13:48 18 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Генменеджер сборной Чехии уверен, что команда не нуждается в серьезных изменениях перед Олимпиадой

1

Генеральный менеджер сборной Чехии Милан Гниличка уверен, что национальной команде не нужны большие изменения в составе и сочетаниях хоккеистов перед Олимпиадой-2018 по сравнению с Кубком Первого канала.

Чехи выиграли все три матча на турнире, обыграв в овертайме финнов (3:2), канадцев (4:1) и шведов (4:1). Чешская команда заняла второе место на Кубке Первого канала, уступив первую строчку сборной России, выигравшей все три матча в основное время.

– Это был очень хороший и интересный турнир, все команды играли составами, которые близки к олимпийским, у нас 70-80 процентов команды сыграют на Олимпиаде, – приводит ТАСС слова Гнилички. – Я очень доволен выступлением сборной Чехии на Кубке Первого канала, особенно мне понравилась игра в обороне, не думаю, что нам нужны большие изменения, как в составе, так и в игровых сочетаниях, но это решать тренеру, ему виднее.

На сегодняшний момент не вижу никого из молодежной команды, кто мог бы усилить олимпийскую сборную. Такое выступление на Кубке Первого канала придаст игрокам уверенности перед Олимпиадой, мы обыграли три сильные команды.

Мы отправимся в Корею 6-7 февраля. До этого у нас будет небольшой тренировочный лагерь в Чехии. На 11 февраля запланирован выставочный матч со сборной Финляндии, а на следующий день мы заселяемся в Олимпийскую деревню.

Сборная Финляндии перед Олимпиадой проведет товарищеский матч с Чехией

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4821269

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Ламакин Т

Да чехи выглядели хорошо. Жаль, что формат турнира не позволил устроить матч Россия -Чехия, тоже классико, не менее историческое , чем Россия-Канада.

17:35 18 декабря 2017