Сергея, своего коллегу-снайпера, поздравляю. Он – большой молодец!

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

NVP27

Малкин и Овечкин в одном звенье это ошибка в Сочи была, их надо было разеденнить уже после игры с США, Мозякин с Овечкиным???? Может лучше тогда Мозякин с Кулеминым,

09:32 28 апреля 2014

poloskun

С Мозякиным он еще пипками не мерился, первенств не проигрывал. Вперед!

22:00 27 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Если уже Малкин не помог этому щелкуну, то с Серегой подавно не потянет. Мозякин именно играет, двигается, пасует, точно бросает - универсал! А овца - это статичная фигура в атаке и отсутствующая помощь в своей зоне - балласт одним словом.

20:40 27 апреля 2014

зритель1

не,Мозякин уже с Зариповым сыгран.

19:53 27 апреля 2014